今天終於忍不住 狠狠的打了孩子

曉布丁的家
紫玉媽咪 2013-03-06 19:31:54 版主 1320

心很痛 打了她 但...這麼難教

自己份內的事都打理不好

每天放學從安親班回來後只知道看電視

問她你該做什麼事 她居然說不知道

問了很多次 看她真的無所事從光會哭 終於忍不住打了她...

有這樣的生活白吃嗎 個性如此散漫該怎麼訓練才好

每件事都要人提醒那樣還是很被動

不管她就給你擺濫 好無力 心情糟透了

諾拉Nora
愛寶兒 2013-03-06 19:41:32 #1F

我剛才狠狠的大罵了我兒子 同樣一件事情要人一直講..講到很煩..講他時還擺出一副討厭的嘴臉 再多講一句就哭..這樣也哭 那樣也哭.. 講到我心煩 哭到我心煩 心情超級差...
晴恩
晴恩 2013-03-06 20:01:58 #2F

所以,我們家始終不敢接電視天線 始終不敢認真教小孩電腦怎麼用 電玩不經爸媽同意不可以自己開始玩 就看家裡有沒有魄力拆天線囉 另一種做法,是把每天要做的事列在牆上 跟她說全部做完才可以做自己想做的事
Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-03-06 20:03:46 #3F

跟她一起討論製定生活公約細節 小至每日一進門第一件該做的事.....照表操課 大至每週每月該做的事一一表列,經過討論訂定的說到做到要有原則 回頭站在孩子立場想想每天7:30到校開始一天的學習,放學後安親班報到,一天的工時比我們上班族還長 回到家就只能放輕鬆看電視娛樂一下.......他們不像我們可外出瞎拼,可跟姐妹淘喝咖啡聊是非 那真的是他們減壓的方式呢
沙瓦
沙瓦 2013-03-06 20:26:44 #4F

我的小孩還很小(3y和1y) 不知道給的建議適不適用 不過我覺得,對小孩來說 有一套既定流程比較容易耶 像我家就很固定 早上起床先去尿尿,換下睡衣 喝水,拿玩具陪爸媽吃早餐 爸媽吃完弄給小孩吃 然後陪爸爸出門,打掃家裏 拿自己的水壺準備出門 回家先脫鞋襪尿尿洗手 哥哥拿玩具等媽媽餵妹妹 一起玩一下,妹妹去睡覺,自己看書等媽媽煮飯 吃完飯跟媽媽一起睡覺 睡覺起床尿尿喝水穿鞋出門買菜 玩一下回家脫鞋尿尿洗手看卡通 等媽媽餵妹妹洗妹妹然後妹妹上床媽媽煮飯爸爸回家 吃完飯選書看書,拿睡衣洗澡睡覺 都是瑣事 但是變成既定流程就會很自動 我記得我國小的時候我爸曾經要求我回家先寫功課 但我很想看5點半的卡通,先寫功課就看不到 我爸看我廣告寫兩筆功課又看電視,就叫我全部看完再專心寫 我媽做裁縫我要負責手縫的部份,我後來就用廣告時間縫 做事順序掉換過幾次 但整個習慣以後事情都不會漏 回家就換鞋換衣服洗菜洗便當 準備要縫的衣服跟線跟剪刀 電視開播就一邊看一邊做 做完吃飯,吃完洗碗寫功課,寫完功課整理書包看書睡覺 我回家是先看電視所以不敢說自己是好學生 但從小我爸媽的要求就是固定流程固定順序 所以事情都算是井井有條通通都有做好 我覺得妳不妨跟她一起想總共有哪些事要做 排一個既定流程 一起跑個幾天就會順了
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-06 20:33:07 #5F

雖然心會如刀割, 但該打就要打, 否則光講道理, 恐怕會教出一堆小惡魔。 只要控制好器具、力道與部位, 不要造成傷害, 適當的身體懲戒教育是有必要的。
南邊太陽
上低音號 2013-03-06 20:47:47 #6F

小孩一到10幾歲來就快管不動了 我也覺得很傷腦筋>. 今天終於忍不住 狠狠的打了孩子_6F_img_1
我是小美
我是小美 2013-03-06 20:47:48 #7F

