miatung
miatung 2013-03-07 17:57:38 版主 201

我跟我老公結婚沒多久

現在肚子裡也有了寶寶

我跟老公也交往了3年多結婚(3年內有2年住一起)不知道公婆是這樣自私

(目前沒有跟公婆住.是跟老公跟我父親住)

剛懷孕時(因我養了三隻狗,我做寵物美容)我公婆一直要我把狗送走

說狗毛會影響小孩氣管 (我家養貴賓但部會掉毛.加上我老公天生鼻子就不好開過刀) 見一次講一次 為了要她不要在唸把狗送走這件事我就找了報導 也問了婦科醫師 都說對小孩沒有影響

這件事就告一段落

誰知道 之後又開口說我們沒錢養狗 自己都養不活還養狗

又堅持要把狗送人養 壓力真的很大 見一次講一次

以為送人養事情就可以解決?說他們只要求這件事我們都做不到

說我們不孝

到現在 公婆會跟我老公抱怨我都不打電話回去關心他們

抱怨說我是嫁進去的 就是他們女兒 我應該要孝順他們

說回家婆婆在煮飯 我都不會主動去學老公愛吃的菜

(在我們結婚的時候他們買金鍊鑽戒給我.因為那時老公能力有限

很多都是婆家出錢 .打算生完小孩才宴客.現況就是買房子公婆家要付頭期款 )

但我父親也說要出錢(因為我父親身體不好也有憂鬱症靠藥物睡覺.所以我想接他跟我們一起住.我父母親離婚) 婆家也在抱怨說我硬要帶我著父親一起住.(在之前我有跟他們講過帶著父親一起住的是 公公還說這應該的因為父親只有一人.現在抱怨的意思是?)

說現在我做的就是在家懷孕等生產.他們也沒有想抱孫子

是怎樣 孫子不是跟你們姓嗎

甚麼才叫孝順 你們每次要求的每一件事情不順你們就較不孝順?

怎麼不要求你兒子

就因為你們上一代教育你們方式是這樣?所以我們這一代就要照做!?

真的很不平衡耶

無意起落
無意起落 2013-03-07 18:19:34 #1F

不用理他們丫~~是因為想達成他們的願望卻做不到而有所情緒嗎?? 完全沒必要丫~~
miatung
miatung 2013-03-07 18:42:51 #2F

其實對於狗的事情一直不想妥協 但不妥協照他們意思就說小孩不要姓高 當然不是跟我說 我也有我的想法 為了他們我都要照他們意思去 大家都人生父母養 我怎麼可能孝順你們比孝順我父母多呢
ANNY
ANNY 2013-03-07 22:06:17 #3F

看來看去'最倒楣的是無辜 的狗'若最後被送走真是此場戰爭下的祭品 人類是有智慧有腦的成人'卻要狗背黑鍋? 看不出來"狗"只是一個藉口嗎'就算送走了'問題還是沒解決啦~ 現在是人的問題'不是狗的問題吧~真是~ 自己硬起來'保護自己的狗吧' 寵物是人類的一小部分'主人卻是寵物的全世界
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-07 23:31:27 #4F

養寵物的人, 一定是說養寵物的環境也可以很乾淨, 振振有辭的口氣, 讓人感覺都要比Clean Room 還乾淨了。 我只要想到狗毛到處飛, 黏到貝比臉上、鼻孔上、嘴巴上或沒注意落到紙尿褲上,間接沾到私密部位, 光想就覺得噁~~。 買房的錢就全部自己出, 不讓婆家出半毛錢, 出錢的是老大, 這樣就可以大聲叫婆家閉嘴了。
ANNY
ANNY 2013-03-07 23:52:18 #5F

獸醫師跟我說過一句話:養寵物的環境乾不乾淨取決在於主人'而不是寵物'不要倒因為果了'髒的是人不是動物! 這句話我記著25年'都沒忘記~ 很有哲理的一句話'用在作人處事很受用~ 用來教育我的孩子'共勉之~
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-08 00:05:16 #6F

蓋核電廠的說核電廠絕對安全。 賣藥的說自己的藥絕對安全。 當初車商也說自己的車絕不會暴衝,會暴衝是人為因素造成的, 結果最後花了 11 億美元和全美車主達成和解。 我跟我小孩說, 絕對不要盡信利益關係人的話, 否則被牽著鼻子走也是剛好而已。 這句話用來增長判斷事情的智慧很受用, 希望我小孩一生都能牢牢記住。 (原作者於 2013-03-08 00:17:27 重新編輯過)
芯芯向榮
閒話不要講 2013-03-08 00:46:36 #7F

孝順做表面功夫就夠了 他們說妳是女兒也只是講講場面話 既然沒住一起 公婆的話就當耳邊風 他講他的妳做妳的 久了他們也管不動就懶的管 不要去在意自己在公婆心中的評價 把自己的小家庭過的開心才是最重要的 (原作者於 2013-03-08 00:47:37 重新編輯過)
Racheal
Racheal 2013-03-08 09:54:00 #8F

吃人嘴軟拿人手短 如果不拿公婆一毛錢 自己的生活愛怎樣就怎樣
ANNY
ANNY 2013-03-08 15:59:30 #9F

是滴~ 今天看到蓋核電廠的退休工程師出來說實話囉:台灣的核電很不安全 我有個藥廠老闆親戚'也說:不吃自家藥 嘿嘿...所以囉'要看是說場面話還是說實話囉' 一般人只聽到看到表面的'僅私下才說真話 牽涉到"錢"的事就很難聽到實話囉 狗狗跟人之間應該沒有牽涉到"金錢" 所以'很明顯是人的因素囉~
aquamarine
aquamarine 2013-03-08 17:03:15 #10F

有些老人家很愛噹年輕人,這是習性沒辦法, 妳養狗、他就噹到妳把狗棄養; 妳不養狗了、他就噹妳小孩沒顧好; 妳小孩顧得很好、他就噹妳不體貼老公; 妳老公顧得很好、他就噹妳不孝順公婆..... 只要妳一回嘴,他就會說妳不孝,諸如此類。 現在沒住一起、就已經管到妳爸家有沒有養狗了, 以後搬到「他們出錢」的房子,妳的狗和老爸大概都很難保住了。 我比較好奇是妳老公的態度,他有替妳講過什麼話嗎? 對於養狗的事情,我老公只講過一句, 為了狗唸了十幾年的公婆,從此就不再鬧了。 他說,狗我是一定會養下去,還會越養越多, 你討厭我的狗,那你就不要來我家, 嫌我們身上有狗毛,那我們不去你們家就行了。 從此公婆茅塞頓開, 兒子媳婦孫子和狗都是套裝一組、不能拆開販售的, 最好就別再跟狗過不去了XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過