緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

6歲身高才113cm 會不會太矮了?

yusubi
薇梨 2013-03-05 13:08:49 版主 35K

女兒6y1m 身高113 體重20

我發現好像都比同齡的矮小

每餐都攝取均衡,也有喝兒童維他命

晚上9點就寢,運動量也足夠

加上我的身高有172,怎麼會長不高呢?

於2013-03-05 14:26:51 補充發言
感謝各位的分享與意見 讓我感到困惑的是 小孩先天與後天條件都具備下 身高卻沒什麼起色 看來基因也不是絕對可靠 跟樓下媽媽一樣,讓小孩多跳點繩可能會比較有幫助。
於2013-03-18 15:28:13 補充發言
真是烏籠一場~ 學校量錯了身高 重新幫女兒量了一次超過115 難怪我就想說怎麼大半年的連0.1公分都沒長?
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2013-03-05 13:18:52 #1F

我家安哥5Y7M ,122公分,21公斤,每天也是吃和運動量足夠, 不過是晚上10點睡,早上7點起來,每個小孩的發育期不一樣吧~~ 查了一下,版媽的女兒身高30%,體重45%,若是一直這樣的比例 應該也是還好啦~~
jean_mom
jean_mom 2013-03-05 13:19:19 #2F

我兒子96.09,身高108~109,體重17...... 我也覺得算小隻(姐姐同齡時大不少~) 現在每天抓去跳繩500下,看會不會好一點 我和老公都不算高,就平均值左右160.167 小孩很晚睡~運動量超夠的,根本就停不了的小孩
堅強女人
Cash & Vivi 2013-03-05 13:25:14 #3F

還好啦~ 小時候矮不是矮
烏啦啦貝貝
烏啦啦貝貝 2013-03-05 13:27:19 #4F

我女兒 6y5m 身高109 體重21 雖然不算高,但身體健康就好~~
QQQ熊
可霓 2013-03-05 13:46:03 #5F

我女兒6歲5個月.身高124 可是他爸爸187... 他媽媽我..也有167... 所以完全只是遺傳@@"
ricola1490
ricola1490 2013-03-05 13:51:45 #6F

我大女兒6歲2個月,也是和版媽女兒差不多的身高體重耶 其實我也有點煩腦我大女兒長得有些嬌小 因為我小女兒下個月中才要滿5歲,也是差不多的身高體重耶 每個人看到她們的第一眼還說妹妹比較高耶 從我大女兒3歲開始到現在,每次出去,大家都會問:是雙胞胎嗎 6歲身高才113cm 會不會太矮了?_6F_img_1
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-05 13:57:05 #7F

我們6歲身高122 體重21 細長型 明明才大班, 一堆人以為她小2小3! 煩惱就是 有個同學跟她同天生...她媽媽一天到晚要她女兒跟我女兒比身高, 比到她女兒都快翻臉了! 我有時候也會很不高興>"< 我覺得這個真得是基因問題,做家長的真的不需要壓力那麼大! 女孩子我覺得比例好就好!
拉不拉~
拉不拉~ 2013-03-05 14:01:05 #8F

女生還好啦! 我有認識7歲的~~也大概這身高啊!
我女兒6歲2個多月身高128 體重28 從她5-6個月吃副食品後體重就一直直線上升 我老公身高174我160都算普通
阿虎媽 (美安產品)
阿虎媽 2013-03-05 14:25:35 #10F

我家哥哥這個月滿6歲127公分,30公斤,,,食量比我家他弟弟還多,,,爸爸190是遺傳吧,,,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過