緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒第5天才被驗出流感真是傷腦筋

我兒子星期四有點輕微咳嗽

平常小感冒都是帶去看中醫

到了下午開始發燒說腳痠肚子痛我怕是流感所以帶去看醫生

可是因為是2/28常去那間下午休息就去別間

那位醫師說是一般感冒普通感冒也會全身痠痛就拿藥回家

星期五一直39度以上的燒精神還可以就是不吃東西

星期六白天生龍活虎都沒燒直到晚上睡覺38度

因為在睡覺所以沒做什麼處理星期天自己退燒了

星期天又是生龍活虎都沒燒東西也還吃得下

睡前也沒燒早上起來又燒了38.2應該是半夜燒起來的

帶去常去那間快篩說是流感...

說黃金治療期已過但是還是開了五天克流感

因為我也感冒但沒快篩也開了五天克流感給我

這..從斷續發燒到今天第五天了也沒有跟大的隔離只有戴口罩

有人遇過這種情形嗎?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-03-04 21:23:38 #1F

注意有沒有喘喔 我當初也是流感 因為引發肺炎住院好久 真是惡夢一場
喘是還好現在精神也不錯 希望不要再燒了
我家過年也是中A流感 因為大年初三前沒診 所以也拖了好多天 還住院打了點滴 目前孩子好了 可是做媽的我還沒好 咳嗽咳了好久 就是沒辦法完全好 版媽要保重啊
謝謝一根蠟燭N頭燒的苦命娘關心 我現在就是喉嚨很癢咳嗽 我兒子目前也沒發燒了 自從醫師說出A型流感之後我腦袋就有點混亂 去接老大回家後就拼命喊"口罩戴好口罩戴好" 妳離我們兩個遠一點... 可是又想都已經五天了... 我一個朋友是護士我有問她 她說這就是感冒為什麼要隔離就戴口罩勤洗手就好 還反問我醫師有叫我們隔離嗎?醫師只有拿張衛教單給我 (原作者於 2013-03-04 22:51:13 重新編輯過)
小兒媽咪
小兒媽咪 2013-05-10 22:38:07 #5F

我家大的4歲,小的2歲,高燒了2天,喉嚨發炎,醫生自行判斷是A型流感,沒做快篩,就開給我克流感的藥,因他們不太會表達自己的病痛,請問各位家長,食衣住行方面,需如何照顧幼童呢?
ricola1490
ricola1490 2013-05-11 09:48:53 #6F

我家大女兒在快要兩歲的時候也中過A型流感 很慘的是當年還沒有快篩這種東西 我女兒連續高燒了五天(都在39-40.2度之間)之後去住院 結果住院之後抽血、抽痰等檢查都做了,醫生還說不知是什麼原因高燒 然後到住院後又過了兩天(也就是已經持續燒到第七天了) 再次抽血、抽痰,連X光和超音波都做了 醫生才很高興的宣布,終於驗出來是A型流感,然後吃了克流感之後才慢慢不再高燒 我有問醫生,為什麼一開始住院抽血時,沒有驗出是A型流感? 醫生說應該是那時候的病毒數還不夠,所以驗不出來 我女兒後來整整住院了七天,加上住院前在家已經高燒五天 所以算起來總共折磨了快半個月,整個人消瘦很多 因為胃口很差,如果有高燒的情況,就要注意多補充電解質避免脫水現象 飲食方面,小孩想吃什麼就給她吃吧,因為只要她肯吃就好了 我女兒當時幾乎沒什麼吃,住院後來我婆婆是要求醫生把點滴換成營養針 雖然可能也沒什麼差,但家屬心理上會感覺好一點(因為看小孩不吃不喝真的會很著急) 樓上媽媽,如果妳家小孩沒有燒到那麼高(都在39度以上)就還好一些 飲食上建議你可以煮看看這個雞湯 http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=20261&prev=19778&next=20260 小孩生病時通常胃口都不好,但喝湯通常都比較願意,這個湯營養又好喝 建議妳可以煮看看,我家小孩生病時,我通常都惠煮
小兒媽咪
小兒媽咪 2013-05-12 20:42:42 #7F

謝謝樓上的媽咪~
KEVIN
KEVIN 2013-05-12 23:22:15 #8F

我幼稚園大班的女兒也曾被傳染A型流感及腸病毒 上吐下瀉 連續發燒二天都在39度也沒版媽說的那麼嚴重需要吃甚麼克流感 之前去年大女學校有發通知單要注射流感疫苗我沒同意注射 小女兒也沒打疫苗 小女兒也沒吃藥看醫生 第三天就去上學 了 家中成員也沒被小女兒傳染 倒是傳染給我女兒的雙胞胎姐妹住進加護病房二個禮拜又休養二個禮拜才上學 我們家二個女兒從二歲後打完幼兒法定注射疫苗就沒使用過健保卡吃過任何西藥 中藥 除(牙齒塗氟)外 大女兒十歲155cm 40kg 小女兒六歲122cm19kg (大女兒全身性過敏兒七年未曾感冒發燒)
想請問最近的流感都會高燒到39度以上嗎? 我女兒已經發燒三天了 吃退燒藥都不太能退燒 只有用塞劑才退燒 而且呼吸有點喘 好擔心>"<
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-05-12 23:55:24 #10F

呼吸有點喘 ======= 這點一定要告訴醫生!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力