真的不想活了,(資優生需要心理輔導的.請留mail)

很難過.看到這種

請這位學生跟他的父母都可以反省一番.

(資優生or父母需要心理輔導的.請留mail.給自己一個機會)

---------------

真的不想活了,

為什麼大人想對我做什麼都可以,

我本來算是不是很厲害但是還算資優的資優生,

平常成績都很好,

直到大學聯考父母一直對我發脾氣,

家中一直爭吵,我根本無法靜下心來看書,

如果我活在正常的家停應該不會那麼慘吧?

結果我重考又考不好,

我明明很會背又很會理解,

我就是靜不下心來考試,

我無法承受失敗,請告訴我方法。

我的目標也沒有多高,都在我輕而易舉可以搆到的範圍,

因為父母,也因為我無法處理這些事情,

我只能接受,只能失敗,

我不想這輩子這樣無窮無盡的失敗循環。

我怕痛不想跳樓,

我怕痛苦不敢吞藥,

我也不想影響其他人,

請告訴我方法,

讓我安靜的離開這個世界。

有人弄得到硫化氫的留個手機吧!

我高價購買。

10年前我也曾經這樣想過。

我是暴力家庭長大的 從小被打到大 生不如死 15歲的時候逃家 身上沒有半毛錢 拼命打工養活自己 我連學校都沒辦法讀 那是奢侈品 曾經窮到沒錢吃飯 翻床底找一塊錢買東西吃

我年輕的時候一直在想我活著的意義 家庭的關係造成我對人都有一種疏離感 我沒辦法認真跟人交心 我也不懂親情是什麼感覺 我小時後我媽一個不爽一巴掌就打過來 罵我賤人吊起來打都家常便飯 我很渴望有人關心 交男友的時候全心付出 卻常常遇人不淑

我自殺過 沒死 我覺得我的人生就是一個失敗品 我媽對著我說過當初沒有生妳多好 我覺得我死了也不會有人哭 我整天就活在憂鬱不知道未來有什麼期待

但是我還是活過來了 而且年紀越大活得越好 也很慶幸我現在活著 學業不是跟著妳一輩子的 父母也不可能管你一輩子 妳的人生你的願望也不可能只是把書念好聽父母的話 妳怕痛 你無法接受失敗 都是妳父母從小把你保護的太好 太疼妳 才沒有讓你學習到失敗與痛苦

有這麼好的父母 應該珍惜了 至少在妳死的時候有人會為了妳哭 有人會為了妳的學業擔心責罵 妳知道 這世界上有很多人得不到的

1.首先不要慌張,先把壓力調適,在現實社會中,有很大的壓力就無法思考那些煩惱的東西。人的壓力到一定限度會迷惘及崩潰都是正常的。

2.去看看心理醫生,我想她會傾聽你說的話、給你意見。也想心理醫師絕對不會嘲笑你的一切。

3.在人生旅途有很多很多的逆流但我相信只要能堅持所當堅持,守住自己的原則,便能不惑於這些逆境。

4.樂觀奮鬥,積極進取,絕不可事事想太多,而且更要擺脫自已的壓力和限制,盡情開拓生命的寬度,創造自已存在價值。

5.不要凡事都習慣性地做「負面思考」,從負面角度來衡量和評價,以致所說出口的,都是一些「難聽」和「刺傷他人」的話。要正面思考,想想每天都是美好的一天,活著的感覺真好,空氣好清新。

6.在人生的路途,不管有多少暫時性委曲,也絕對不與任何人樹敵,如此往後才可以給自己多留一條生路。

7.看重對方的優點,並循循善誘、引導對方與自己相處。

一、遇到不如意的事,便一笑置之。因為喜歡發脾氣,會和朋友傷和氣,又有礙健康,還會被別人認為修養不到家,故要想想處處受到尊敬,除了關愛別人外,還須有溫和的性情。

8.嗜好培養多方面的:如釣魚、聽音樂、寫作及爬山。有時,我會和家人去爬山,以促進血液循環,保持身體健康。有時我會聽音樂,使自己調劑身心,也使自己置身於歡樂宮中。另外,查資料、做作業、玩遊戲,其樂無窮。

