緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

申請中低收入戶資格..一點也不簡單...(抱怨文 不喜勿入)

yi home
困惑又無奈 2013-03-07 12:07:41 #11F

我申請身心障礙公車悠遊卡,區公所一直出錯,後來是課長晚上八點多親自送到我家簽名,他們這方面服務就不錯,原本就有送到府上的服務。   專辦身心障礙社工員的話,我還沒有遇到時間不能配合的,都是先問我什麼時間方便?我喬好時間後,回覆社工員,社工就會趕緊召集所有專業人員能不能盡量排出時間來,社工員的回覆是說:「主要以當事人的時間方便為主。」   可是若申請"金錢"相關的補助,低收入戶、輔具補助、殘障手冊等,流程就非常困難!要一直喬、一直往返醫院、一直請假,而且我們家是先天基因異常,註定一輩子無法改變的命運,還被政策要求每五年就要重新請假跑醫院、花錢申請......這些我都遇過;光是最近三個月,我每週就有2天(平常日)時間要奔波申請,好心酸。 (原作者於 2013-03-07 12:11:48 重新編輯過)
小祐祐
小祐祐 2013-11-18 12:40:41 #12F

訂閱

郭秀珠
郭秀珠 2013-11-18 12:49:16 #13F

美滿寶貝媽咪我也住南區請問中低收入如何申請?需附什麼證件資料?謝謝

adsnew
黑豆豆
布布洽洽 2013-11-18 16:32:12 #14F

我們這邊(嘉義縣)的中低收完全是書面審.低收入戶補助則是書面資格過了.才有社工來訪查.

kitty1975
金錢鼠123 2013-11-20 10:53:03 #15F

媽咪,和妳連絡的社工基本上就可以投訴他了,這種服務態度是可以告訴他的長官,請記下他的名字,下次直接請轉接該處的專員或科長或是主任都可以...

你的問題也請里長(一般都會熱心幫你詢問還有甚麼可以申請補助)或甚至議員辦事處都可以詢問喔~

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-11-20 11:50:40 #16F

可以投訴那位社工...

為什麼訪視只能周一跟周二

而且態度真的很差

欠人電一下

FB-PICheng
FB-PICheng 2015-05-01 12:10:49 #17F

感謝分享~看到那位社工說只有兩位社工,卻負責整個地區的時候,我心裡替他們抱屈,覺得他們真是辛苦,接著又看到,當其中一位出去,另一位就必須留守的時候,我開始四處張望著尋找傳說中的草泥馬,這到底什麼鋼鐵般規定,難道需要幫助的中低收入戶,會因為他們分身乏術的期間,而需要幫助的情況就得到緩解嗎?!社工不就是為社會工作,去訪視一些需要幫助的人,當然應該盡量配合對方的時間了,如果要申請人配合訪查員的時間,那到底是申請人在幫助訪查員,還是訪查員在幫助申請人,會申請就是有困難,還被搞得像是皇上要微服私訪,黎民百姓必須恭迎聖駕,他就算不得已必須到申請人上班的地方訪查,我認為也都是份內工作而已,社工不是志工,社工有薪水的,但是很多志工卻比社工更願意為社會服務。

小漾漾
小漾漾 2015-05-01 12:55:14 #18F

妳找市長或主秘(就走到公所),很快她就會加班來找妳~

panny0212
panny0212 2015-05-02 06:40:45 #19F

在外縣市非常的有可能

因為社工人力不足 轄區又很大 社工為了版媽 來回可能要花到3小時以上的交通時間 全雲林縣申請低收入戶的人有多少?又只有2個社工,我想向長官投訴也沒用,這樣的社工人數得到這樣的服務品質是必然的。

向我在雙北當社工 有的時候下班回家順便做家訪 幾案訪下來回到家都十點多了 進家門後小孩已經睡了 我媽一直狂飆我太晚下班

所以 社工有社工的難處在 而且中低收的訪視報告通常7~10天內要送回市府 如果期限內妳抽不出時間讓社工訪 過了這個期限社工也救不了你。

不過 我還是要說 社工不願意加班訪視妳是當然 因為社工也有自己的家庭要顧 不是每個人都有辦法配合 但是社工如果願意配合妳的時間加班 請心存感激 因為社工配合妳的同時 犧牲掉的是社工的生活品質 如果每個人都要求晚上家訪 在轄區那麼大的雲林 是要叫社工不要睡覺嗎?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-05-02 06:53:44 #20F

真是誇張耶

想辦法去投訴

現在都要便民

哪能這麼過分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力