緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
May 2
May 2 2013-03-11 14:46:33 版主 2334

這一胎終於改成親餵了

但一直不確定親餵真的比較輕鬆嗎

例如

把我當安撫奶嘴

有時淺眠時一離開我就醒來

晚上常要吸著奶才睡

不給吸就發脾氣 大哭不睡

變得很黏我(二個月之前都是瓶餵)

常要我抱 別人抱要看她心情(怎麼這麼小就會認人)

給她配方奶不要 瓶餵不要

常常不知她有沒有喝飽

因為我是全職媽媽 以前要出門還可以托給家裡的人幫忙照顧

現在是根本不能離開太久

一來是怕她餓肚子 二來是自己出去要擠奶也不方便

阿~還有個三 怕他一直哭幫忙照顧的人太辛苦

難道這就是親餵的代價?

還是只有我家會這樣?

當然親餵還是有好處

例如晚上不用起來溫奶擠奶

奶瓶少洗很多之類的~

coly
coly 2013-03-11 15:15:47 #1F

我跟妳一樣! 前兩胎都是瓶餵,這胎因有育嬰假可請就全親餵 優點是省錢,省洗奶瓶,不愛吃奶嘴,寶寶感覺更健康 缺點是黏人(尤其是晚上),不好出門,不敢減肥(怕奶不夠).. 真的好嗎?我也不知道!
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-11 15:22:08 #2F

親餵有沒有比較輕鬆見人見智 但是對於小孩安全感的滿足是比較好的呦~ 還有孩子比較黏媽媽是沒錯~但也同時代表孩子和母親的關係比較緊密啊^^
林小語
林小語 2013-03-11 18:36:47 #3F

我是全職媽.第一胎全瓶餵.第二胎全親餵.平日老公白天上班.所以也是只有我一個人帶.沒家人幫忙帶的問題.第二胎多了個老大"幫忙"看著. 所以兩種比起來.我還是覺得親餵輕鬆.反正我不管到哪.小孩一定跟著我.生了小孩後不曾一個人行動過.
妙不可言
妙不可言 2013-03-11 21:03:44 #4F

孩子不黏媽媽,妳不會很傷心嗎? 淺眠放開就醒,妳可以等他深眠時再放開
安谷媽
安谷媽 2013-03-12 08:55:36 #5F

其實黏人也是這幾年 等版媽沒親餵了,一定會懷孕那段黏在一起的日子哦 :)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-12 11:36:16 #6F

不用懷疑親餵是餵奶最輕鬆的方式 親餵只要寶寶一哭排除身體不適其於一律塞奶 瓶餵除了版媽所提到的之外最重要的是省去擠奶的時間 有瓶餵過的媽咪都知道所有當中就擠奶最累 奶量如果充沛後期還可以5-6小時才擠沒關係 但如果奶量不太夠的可是要2小時擠一次這才叫累 連半夜也不能好好睡一覺 瓶餵一定要定時擠奶 奶量才不會一直倒退嚕 但親餵卻完全不用擔心奶量問題 而且久了乳房也平衡 不需要再飽受脹奶之苦 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫 的功能,寶寶藉由吸吮滿足安全感, 而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦, 尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵... 是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做.. 媽媽..配合就好.. 媽咪如果要出門可以選擇暫時性的杯餵或湯匙餵
yoko yoko
一切都是美好 2013-03-12 12:31:32 #7F

我也是這樣走過來,剛開始很辛苦 長大就好多了,2歲多就自然離乳 回想起來,其實感覺真的很甜蜜
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-03-12 14:22:48 #8F

如果可以重新選擇我還是會選全親餵 一來真的比較可以好好休息 不管是不是夜奶 只要我累了她也累了 奶塞過去就好了 而且擠奶也不輕鬆 溫奶或洗奶瓶弄東弄西起來也費了不少時間 而且跟寶寶可以親密接觸的時間也不過這2年 我不想瓶餵
我是職業婦女,一開始我也懷疑親餵好嗎?? 上班家人瓶餵..在家我能親餵就親餵 到現在小孩十個半月了,因為一些因素..我得讓他斷母乳了 老實說,我心理有一種莫名的哀傷和失落.. 不要懷疑..如果能親餵,絕對要親餵.. 親餵的好處: 1.不用洗奶瓶(省水、環保...愛地球.讚拉) 2.增加你跟小孩之間的接觸(當你看到小孩在妳懷中,滿足 的吸著母乳時,那種親密感.是很難以言喻的.. 3.晚上不用泡奶... 4.帶出場肚子餓的時候..翻開衣服就有.. 5.當小孩大的時候.會拉妳的衣服要吸奶時..那個畫面很好笑... 雖然我的小孩很粘我..雖然很累..但一切都是值得的.... 小孩黏妳的時間.能有多久..很快就過了.. 若我有了第二胎...我還是會選擇親餵.. 親餵真的好嗎_9F_img_1
小月長石
小月長石 2013-03-13 12:04:14 #10F

太黏我, 我開心, 但是好累. 不能安心的洗澡上廁所. 老公辛苦了一天回家, 想好好陪寶寶, 卻被寶寶拒絕. 最後一點最讓我頭疼與不捨.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走