9.決定自我抱負每個人都有自己的抱負,我的抱負是相當大的。有時,想當個能妙手回春,治好許多垂危的病人的醫生;有時想當個下筆遷延,寫得又快又好,真可說是夢筆生花的作家;又有時想當個經營貿易公司,事業順利的企業家。

10.聽音樂是一種享受,那悅耳動聽的旋律不停在耳邊迴響著,使人有飄飄然的感覺。它不但能調劑身心,也使人如置身於歡樂宮中。

11.閱讀課外讀物,能增廣見識,更有益身心,成為一個飽學之士。

睡死了是最不痛苦的死法。

我們每天都死一次,只是這種死是可以再活一次的差別,真的死是無法再醒來的。不過,人的生命不就"不是生,就是死"而已嗎?

想像一下,當我們睡不著了之後,和死了並沒有差別,我們每天都死一次,因為死了就把一切都放下了。難道我們睡著的時候還需要什"擁有"什麼嗎?

那麼,讓我們痛苦的是什麼?不就是我們"太重視擁有"了。我們小時候為什麼都能快樂過?最主要的是小時候不必"擁有"。

那麼,既然生命都可以不要了,又有什麼不能捨棄的呢?

現在,我告訴你一個不必求死而能夠回復童年快樂的秘方:

小時候,我們是沒有"時間"觀念的。懂事後讓我們痛苦的罪魁禍首就是"時間觀念"。錯誤的時間觀念。事實是,我們只"事實擁有現在",我們一直在呼吸著的現在。把我們的"心思"聚焦在呼吸之間的一瞬間,永遠的這一瞬間,我們都會發現"現在什麼問題也沒有"。

人類絕大多數的苦難都是不必要的。它們是自己創造出來的,因為未受觀測的心智(unobserved mind)在掌控你的人生。你現在所創造的痛苦,總是來自對當下如是(what is)某種形式的不接受,某種形式的無意識抗拒。

請你以〝修練當下的力量 好讀〞搜尋來澈底理解"生命只是現在"這個事實,紅色文字引用自該書,讀後你就會明白,你的痛苦全都是你的"心智"(想法/心思)創造出來的,它們實際上是不存在的,是虛幻的。

隨時都告訴自己:"生命只是現在"。當你明白,你只需應付"現在",你就不會再難過的想要一死了之了。

你可以應付、處理「現在」,但是你無法應付、處理「未來」 -- 你也不需要。解答、力量、正確的行動,或是資源,都會在你需要的那一刻出現,不是之前,也不是之後。

你一直成功線再失敗

只是讓你體驗

你不會永遠失敗的

不要自殺

你自殺了你的父母會有多傷心呢?!

大學不依定要念吧!!!

而我給我自己一個分便

你可以到外面去讀書

不依定要在家李

你新中一訂有個回音

就是你父母爭吵時的深音

你可以先試著聽流行歌

或者舞曲

每次我父母在吵架

或者我被罵

我都會帶上耳機

音樂弄大聲一點

因為我不想聽到父母的深音

一聽到就煩

我也不知道我為什麼會這樣

我有時弄到最大聲但其實住意在聽

因為那時的我很難過得哭

可是我熬過來了

你可以不要自殺嗎?!

