【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶尿布疹破皮痛到不行(施巴?慕×恬廊?)

LINNINI
LINNINI 2012-02-09 10:56:54 版主 36K

還沒滿月的寶寶被月子中心照顧到尿布疹,靠近肛門的兩片超紅脫皮很像燒傷,醫生開了美康的藥膏一天擦兩次,其餘時間月子中心擦了慕×恬廊的護膚膏說是要隔離,但我發現擦了這個牌子,寶寶一大便立刻大哭好像很痛,這有隔離的效果嗎?有人說若是破皮有傷口用慕×恬廊會很刺痛,想換成施巴的護疹修護膏是否會改善?至少不會讓他每次便便下水都痛到不行,請有經驗的媽媽告訴我,謝謝!

目前月子中心說每天換了十幾次的尿布,但換好後還是包起來,這樣行嗎?因為寶寶便便都像是解不乾淨一樣,次數多,所以先從母奶換成配方奶以減少他便便的次數~~

於2012-02-11 14:43:57 補充發言
美康的藥醫生說用到好為止,我問他這樣好嗎?他說因寶寶破皮有傷口,但不能阻止他排便,所以還是要擦,我也很擔心這問題~ 另外,我改用施巴的之後,寶寶沒再尖叫了,看來是有隔離作用
玥玥ㄟ媽
玥玥ㄟ媽 2012-02-09 11:09:04 #1F

我家MM出生在月子中心一直是用慕×恬廊,滿月回家後,才輪流用慕×恬廊跟施巴,感覺慕×恬廊效果比較好ㄟ,慕×恬廊還有一種潔淨水,沒有洗屁屁就用潔淨水先清潔,在擦護膚膏。 回家後只要有大便就用洗的,新生兒大便次數超多,所以尿布換的頻率超高。 如果真的很嚴重,可能要請醫生開藥ㄅ,不過好像有含類固醇之類的東西就是了。 只是我想請問的是~~ 在月子中心都是小姐幫你的寶寶換尿布嗎?你餵奶的時候沒有順便檢查嗎? 我是餵奶的時候就會順便檢查,有尿或大便就幫寶寶換、尿布全乾才沒換~~畢竟小孩是自己的,護士小姐要照顧那麼多寶寶,可能也沒辦法只注意一個孩子。 給你參考喔。
慕×恬廊---會非常痛---我兒子每次擦都大哭 請用施巴---護疹修護膏---厚厚的給他擦上去 如果可以就把寶寶帶回房間照顧好了 屁股不要用溼紙巾擦用水沖---有些寶寶很像對濕紙巾的添加物過敏會讓尿布 疹更嚴重 一尿濕或大便馬上換
TinaBB
TinaBB 2012-02-09 11:27:09 #3F

試著用溫水洗屁屁不要用濕紙巾擦, 盡量乾燥後再包. 我都是洗好屁屁後擦乾然後擦乳液 先不包,約2-3分鐘等乳液吸收後再撲痱子粉保持乾燥...在包尿布. 這樣做我覺得效果還不錯 你可以參考看看
佩佩
佩佩 2012-02-09 11:35:42 #4F

我家dd擦施巴也沒有用。 最好是用清水洗屁屁後再擦藥。 其實寶寶一天便太多次真的會紅屁屁 我家dd一天平均便5次,甚至到8次呢! 就連冬天也會紅屁股,實在很頭痛。 夏天就更不用說了,幾乎都是紅屁屁,就一直看醫生拿藥擦, 而且尿布疹久了就會黴菌感染,所以藥都要交替擦。 只要有含類固醇,記得一天只能擦2次。 ps.美康就有類固醇,記得別擦太久。
LINNINI
LINNINI 2012-02-09 11:36:58 #5F

月子中心說他們沒有用溼紙巾,大便都是抓去洗,他們這裡是給你餵完奶後若是便便他們會抱去換,因為尿布都在他們那裡,剛護理長建議我換成亞×無乳糖的配方奶,因為大便次數若不減少是不會好,我剛也去買了施巴的給他用用看,不知用了施巴的大便還會不會那麼刺痛,大這種情形大概幾天會好呢?
Luffy媽咪
Luffy媽咪 2012-02-09 11:39:03 #6F

便便完 要用水洗屁屁 用毛巾擦乾屁屁後 用施巴的護疹修護膏抹上一層 再包尿布
iris
iris 2012-02-09 11:59:42 #7F

用慕×恬廊 這個好用 我家BB用這好很多
雅雅媽 2
雅雅媽 2 2012-02-09 12:49:29 #8F

試試貝恩護膚膏 我家二個寶貝都用這個很有效
我的寶寶快兩個月 從出生第三天進月子中心到滿月都有尿布疹 當初我也是在月子中心因為尿布疹的問題差點產後憂鬱 我寶寶的情形跟你一樣,破皮到兩片紅紅的 月子中心護士因為我的強烈反應真的很注意我的寶寶 每次都水洗加擦醫生開的藥膏 終於在要回家的前一兩天好多了 回家後我也是很認真的每次都水洗加擦施巴 沒想到,因為全母奶的關係一天大12-15次 我這麼細心全天照顧尿布疹竟越來越嚴重 後來帶去看醫生,醫生開了有類固醇的藥 一天擦兩次,醫生交代換完尿布灑點痱子粉(可以擋住大便3-5分鐘讓我洗屁股) 一發現有大便就洗就換,最高紀錄我餵一次奶就換了五片尿布 雖然是二寶有經驗了,但當時真的快瘋了,一度以為永遠不會好呢! 不想放棄全母奶,知道大一點(我的寶寶約5週)寶寶腸胃吸收比較好了情況就會改善 為了尿布疹,我讓寶寶未滿月就趴睡了(我確定寶寶會轉頭喔),寶寶都會有點翹屁股睡覺,尿和便不會一直壓在屁股,果然一星期內屁股就清潔溜溜(真的),好漂亮啊~ 現在再一星期寶寶兩個月了,全母奶,一天便一次,或兩天便一次,撐過來了,但她還是很容易起紅疹,我想我的二寶是有個敏感的小屁屁. 當時我寶寶的情形真的很嚴重,我也有上來看看大家的經驗也看了有些媽咪po的照片,我家的卻比大家說好嚴重的再嚴重好多,就是靠醫生開的藥,雖然有類固醇但是它的療效很好只要不濫用,藥師有告訴我有類固醇的藥擦多了皮膚會變薄就更敏感了,所以一天只能擦兩次,三天就見效(傷口癒合)還有醫師有交代我有傷口千萬不要用凡士林,痱子粉水一沖就掉了,一直對痱子粉沒好感,沒想到這麼好用!!
YICHI26
YICHI26 2012-02-09 13:02:54 #10F

我的寶貝之前也是這樣~~無敵紅+破皮~很像燒燙傷~~~ 帶去給醫生看~~ 第1層:擦上醫生開的輕微類固醇的藥(只能這樣了.薄薄的就好喔.好了就可以不用擦了) 第2層:氧化鋅要膏 ..(後擦.可擦厚一點.隔離尿尿便便.輕微防水性) 第3層:凡士林(也是隔離作用.個人覺得隔離便便很好用) 傷口好至少要一個禮拜~~ 因為寶貝對自己的便便接觸到會比較容易產生敏感的狀況.會紅+破皮 現在已經都好了.也是換完尿布後會擦上(斯巴護疹修護+凡士林) 到現在都沒在復發過了~~個人覺得很有效~~ 分享給你~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過