緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

申請中低收入戶資格..一點也不簡單...(抱怨文 不喜勿入)

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2015-05-02 07:23:33 #21F

請問你是在哪個縣市

這還不簡單

MAIL到縣長信箱

告知你們的對話,甚至把承辦人的名子也寫出來

保證可以解決

社會局欠人"電'

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2015-05-02 07:27:14 #22F

甚至可以投訴那位社工...

為什麼訪視只能周一跟周二

還不都是他在偷懶瞎掰

不然我會請他把只能週一跟週二才能訪視的規定那拿給我看

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2015-05-03 03:51:03 #23F

如果請1~2天假可以換到後面經濟的寬鬆,為何只想到自己的難處而忘了解決事情才是王道啊

可可豆的媽媽
小粉的媽 2016-01-19 17:26:23 #24F

真的好難申請,今天去申請,我放棄了,還問有沒有股票,保險,婆婆的村郵局存摺,里里摳摳一堆門坎

HongPei Zhen
HongPei Zhen 2016-03-11 15:51:31 #25F

我也有去申請中低收入戶 但是沒有過 原因是我婆婆存摺裡頭有很多錢 但是我覺得那錢是我婆婆的關我們什麼事 而且她也不會給我們啊憑什麼連婆婆公公都要計算在內 那麼我沒工作又要顧小孩只考靠老公薪水 覺得很嘔 提出覆議說什麼我生10個也不會過原因就是婆婆有錢 唉…難道都沒有辦法可以上訴了嗎?

fumie
fumie 2016-03-11 16:53:54 #26F

如果婆婆存款很多,卻需要全部納稅人分擔你的「中低收入戶」補助⋯⋯

這個心態,我比較不能了解。

可以解釋一下嗎?

謝謝

歐本元
歐本元 2016-05-21 10:44:49 #27F

社工有三種,本人親身經歷,1.工讀生:完全沒有同理心,請我直接寫申訴單,因為她很忙,而且午餐時間到了,沒有空。(中央健康保險局)。2.聘僱人員:[而且還是殘障人士]也是處理健保問題:當時以為遇到菩薩,結果是~(高雄市區公所)告訴我這是健保局規定,要我快繳全家五口人在我服兵役(三年半志願役)期間未繳納的健保費+滯納金總共快十萬,我想請她幫忙有沒有辦法分期,她說,關我什麼事,我不是處理專門來處理你的問題的公務人員,我只是告訴你要繳多少,繳不繳隨便你,請我不要煩她,去健康保險局申訴,......3.社工:真正的社工,跟志工差很多,社工說:不好意思,健康保險實在是政府的美意,現在一直在虧損,我是政府的社工,只能跟你說,遵守政府的政策,畢竟健保是全民的福利,你是個案,我說,我只是要分期,為什麼會那麼複雜呢? 志工說:(真正的志工,不是拿納稅人的薪水)可以分期,可以幫我,[ 健康保險局是可以分期的,你遇到的都是●●●●●不要在意,只是單純的分期,因為當時健康保險在虧損,所以那些社工,才會那麼硬!!!]拖到最後,一個單純的分期,拖了三個禮拜,我們都不用上班養家,一定要請假去處理,(除了人民義務,才會有薪?)政府有利可圖,就得請假處理,無薪假,政府賺利息~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招