請問一樣乳線炎開刀引流膿後還有硬塊的媽咪 硬塊持續吃藥會消嗎?很怕又&

第一胎少奶奶的我至少順利餵了半年才漸漸沒奶

這胎還沒生就漲奶想說也許變多奶的我可好好全母乳親餵亇一年

沒想到寶寶都還沒滿月就乳線炎開了兩次刀引流膿

目前還有一個較大硬塊真不知吃藥會不會抑止住,也不知要吃多久

因手術関係怕細菌跑入 醫生叫我不要再擠奶排空了誏它自然回奶

目前乳汁會從開刀引流膿的洞自己滴出來

請問回奶是啥意思?是自然退奶嗎?患部不排空很怕又積奶

另一邊正常的是有固定排空 給大寶二寶喝居然都拉肚子

婆婆也心疼我叫我退奶退一退 但退奶對乳線炎硬塊有幫助嗎?

真的很不甘心就這樣失去最好的母奶

有經驗的媽咪硬塊會消嗎?很怕放著又化膿

(原作者於 2013-03-08 11:28:25 重新編輯過)

於2013-03-08 19:25:51 補充發言
大寶1y8m與二寶1m喝完馬上拉水様的黑便便很臭 拉很多次 不知是否母奶𥚃消炎止痛葯太多了 以前第一胎餵了半年也沒這樣 所以手術那邊也要排空囉? 一刀在乳暈旁 一刀在胸下緣
於2013-03-08 19:27:44 補充發言
葯一直會持續有吃,己吃了一個月
於2013-03-11 14:14:52 補充發言
非常感謝各位媽咪 我住桃園巿 在生小孩的婦產科2月28號、3月7日開刀引流 所以好的那邊乳房還是有機會持續分泌乳汁囉 我還己為患部那邊會影響造成兩邊都沒奶 那好的那邊我要加油拉 那請問要等傷口完全好才能洗澡嗎?我己一個月沒洗澡快發霉了 還有我還有一個約7公分大的硬塊在傷口旁邊 若冷或熱夫或輕按會改善嗎? 至於兩亇寶貝狂拉黑便便醫生也不解 或許是我吃月子歺有中葯與吃西藥的消炎藥
於2013-03-11 14:23:52 補充發言
那硬塊要一兩亇月才會消嗎?所以藥也要吃這麼久嗎? 問醫生都說持續追蹤,只能先一直吃消炎葯抑止 我從2月8號生完一週吃消炎止痛葯 吃到現在 大家都說我的月子歺是消炎藥 月子沒補到全吃消炎葯來補><"
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-08 16:25:23 #1F

版媽不是這樣處理的 醫生開的要一定要按時吃 那是一個療程 中途停藥會更嚴重的 請問版媽手術的傷口有在乳暈上嗎? 版媽所謂的拉肚子是什麼意思? 便便都稀稀的是這樣嗎?還是另有其他意思呢? 並非退奶才能解決乳腺炎或硬塊 硬塊當然會消 但也不能一直放著都不做 要找正確做法來解決
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-03-08 18:39:19 #2F

我前二個月也是乳腺炎, 拖了快1個月才去看醫生 結果已經化膿且細菌感染 去醫院抽了4次膿+吃抗生素才好轉 到目前還沒有全好 不過, 醫生要我還是要排空, 不然可能會再塞住... http://www.wretch.cc/blog/whywhyclub/431720
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-03-08 18:45:01 #3F

忘了說, 我目前還是有硬塊在 因為醫生說還沒有完全消腫 不過, 硬塊 & 紅腫已經慢慢變小了 而且我發現, 繼續親餵, 硬塊 & 紅腫消得比較快...^^
裘莉米米
裘莉米米 2013-03-11 12:58:35 #4F

