緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
語軒馬麻
大語姐姐 2013-03-06 22:55:40 版主 459

DD是全母奶寶寶(目前快八個月,三餐副食品)

從六個月開始半夜會起來—次,清晨又1~2次

我真被他累壞了!

決定今天用碗餵些配方奶(睡前)

(奶瓶他不要)

結果~嘴巴週圍馬上紅腫過敏

請問反應有這麼快?

換個奶粉會比較好?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-03-06 23:15:54 #1F

奶粉我是不知道啦 我家吃了一口蛋白 就一點點像蛋花湯裡的蛋白那樣= = 馬上就紅啦 有可能是過敏 明天白天試一點點再看看 如果還是一樣就真的不適合了
瘦子一家
瘦子一家 2013-03-07 10:23:50 #2F

沒喝過配方奶寶寶建議還是先從水解奶粉開始
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-07 13:25:33 #3F

寶寶半夜有夜奶並非都是肚子餓 會夜奶有很多原因 像似 寶寶在學習上遇到挫折 身體不適。。。等等 這只是個過度期 我家MM從5個月過後從沒睡過夜 最近更誇張不是醒來這麼簡單 而是爬起來玩 每天都玩到天量才睡覺 就算白天不太給小睡  到了半夜不管多麼熟睡還是會起來玩 有些寶寶就是比較敏感一喝馬上就會有反應 版媽半夜沒躺餵嗎?
語軒馬麻
大語姐姐 2013-03-08 15:27:59 #4F

半夜有躺餵 但DD喝完有時也會大玩特玩 我快瘋了 上一胎過二個月後天天一覺到天亮 所以我好不能接受~好累 副食品ㄧ次五~六天份 約2杯米 是不是量太少?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-08 16:18:11 #5F

如果寶寶只是單純的醒來喝奶 那就是副食品給予的不夠 但寶寶醒來除了喝奶也會玩耍 只是個過度期而已 昨天才剛跑去問過醫生 因為我家前幾天撞到頭後開始每天半夜都會起來喝奶順便玩 我想說會不會跟撞到頭有關還特地跑去看醫生 醫生說半夜常常不睡會起來玩耍正常都是寶寶在6-8個月這時間 過了就好了 但不能因為這樣就讓寶寶養成晚睡的習慣 每天還是要固定時間就寢 半夜起來喝奶 玩耍沒關係 日後就會有所改善 但並非每位寶寶都會經歷這過程 所以我也釋懷了 版媽給的副食品太少了 快8個月副食品都吃的嚇嚇叫了 副食品不需要再給泥了 準備一些寶寶可以手拿的食物 軟飯 這樣才不會影響寶寶咀嚼的能力 版媽再副食品量的方面在多給予一些 別過多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走