緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕中,可是我卻重感冒...有沒有不用吃藥的妙方

瑄瑄媽咪 2
瑄瑄媽咪 2 2013-03-05 19:06:58 版主 16K

目前懷孕四個月了,可是我卻重感冒...真的難過到不行鼻塞又鼻水狂留外加咳嗽...真擔心會因此影響腹中baby,因為真的受不了昨天就先去看了中醫,先吃中藥擋一擋看看情況會不會有所改善...目前才懷孕4個月卻已經感冒2-3次了,真的是...!!

請各位提供是否有不用吃藥又適合孕婦的妙方~謝謝!!

於2013-03-05 21:35:22 補充發言
很感謝各位這麼踴躍的流言~我真的是受益良多!! 用熱檸檬水,這招我會試試看!! 至於西醫方面我之前有去看過了,沒啥改善所以我這次感冒才想說去看中醫,一方面我自懷孕以來只要吃完飯就會脹氣,所以才想說可以順便請中醫師幫我調整一下!! 真的很感謝各位呢^^
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-05 19:14:55 #1F

咪兔...我還要去工作 我都快瘋了 今天好一點 昨天整個呈現半死亡狀態
語恩媽咪
翻轉魚 2013-03-05 19:25:02 #2F

我也是在懷孕中重感冒 不過我都不吃藥 我是泡檸檬熱水,狂喝 檸檬切片,直接泡熱水哦~~ 就喝到好了
我剛懷孕時也是呢,而且咳的好严重,好怕把小BB咳掉了,我都只去看婦産科,虽然好的很慢,在家多喝温水. 我朋友也是,只不過她是选择看中醫的,小孩生出來满月後就一直生病看醫生,到现在1Y半了還是一樣,老是拉肚子
wusasa
wusasa 2013-03-05 20:32:28 #4F

我之前是泡鹹檸檬,一天可以回沖三四次 喝個三四天就好得差不多了...
一串花朵
一串花朵 2013-03-05 21:18:44 #5F

媽咪,現在藥物很先進,我懷孕時感冒絕對不敢拖,一定趕快回婦產科看醫生吃藥,讓身體趕快好。我的寶寶生出來很健康哩! 你不怕一直生病卻沒好,體內的病毒跑到胎盤去,讓寶寶直接受到病毒影響嗎?這會造成流產喔! 生病就是要趕快看醫生吃藥,而不是不吃藥!現在的藥物都很安全,要有新觀念了啦!
宜樺媽咪
宜樺媽咪 2013-03-05 21:24:49 #6F

我目前8個月,沒感冒過,頂多過敏性鼻塞。大概是我都有吃維他命的關係吧! 媽媽們重感冒還是得看醫生才好,現在的病毒都很強,小心為妙。
愛講話的媽
愛講話的媽 2013-03-05 21:28:03 #7F

我昨天也重感冒,去竹北永濟中醫拿藥,醫生幫我用了兩個針灸貼片在合谷穴上,配合吃中藥今天早上就好多了。還是要乖乖去吃藥啦。
潔媽
潔媽 2013-03-06 10:07:22 #8F

我前3個星期是也是重感冒 咳的很勵害 其中一個星期是最嚴重 根本沒辦法講話~~一講就咳 咳到都好害怕肚子裡的小孩會不會流掉 我是建議~~該看醫師還是要看 婦產科醫師也會因為知道你懷孕~~用藥會小心 如果不吃~~因為更不舒服~~反而會對你跟肚子裡的寶寶不好 我是有吃藥~~吃了一個星期 這期間有喝金桔茶,也喝檸檬汁,補充維他命c 給你參考~~
舒菌
舒菌 2013-03-06 10:25:29 #9F

舒跑一半水一半 滿有效的
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-03-06 11:38:52 #10F

我之前一月多也重感冒 我沒去看醫生也沒吃藥 只有多吃多喝熱的 熱湯,熱粥,燉菜...etc 多喝水多休息 過了就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力