是否有懷第3胎的媽咪??請進分享心情.........

目前第3胎5w左右....

老大已經4足歲囉..老二3足歲!!(一女一男)

原本就堅持不生第3胎....卻又意外的.......

呵呵~~

說真的和先生的第一想法是不要生下來....

但是一到醫院後...醫師不讓我拿....一直要我考慮考慮

回到家之後也煩了好幾天......最後是決定生下來囉

但是我覺得壓力好大....畢竟原先是沒打算生第3胎的

直到今天過後....已經接受這個事實囉...

也滿心期待寶寶能夠健康的到來..........

我很想知道....是否也有媽咪懷第3胎時是和我有過一樣的想法呢?

而不想生第3胎的原因又是為何?????

又是因為什麼因素讓媽咪妳決定把寶貝留下來....

*有經驗的媽咪們一起來分享分享吧^^

綺翎
綺翎 2013-03-03 16:23:07 #1F

我現在也是一女(9歲)一男(1歲20月) 我也是很想再懷第3胎因為小孩真的太可愛了 而且覺得照顧小孩的時間好快喔! 一天一天的過寶寶學說話學爬學走路我看了每天都好快樂喔!
我老大,老二都跟你差不多歲數 四月分我也要卸貨了 剛開始也很不想生 但又不想殺生,對身體也不好, 留下來只是讓老公壓力更大! 我又是全職的家庭主婦! 本來也怕養不起! 但其實那只是藉口! 前兩胎生產前都沒有像這一胎那樣的喜悅 之前跟公婆住,這個不能買那個不要買 甚至老公很依賴他們,依賴就算了,他們說的話也根本做不到! 說要幫我帶小孩,卻開口跟我要一個月一萬,不包含給他們的零用錢跟菜錢還有小孩奶粉錢! 而我老也沒那個上進心,公公婆婆教育關念很奇怪! 最後逼我老公搬出去,他又看著我的姐姐哥哥什麼都有又不靠家人,一懷第三胎性情大變,才知道真的需要努力, 這一胎我想買什麼就買,甚至不用做家事! 不然被婆婆看到她會不爽!不然就是我懷孕還叫我出去找工作! 她覺得我都要跟她一樣! 前兩胎月子沒做好,也是因為她的關心!這次終於有機會可以好好做月子,我真的很開心!!
因為我是考慮到之後的生活品質... 因為2個小孩已準備入學幼稚園.. 卻又突然要重覆那種照顧小北鼻的生活 本身是有在工作... 但是也很怕以後的經濟......... 現在這胎還未知道懷孕前..也已經搬出來自住.. 所以事先是顧慮了很多.... (原作者於 2013-03-03 16:39:26 重新編輯過)
adsnew
小 君
小 君 2013-03-03 16:38:35 #4F

媽咪您好: 我目前是三個小孩的媽,第三個才滿2個月,前二個是一男一女,所以一直都有避孕,也不知道怎會跑出了第三個,但我想這是緣份吧!很多人想要小孩都要不到,既然她想要來我家,就只好接受她囉!不過光保險費一個月平均就要2萬元(一家5口),的確是很大的壓力~~但也好努力撐下去,這也是幸福的負擔~~
小君媽咪您好~~妳的情況和我好像!!!!! 雖然我剛開始很想不開......因為也是非常的突然吶!! 但是現在很期待北鼻的到來囉!!! 今天也去買了補充營養等綜合錠回來吃了呢!!!
呈呈 2
呈呈 2 2013-03-04 10:05:46 #6F

真羨慕媽咪~ 我也好想在有個小寶喔~~ 自從去年二月份外孕 四月做了手術後~ 一直努力到現在都還沒有小寶的到來~~ -.- 希望沾沾你的好孕~~ 讓我也能順利有小寶的陪伴~
我是二寶剛滿2歲的時候突然有想生第三胎的念頭(當時大寶4歲半) 我當時也被自己的念頭嚇了一跳 第一個念頭不是擔心養不起(雖然我們的經濟也不是真的很寬裕) 而是擔心生三個會被人家笑,在這個年代好像很"奇怪" 但是想生三胎的念頭一天比一天強烈 總覺得如果沒有再生一個 老了我可能會想到就很後悔 於是我鼓起勇氣瞞著我先生偷偷把避孕器拿掉^^ 那年我已經37歲了! 現在我的老三1歲10個月 是全家的寶貝 有三個孩子在家,真的好熱鬧 非常幸福喔~~~
ching
ching 2013-03-04 13:04:42 #8F

我的第一胎是雙胞胎(一男一女) 而且是做試管成功的 突然驗出有第三胎時 我跟老公都覺得....阿...之前是怎樣 不過 小孩自然來要跟我們,就是緣份,還是生下來了,現在都週歲了 超可愛喔
評安
評安 2013-07-10 11:55:43 #9F

我也好想生個妹妹喔,老公...我幫你證明你上輩子不是和尚吧!!我需要你的支持~~~
2013-07-11 01:19:09 #10F

我家老大快3歲~底迪一歲~也是一女一男

有想再生一個男孩子..想讓大寶成為唯一的公主

和我一樣成為唯二的女王和公主啦..

不過還在和先生爭取中..希望可以如願

最好是搬到新家後再懷..這樣可能會自由些

先生也是考量經濟問題..怕這樣太辛苦

不過我也是相信孩子會帶財來..

一定是有方法可以養孩子的..

期待..希望照自己的預期..

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招