今天終於忍不住 狠狠的打了孩子

我的匿名
海苔包飯 2013-03-06 21:46:37 #11F

電視要戒掉 老師說我兒子上課在恍神 電視看太多、會散漫 最近電視都不開了 大家都別看……小孩就不會看
yoko yoko
一切都是美好 2013-03-06 22:02:15 #12F

為了小孩,我們家都沒有電視,省掉一大堆問題
媽mm
媽mm 2013-03-06 22:06:59 #13F

我也覺得好累,女兒三年級,連洗澡都還要問穿什麼,睡衣裙子裡要不要穿長褲,頭髮算吹乾了沒?今天這樣算熱還冷自己都不知道,搞得我耐心都快被磨光了,常因為她的事和老公吵架,我都快得憂鬱症了>_<
沙瓦媽咪真棒!
法蘭妮
法蘭妮 2013-03-06 22:16:28 #15F

電視關了,小孩就會變自動一些吧 我們從小不看電視 他整天也問東問西 小時候我陪他看書玩積木畫畫 現在大班,回家先寫作業才能在樓下騎腳踏車,和鄰居玩 吃完飯會幫忙亂洗碗 每天都很忙,告訴我們要陪他打拳或是玩東西 曾經有一次我們很忙在整理行李,他沒事做沒人陪一直吵我們 我很生氣問他是否太閒,然後丟一堆衣服給他折進行李箱 後來他就再也沒有囉嗦過了,不知道要做什麼 是太閒了吧,幫他安排好工作,等他習慣就知道每天要做什麼了
dia*s
lilyin 2013-03-06 22:45:02 #16F

按表操課對小孩來說, 不是很好的方法… 我只給大方向及養成小習慣, 大方向:回家三件事寫功課、吃飯、洗澡, 你要先看電視、先玩也行, 但最後你還是要做完這三件事… 小習慣:洗手、上廁所、喝水…基本的絕不馬虎 因為我覺得從小就要對自己負責, 而不是依賴別人去提醒你、規畫你該做的事。 至於列表這件事, 我是一直到三十出頭生完小孩才開始, 因為不列常會忘東忘西, 但一列就糟了, 記憶力下降好多, 變成什麼事都要靠列表, 我自己都嚇到, 所以我不太希望小孩從小就用列表的方式提醒, 那真的會依賴… 就像以前沒有手機、沒有電腦、甚至沒有導航大家也都活得好好的, 但現在沒有這些東西好像會恐慌… 真的太可怕了!! 還是需要多訓練一些本能。 至於電視這東西, 我倒覺得影響不大, 就算古時候沒有電視的年代, 還是很多小孩很散漫, 也是很多小孩寧願玩或發呆也不要寫功課啊! 我家也有電視、也有第四台和一堆dvd, 但我們不開電視, 小孩也從不會主動去開。 所以我覺得最重要的還是從小培養小孩的責任感, 多放手不要覺得小孩做不好、做得慢就不給他機會, 就像收玩具, 我相信很多媽媽都是抱著我收一收比較快啦的心態… 而我小孩從小就是要他自己收、跟著收, 也告訴他要收在正確的地方, 現在這些發展成整理自己書包、物品、房間時的自我要求了! 我真的覺得這部份的養成很重要, 自從他開始上學後, 功課一開始也是不知道要主動寫, 但他會記得有功課, 我只告訴他真的想玩可以先玩, 但最後還是要寫, 經過一次因太晚功課沒寫而被迫中斷遊戲後, 他就從此知道自己責任在哪了, 每天回來乖乖先自己寫功課, 那時他才幼稚園~ 後來反而都是他在提醒我聯絡簿有沒有記得簽呢!! (原作者於 2013-03-06 22:46:58 重新編輯過) (原作者於 2013-03-06 22:48:30 重新編輯過)
調皮鬼的爸
調皮鬼的爸 2013-03-06 23:05:17 #17F

這其實從小地方就慢慢培養就好了. 讓孩子重新參與父母的日常活動 並且以身作則, 孩子自然會慢慢的喜歡上做家事以及與家人活動互動 更能把自己的事情做好. 我的孩子會幫忙吸地板 拖地 到垃圾(想當然耳,2.5Y根3.5Y做完後都得給他們擦屁股重做一次), 吃飯的時候會關掉電視, 家人講電話的時候會安靜,這些都是要長期讓孩子亂入我們的日常活動,才能教育好的 當然~鞭子也是教育的好幫手就是了....
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-03-07 00:46:03 #18F

了解版媽的心情 我也沒什麼好方法建議 自己也常被孩子氣得半死 也會很想揍人 只是都忍下來 因為我知道 狠狠打了孩子 她並不會改變 打她 只是發洩你心中的不滿和憤怒而 打了一次 就會再打第二次 第三次.... 改變的只是親子關係更糟 然後孩子會對自己懷恨在心 不要說什麼 打你是教你為你好 你皮痛做娘的心更痛 喔 孩子不會這樣想的 那該怎麼辦 我也不知 教養 這還真是為人父母一門最難的功課
對小孩別太機車
eve 2013-03-07 01:28:04 #19F

我家是有電視 但我就是讓他週末時間看一次(會很愛看,也怕近視) 那平時吃飯, 大人也不可以邊吃邊看 有以身作則,5Y半的兒子也知道不可以這樣 其它長輩或爸爸有時會拿電視"獎勵"他 說, 你怎樣...我就讓你看20分 我就會直接了當拒絕他們: 都是你們在教他看電視的! 所以兒子會討, 但一定不是我在的時候 只要被我知道, 我就會教訓兒子 我是全職媽媽, 帶到4Y, 我兒子是很好帶, 很斯文很乖巧 無奈我自己沒什麼耐心, 也不太會教養孩子 我都是自己陪著他教他 後來我有感覺, 生活自理能力,他還不錯, 老師都這樣說, 當然他本身的資也不錯, 我會要求他 像是基本的刷牙,飯前洗手之類的習慣 可是我有發現, 去了幼稚園之後,或者跟婆家的人在一起時; 很多壞習慣出現了,講再多次都一樣會忘記... 像是洗了手不擦乾, 都擦褲子 我有觀察過幼稚園的環境 像是洗好手, 他們的廁所離放毛巾的教室有一段距離 小孩根本不能馬上擦乾 可是我換了一間私幼, 環境也是如此 我就每天給他別上小毛巾 但是我發現孩子還是會受到影响 那種主動做好的習慣不一樣 現在就變成常要叫他去做很基本的事情 刷牙/洗手/擦乾.... 我很討厭這樣 我想孩子真的是要用心去教他, 其它照顧者也要配合
小齊齊のMaMa
小齊齊のMaMa 2013-03-07 01:40:36 #20F

我家是小一 周一~周五從安親班接回後,就是: 吃飯、洗澡、簽名、喝水、聽英文CD一課(大概5~10分鐘)、整理書包, 這些事情完成後可做自己想做的事(但是電視電腦是不准的)到九點, 通常就是隨意寫字畫畫看書、玩、聊天、有時還會自己拿書出來複習, 九點一到就是準備睡覺。 假日就比較隨興、也可看一些電視, 目前效果不錯,老師都說他體力好、精神好、學習佳。 我是希望國小都能保持這樣(大人真的會輕鬆不少),國中以後會再做調整。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己