自從小孩上了小一,我覺得時間過得很亂,只知道孩子要早點睡,可是總是摸到10點多才上床,後來我和小孩一起擬定生活作息表,雖然無法準時上床睡覺(孩子愛摸),但何時做何事,該寫作業該玩的時間,小孩會有一個作息表可以看,我覺得很實用,版媽可以參考看看。
babylily
babylily 2013-03-06 21:00:00 #8F

我兩個孩子 從小不打孩子喔! ....簡單紀錄 自己教養的心路歷程.... 懶媽媽教養小搗蛋的 經驗歷程分享~~ 私人經驗秘方 全文很長...還在增加中..詳細圖文 網址看嚕~ http://blog.yam.com/babylily/article/30677678 摘錄 部份內容如下: 懶媽媽 生了一兒一女, 相差3歲。 很幸運的...孩子們幼兒時期 喂母乳, 吃飽睡 睡飽吃....簡直是小天使 ,超可愛 超溫馨。 但是 懶媽媽做錯一件事情....擔心 孩子 太乖 會不會鬧自閉? 因此 決定 兒子的小名 叫 皮皮... 錯了....錯了....沒想到 未來的日子真是皮透了...小錯不斷 大錯也犯. 小學6年國中3年 讓每個老師都關切 ,讓我到學校 看到老師 就想躲.. 考驗當媽的智慧啊.... 懶媽媽不打孩子,打是最快讓孩子聽話的方式 尤其是 貓狗都嫌的幼兒期,往往給氣得火冒三丈....很想打下去...超想打下去 怎麼辦? 打牆 打椅子 就是不打孩子,氣到極致 細竹片 當著孩子面前 打在自己手上 腳上....媽媽啊...真的蠻痛的...打在自己身上 卻 嚇著孩子了....孩子哭著說 不要打..媽媽不要打自己....我怒說..媽媽不對 沒把你教好..讓你不聽話! 媽媽該打....因為媽媽不會教... 過後..看著自己傷痕,慶幸沒打在孩子身上...真的很痛...加深了 絕對不打孩子的決心...後來 抓狂起來 先衝回房間 反鎖門,然後打枕頭 打床 打牆壁...先發洩情緒 等 平靜些.思考些 再 出去教導孩子。 免得嚇到孩子...當然...不會再打自己了..又不笨 打自己很痛的... 懶媽媽沒有經驗啊..是新手媽媽..怎麼教養? 找書去....看遍各種育兒教養書, 依據各年紀的身心發展和認知 教養書 發現...孩子頑皮是正常的..孩子不聽話是正常的....孩子不專心愛玩是正常的.... 原來 經常給氣得跳腳 是媽媽的錯-- 要求太高了! 把對大人的標準套用在孩子身上。 懶媽媽開始反省 開始實驗不同的教養方式, 首先 把孩子最可愛的照片 到處貼..貼牆上 浴室 冰箱上 門後面....還附上海報標語....他還小 不會是正常的...給20次學習機會。別忘了睡前親親的甜蜜。 教不會是你還沒找到方式。 處處提醒自己-- 學著當媽媽,當個真正愛孩子 也值得被愛的媽媽。 這樣還不夠...懶媽媽開始訓練孩子們 睡前親親-- 睡前 彼此親親雙頰,說 媽媽晚安親親 媽媽我好愛你..... 再訓練孩子們 在媽媽生氣時求饒...要雙手合十 用水汪汪的眼睛說.. 對不起...媽媽不要生氣 媽媽我愛你....用這種加深彼此愛意的方式,抗拒 懶媽媽的火爆脾氣。 (這方法讓孩子 學會 能屈能伸..對未來人際關係 很有好處的) 懶媽媽還有個絕招....上面網址看嚕...
賢&丞的窩
賢&丞的窩 2013-03-06 21:14:44 #9F

不知版媽的小孩幾歲 我家的也是這種情況 之前我是把每天例行工作寫下來 有做到就在下面蓋個章 這樣他就知道有哪些還沒做的 就不用在那叫叫的 看電視給他看個30分鐘+吃水果
Gujimami
Gujimami 2013-03-06 21:27:34 #10F

從小就沒幫孩子養成生活好習慣,現在才來生孩子的氣? 打罵孩子的手,其實是在打自己。 就從現在開始,找出問題,陪孩子一件事一件事的計畫和處理吧! 只要願意開始都不算太遲~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過