你知道多少人想活

都不一定可以活耶

就像我?聽L得了血癌

都不知道他未來的路到底還可以走多遠

或許我現在最懷念的試他生氣的聲音

表情十足:))

他現在在醫院人很平安

但我好想見他

我對他的那種埋怨

不知道什麼時候消失了

(原作者於 2013-03-02 20:55:49 重新編輯過)

不再鐵齒
用心不用力 2013-03-02 22:59:18 #1F

這位先生或者小姐,你的習慣不太優喔 轉貼別人文章最好註明出處
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-03-02 23:23:22 #2F

版主是心理諮商師嗎? 還是其他輔導的專業人士(抱歉!恕我這樣提問) 為何要留e-mail? 能再仔細說明清楚嗎? 因為這樣的發文會引起不必要的誤會喔! 版主是媽媽吧? (原作者於 2013-03-02 23:25:09 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-03 00:50:41 #3F

好嚇人的標題。 (非常吸引大家的目光) 到底是要心理諮商? 還是要得到『資優生』及其父母的聯絡方式?(不是資優生,妳會有興趣輔導他嗎? ) 版主對於找尋『資優生』這檔事,真是無所不用其極! 佩服! 三不五時就發文尋找資優生,妳還沒找到嗎? (其實也不用找了,妳家那位最優秀)
這篇很久以前就看過 事實上不管資不資優 大多都在於父母 我認識過從小栽培小孩唸資優班 但要考大學時 小孩卻不唸書 最後從資優班變普通班 那麼.....小孩是真的資優 還是父母努力栽培造成的 父母給孩子壓力大多主要原因!! 只是真的天生資優的小孩 是父母也沒栽培下就真的很聰明 而且資優不等於未來的成就 未來成就決定小孩的性格、決心、觀察力、自信心等 而且版媽一直想找資優生讓自己的孩子可以一起成長 如果自己的孩子真的很優資那還好 但如果不是 孩子會過得很辛苦 自信心也很容易沒有 之前和一個媽媽聊過 他有兩個小孩 小的跳兩級 大的很普通 他和我說對他比較不擔心資優小孩 但他卻很擔心大的 因為比較來看 大家都認為大的和小的 大的比較不聰明 (大的只是普通, 但和其他人相比也算聰明) 大家目光都在小的身上 大的自信心都沒了.... 反而那個媽媽很在乎大的 現在兩個小孩長大了 反而是大的成就比小的好~~ 因此那麼如果你的小孩不資優 或是只是栽培下來的資優 很容易自信心一下子就沒了... 那麼未來成就難道只建立在資優身上嗎?? (原作者於 2013-03-03 11:42:14 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-03-05 01:18:46 #5F

如果要下聳動標題 才能吸引人點進來 我的確進來了 ----以為版主不想活了!需要輔導 請您再次把大家的建議聽進去!改進 一昧地埋頭瘋狂搜文詢問
小葛的mom (mei)
小葛的mom (mei) 2013-03-05 11:33:04 #6F

版主只是想找更多家中的資優生的案子以可以請教別人經驗或是看哪有不用付費的學習,而非是要介入輔導..... 希望版主可以"真的"看懂大家建議..... 家中有資優生的,不會一直問別人是如何教,因為適合別人家的,不一定適合你家....大家雖會訊息交流,而不是一看到資優生三個字,不管三七二十一,問了與主題不符或是一昧追隨別人脚步的做法~~~~
Ritamargaet
Bailey 2013-03-05 11:56:50 #7F

看到標題,還以為是版主因為到處發問沒人理而問到不想活了說.. 真的不想活了,(資優生需要心理輔導的.請留mail)_7F_img_1
MOMO
MOMO 2013-03-05 14:30:56 #8F

感覺是想找資優生做啥實驗還幹什麼的,有點詭異 而且到處發文????
無言. 如果沒有 資優生 or 其父母 需要心理輔導的.當我沒說好了.
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-03-10 22:06:19 #10F

好奇的因素進來了 感覺到所有人留言 似乎是對版主有所不滿 不是你無言 似乎是大家對您無言 不是你要大家當你沒說 是大家不想看到你在說 或許這樣比較直接一點不知道版主是否有看到........................... (原作者於 2013-03-10 22:07:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力