一蘭
一蘭 2011-08-16 20:15:02 版主 109

弟弟目前4個半月

最進餵他喝母奶瓶餵都不願意喝

一直大哭

可是親餵的時候他也吸的很開心阿,完全沒有厭奶的感覺

請問這是怎麼啦...

Angelsbaby
Angelsbaby 2011-08-16 20:39:10 #1F

親餵當然是比瓶餵還要好摟!

吸起來的感覺也不一樣!

親餵對妳和寶寶都好!

驢小毛
驢小毛 2011-08-16 21:14:08 #2F

寶寶有親餵當然不要瓶餵啊~而且親餵不用洗奶瓶不用消毒,出門不用帶奶瓶奶粉,優點多多,超讚!

我家妹妹親餵到在三歲了,還是很愛ㄋㄟ,但是我覺得很煩了.

親餵要斷奶很難,而且超黏,雖然很幸福,但有時真的覺得好累啊~

看個人啦

我是一半一半~

半夜跟早上寶寶都在睡覺~我就擠出來瓶餵~能知道喝多少...

下午跟晚上寶寶醒就親餵~順便刺激乳腺~以防塞住~

但親餵完我還是會排空啦

adsnew
樂樂樂樂樂娘
樂樂樂樂樂娘 2011-08-17 14:49:06 #4F

親餵比瓶餵好+1

乳房是最天然的儲存容器

還能省下消毒奶瓶 溫奶時間

巧咕的mama
巧咕的mama 2011-08-17 15:36:03 #5F

親餵比瓶餵好+1

老大的時候因為有些因素 錯過了餵母奶

老二就堅持

而且親餵可以增加乳汁分泌和親子間的親密關係

也是因為老二不喜歡用奶瓶更讓我親餵成功^^

目前家裡有些人根本不喜歡我餵母奶

(可能是她們不懂母奶是很寶貴的吧!屢勸我不要餵那麼久)

我還是想堅持下去

這是媽媽給孩子的

加油!!

(原作者於 2011-08-17 15:36:49 重新編輯過)

一蘭
一蘭 2011-08-17 23:08:37 #6F

謝謝各位媽咪的寶貴意見

我會堅持下去的

謝謝!!!

薇小媽
薇小媽 2011-08-18 09:40:52 #7F

如果可以~還是兩種都讓寶寶學會吧!

雖然我是全職媽媽但仍堅持半天瓶餵半天親餵~

因為各有各的好處啊!

每天辛苦在家帶孩子~

好不容易遇到老公休假可以休息一下~

卻因為寶寶只能親餵而不能完全的休息或獨自出遠門~

這樣不是很悶!

(出門時間長一點就帶個空瓶,脹奶時稍微擠一下就好了!)

我也曾遇過寶寶耍賴不喝奶瓶

(因為有一陣子懶得擠奶~所以親餵的頻率提高了!)

後來我趕緊再把瓶餵和親餵的次數調整回來~

如果寶寶不喝奶瓶時就等他餓一點再餵~

慢慢的他就會投降了!

這麼一來奶量和親子間的親密感都可以維持~

媽媽也能偶爾放鬆讓其他家人幫忙瓶餵~

對於以後要戒奶也比較容易~

(聽過好多全親餵要戒奶的高難度)

所以!加油~要堅持下去唷! 親餵比瓶餵好嗎?_7F_img_1

艾迦
艾迦 2011-08-18 16:53:41 #8F

其實都很好

但如果可以還是親餵更勝瓶餵噢

因為親餵除了可以更能直接刺激乳腺增加奶量

這期間我還會吃卵磷脂或是MOMILK才增加奶量

希望奶量能夠多多阿~

一蘭
一蘭 2011-08-18 20:23:30 #9F

謝謝2位媽媽的意見

對我來說親位和瓶餵都是一樣

都是我自己來

沒有哪一個比較輕鬆耶...

但是我還是會努力~~ 親餵比瓶餵好嗎?_9F_img_1

(原作者於 2011-08-18 20:24:04 重新編輯過)

aikochen
aikochen 2011-08-18 23:15:13 #10F

我的醫師說親餵比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走