今天終於忍不住 狠狠的打了孩子

夏小森
─ε─ 小森 2013-03-07 13:11:52 #31F

可以知道版媽是要小孩「自動」做哪些事嗎?? 作業應該都在安親班做好了,那還有什麼事要做嗎? 我家小孩回家功課如果都完成了幾乎都是放牛吃草耶。
平安就是福~
平安就是福~ 2013-03-07 13:32:00 #32F

天啊~媽咪,你PO的這一篇以為是我自已PO的 昨天,晚上我也惡恨恨的修理了我家小三的老大 昨天早上嚴重警告過她說,今天上半天的課,下午學校安親時一定要寫完功課~ 結果,回家時,我問她功課寫完了沒有 她說:沒 我:還剩幾樣沒寫 她:還有二~三樣沒寫 此時我的火大起來了 那代表就是整個安親時根本都沒有寫,也說不出原因… 只一直說,他一直在寫作文 我說,寫作文可以寫一整個下午,那作文寫完了沒有 即然給我回說"還沒" 齁~~整個火都大起來了 就狂修理她了 因為…我女兒的動作很慢,做什麼事情永遠都是慢 所以,每次回家補完校外的課程之後 吃完飯、洗完澡、東摸摸、西摸摸的,在寫作業 每次幾乎 都寫到 11點才睡 所以,星期三讀半天希望能趕緊在學校就寫完功課了 結果…唉~沒寫!!!真的叫人抓狂 (原作者於 2013-03-07 13:33:05 重新編輯過)
feelada
feelada 2013-03-07 13:53:16 #33F

版媽... 我家的哥哥也是這樣... 現在已經是大班了.... 之前一下課回到家就是要看電視... 跟他說話都不專心...還為了看電視和我吵架... 所以去年我和爸爸就決定把家裡的第四台停了... 有和幼稚園老師討論過...自己也去借相關書籍來看... 常看電視的小孩很容易注意力不集中或是脾氣容易衝動... 現在哥哥只有假日才可以請我們去借卡通給他看... 雖然剛開始沒電視小朋友會吵... 可是不到2星期他們就會習慣的... 版媽要加油喔... 一定要限制小朋友看電視的時間...明確跟他訂下規定... 對你和小朋友都有好處的...
哀~~~版媽這篇文發的真是好ㄚ~~~我心有戚戚焉 因為我昨天正好也好想發文大聲吶喊~~~~我好想揍我的小孩!! 最令我痛苦和天人交戰的是: 我自己是小學老師,還在讀書的時候教授天天耳提面命:不准體罰、 體罰會養成兒童奴隸的氣質(教育哲學家-康德)...... 一堆愛的教育理論讀了一卡車 現在我的職業病是:不要說體罰,就連在家稍微大聲斥責一下孩子 我心裡都會有很深很深的罪惡感!@#$% 在學校裡當個"凡事好好講道理老師"我還蠻盡責的 但是生養了孩子之後很驚嚇的發覺: 愛的教育理論只適用在學校? 回到了家裡真的好難做到"凡事好好說媽媽"呀~~~ 在學校裡,萬一真的碰到"真的很難教"的學生 我還有聯絡簿可以請求家長協助教養 但在家裡,孩子頑劣不堪,我寫聯絡簿給我自己嗎? 最困難的還有一堆教養書上寫的所謂:溫柔卻堅定的眼神 我真心覺得這真是一句喊得到做不到的口號! 我每次生氣的時候照鏡子,看到的都是"嚴厲而凶狠的眼神" 如何"溫柔堅定"的約法三章,然後"心平氣和又冷靜"的執行處罰 我真是好奇
曉布丁的家
紫玉媽咪 2013-03-07 14:07:53 #35F

除了吃飯就三件事 整理書包 洗餐具 準備衣服洗澡 都小二了 我小打她也只是教育政策的變動 因為之前都用提醒跟勸說多次 效果不好才會抓狂 所以才說是終於忍不住... 她總是容易恍神 發呆 在狀況外 才剛剛開學 我接導師的電話就接到怕... 比起她在全班同學面前被老師指責 或讓姑姑在全家人面前數落她這裡不好那裡不對 我寧願關起門來 適度的給她警惕 管教 因孩子的年齡予個性集抗壓性有所差異 更須顧及他們的顏面合自尊 真是一門很深奧的工課 我也依然在不斷的學習當中
3個小美女的媽 呵呵呵呵呵 看完你po 的文 好想拍掌叫好 溫柔卻堅定 不外乎放下脾氣 但 好難阿 往往會變成嚴厲而兇狠 哈哈 不知你家美女都幾歲 我兒子小三嚕 而且吃軟不吃硬 好好和他說他反而容易接受 請問什麼是兒童奴隸的氣質啊 (原作者於 2013-03-08 22:57:35 重新編輯過)
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-08 23:14:27 #37F

如果我是老師, 面對學生時, 我會堅定執行愛的教育, 連罵都不會罵, 因為我沒那麼偉大, 犯不著為了教好別人的子女, 讓自己惹上麻煩。 但當面對自己的小孩時, 與其相信康德, 我寧願相信老祖宗的"棒下出孝子"、"不打不成器"。
我家哥哥是小一,安親班回來寫完功課,我也是放牛吃草 他會畫圖,玩玩具,看書,上空手道,下圍棋,.... 我規定1-5不開電視,這些就夠他忙的了... 孩子有著無限的可能和潛力,身為家長,我試著給他一些規範,引導他 我常常在去安親班的路上,想到當年我小一時,是開心的在巷子跑來跑去 我的兒子現在卻是在安親班上著英文課,寫一堆學校和安親班的功課... 我實在是有些不捨,...只希望晚上有些空檔能讓他能放鬆,做自己喜歡的事... 版媽不要生氣了,打不會長記性,引導和規範才是好方法 很多媽咪提供了好方法,或許可以試試喔! 還有,我兒子以前也很散,上小學當電器股長(很好笑的職稱)開始負些責任 這學期當班長好像又更成熟了,雖然仍然還是我心中的那個小不點,但我真覺得他不斷在進步 我遇到很會引導孩子的好老師,我也試著常和孩子溝通,^_^ 版媽不要急,孩子嘛,只要我們不放棄,她會一直進步的... (原作者於 2013-03-09 00:12:50 重新編輯過)
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-09 14:29:47 #39F

我覺得媽媽給的指令要清楚 不要光問"你該做什麼事" 而是要跟他坐下來 談談,把你認為她應該完成的是情表列出來 甚至貼到牆上,讓她自己去審視她完成了哪些 遺漏了哪些,甚至要幫她一起學習時間規劃 生活白癡是因為你沒有一步步教她讓她養成規律 心情好的時候就代勞或者東念西念,心情不好就抓來 打一頓,可孩子終歸是孩子,惰性一定會有,習慣養成 需要時間也需要有規律有原則但最好不要用打的 堅持就是最好的方法
用心不用力媽咪講得真好!^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走