我乳腺炎開刀在左胸,乳暈右上方 開刀時開口約兩公分 中間去換藥四次, 約莫五天醫生就說不用塞紗布引流, 再五天傷口就癒合剩下一條小縫(未完全癒合,但也不會流東西出來了) 現在已經過了一個月,傷口縫剩0.5公分,我用人工皮貼著,繼續親餵 那段期間,我左奶幾乎完全退奶,但是我還是很認真的擠右奶 醫生是說不退奶是怕影響傷口癒合,或可能形成廔管 但是我的經驗是十天很快就過了,我很慶幸我保留了母奶 雖然現在奶量減少,但是我很努力追奶,也很認真和寶寶磨合親餵這檔事 版媽加油喔!乳腺炎真的好可怕,但是牙一咬就過了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-11 13:43:32 #5F

黑便便不正常 那你有問過你的醫生說為何寶寶喝了會這樣嗎? 版媽你住哪?我覺得你那位醫生不太支持母奶 告訴我你住哪我看是否有支持母奶的醫生 版媽沒有所謂的排空 乳房24小時都有奶在 既然沒有開在乳暈上面就不會影響親餵 我找醫生給你好了
紫靈兒
紫靈兒 2013-03-11 17:18:27 #6F

我上星期日也是得了乳腺炎 發燒+委寒+紅腫+硬奶 掛了急診,結果醫生也只是看一下 ,摸一下說乳腺炎 開個消炎藥和止痛藥叫我吃完 若還是一樣就要退奶 也叫我這期間要擠 把硬塊擠掉 後來身邊的人都叫我退奶~我也吃了韭菜和麥芽水 現在過了一個星期了 左邊還是有硬塊 但不像一開始全部都是硬的且漲又痛 且跟本擠不太出來 現在吃完韭菜和麥芽水反而比乳腺炎後還多~ 雖然不再像之前那麼多~就在想反正有就擠 沒有就算了 不過偶而都會抽痛 應該是因為乳腺還塞著的關係吧
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-12 08:01:32 #7F

這些醫生版媽自行挑一個 這些醫生都很支持母奶 很多媽咪推薦 先去看醫生問醫生該怎麼做 鄭博仁  桃園縣龜山鄉復興街5號 【林口長庚紀念醫院 婦產科】 星期一、五、六上午 林口長庚03-3281200 鄭博仁 桃園縣龜山鄉舊路村頂湖路123號【長庚醫院桃園分院】 星期三下午 長庚醫院桃園分院03-3196200 黃木發 桃園市經國路168號 星期二、三上午 星期二下午星期一、四晚上 【敏盛醫院經國院區 婦產部】 03-3179599 陳保仁 桃園市經國路168號星期五、六上午 星期三下午 星期一晚上 【敏盛醫院經國院區 婦產部】 03-3179599 楊誠嘉  桃園市建新路123號 星期一.四下午母乳諮詢診 【聖保祿修女會醫院 婦產科】 03-3613141#2221【限電話預約 】 詹豐燦  桃園縣楊梅鎮中山北路一段356號 星期二、三、五下午 【楊梅天成醫院 兒科】 (03)478-2350 鄭博仁醫師很多媽咪都推薦
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-12 08:10:08 #8F

版媽千萬不能按摩或熱敷 乳房已經受傷了 這樣做會讓乳房更受傷 版媽如果會有疼痛感那請多冷敷處理 這樣做可以減輕乳房的疼痛感之外 還可以讓乳房稍稍抑制分泌過剩的乳汁 怎麼會有醫生說不知道的 可以洗澡吧 避開傷口稍微在注意一下 硬塊導致乳腺炎不會這麼快消失 硬塊要靠用擠的要消會很慢 但如果是親餵就會比較快一些
裘莉米米
裘莉米米 2013-03-12 13:02:42 #9F

我是先穿著內衣把胸部以外的先洗乾淨 再用擦澡的把傷口附近清潔乾淨 一開始,開刀的那邊只能擠一兩滴,現在進步到20cc囉
非常感謝渝昕媽咪熱心提供的資訊 與其他媽咪的經驗處理 誏我有了方向 那所以患部那邊乳房就不要再去擠它只要冷夫就好嗎? 因這幾天有偷擠一點點但擠完反而患部那邊乳房開始會刺痛 真的好困擾 擠了又分泌乳汁 不擠又怕漲在

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走