緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麻米北鼻
麻米北鼻 2013-03-12 15:21:36 版主 70

嫁來四年家裡大小事都要叫我做.他兒女就是寶.我就是屎(還跟別人說對我就像對自己女兒一樣.我呸~)全職顧小孩~生第二胎完就馬上要幫她們煮飯.我還要二三小時就擠母乳餵小孩.整天都沒什麼時間睡.跟顧大兒子.中午還要幫她阿嬤買飯.晚上還要煮飯給她們吃.(跟老公談只讓我休息幾天)公婆就開始唸東唸西.說我顧小孩而已沒做啥事賺錢會累到哪裡..有時頭暈頭痛就說我找問題不想做事..

我做家事有時小孩吵或要喝奶或大便.中途都要用小孩或做完就要用小孩的事..所以像床單旁忘了用下來.枕頭套忘了用或桶子放在洗手台晾乾.這樣公婆也不會順手一下就好..就在我背後一直罵.說我都故意不用好.連這種小小事也要告知天下..你們的手都是金子做的嗎??被子拉一下或桶子拿下來這樣子是會死嗎?唸屁!公婆的手是會怎樣嗎?

之前擠母乳我公公半夜還跑上樓二三次.說有聽到聲音才上樓.好像變態.故意的一樣.跟老公談過(老公也跟她們談過)他們就裝事情過了就沒事一樣.真是變態..出入門也要問.小孩哭或玩也不行.幾點睡覺也管.老愛用甜點給小孩吃.小孩飯吃不下又說不吃飯.什麼事都不會順手只會出一張嘴巴..

跟老公說搬出去.我小孩叫我娘家顧.我也去工作賺錢.這樣我老公也不要.有時我真想自己帶小孩出去就好.真煩.

(原作者於 2013-03-12 15:32:28 重新編輯過)

於2013-06-06 02:09:15 補充發言
跟他們家人一起吃飯時.沒問我話.我還真的在她們家人面前是又聾又啞(看不到聽不到也無話) 公婆的壞習慣還很多~講不完~ 我也很想出去找工作(但問題小孩誰顧呢?) 我娘家媽媽現在顧我哥哥的兒子~我有二個小孩~ 下班後一定也都把孩子丟給我顧(這是一定會的事)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-12 15:29:50 #1F

擠母乳時房門就鎖起來 另外 版媽妳都做那麼多了,卻還被嫌成那樣 不如...對自己好點吧!
夏小森
─ε─ 小森 2013-03-12 15:48:15 #2F

反正怎麼做都黑~~有在乎黑的程度嗎?
inaria
inaria 2013-03-12 15:54:43 #3F

出去工作不需要他們同意,有知會他們就行了. 這個世界是苦幹實幹撤職查辦,忍無可忍無須再忍,做自己最重要.
adsnew
aquamarine
aquamarine 2013-03-12 16:04:08 #4F

只能給版媽秀秀了,趕快去找工作先! 雖然我資歷尚淺,但有默默觀察公婆姑嫂的習性, 一開始拿起來做了就永遠做不完, 做得越多被嫌得越多,再棒都會被挑剔, 至於從頭到尾都沒做過的,切個蒜頭就全體起立鼓掌..... (也不知道哪來的人性會這樣) 所以我都只在咱倆的家裡展現各種才藝, 到婆家就變成失明失聰失能植物人XD
花好月圓
花好月圓 2013-03-12 16:09:32 #5F

"一開始拿起來做了就永遠做不完, 做得越多被嫌得越多,再棒都會被挑剔"+1 真的是如此;所以我早看開,黑到底了。 一直做下去,對他們來說會是理所當然.會一直軟土深掘啦! 拜託,我也是人生父母養耶!
小芳的媽
小芳的媽 2013-03-12 16:10:46 #6F

版媽我的情況跟你好像,一開始也是,什麼事都會被唸 不過我是機車的只有公公,婆婆一開始有點,後來就好多了 我告訴自己不能一直待在家 所以小孩一歲多我就回大學上課,還沒畢業就找到工作 老公雖然會一直唸,賺的錢都給幼稚園了 但你開心,老公才會開心,小孩也才會開心, 不要有小孩只能自己顧的迷思,錢再賺就有 再省點別出國小孩的學費就解決囉~
菉溪
菉溪 2013-03-12 16:39:33 #7F

我要不是一生完就找到工作, 大概下場就跟你差不多, 公婆超現實的, 懷孕沒工作在家的時候看我超不順眼...
捷克布拉格
捷克布拉格 2013-03-12 16:40:36 #8F

公婆是這種個性的話, 版媽還是想辦法出去工作的好, 不然早晚悶出病來
lulu 2
lulu 2 2013-03-12 23:17:18 #9F

跟這種公婆住就算妳找到工作也沒用,等妳下班回家做的更累,沒做也是妳的錯,所以只能搬出去,而且不要每天回婆家,不然妳會做死,一天沒回去做就會被罵翻喔!
LIYAYT1
LIYAYT1 2013-03-13 11:45:23 #10F

版媽感覺嫁過去便女傭 =_= 有在做就不錯了 現在外面多少都不做的 如果要嫌叫他們自己做 我 嫁進來前是婆煮 嫁進來後也是婆煮 我想去上班 他們還不要哩! 說自己顧最放心 所以我專心顧就好 家事只要分類洗好的衣服跟吸吸地板 公婆都了解 去上班比顧小孩輕鬆 是這樣沒錯 顧小孩真的是高尚(又累人)的工作! 穿的票漂亮亮的去工作誰部會阿~ 厲害的是披頭散髮在家餵飽孩子跟陪小孩長大 那需要多大的耐心跟愛心 它們到底懂不懂啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力