【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

資優生的媽媽不一定很聰明, 但一定很精明

草本綠茶
Bret 123 2014-09-11 11:40:51 版主 63K

觀察我周遭總是考前三名的資優生

他們的媽媽有一個共通點就是很精明

媽媽們學經歷並非知名頂尖學校與職業別

都是普通的私立專科

但行為處事就是非常的精明能幹

而且隨時開口都能說得一口教子有方

也偏向好為人師

常常都是"我這樣說 你聽得懂嗎?" 掛嘴邊

不曉得是媽媽們的精明教導出優秀的孩子

還是精明基因的媽媽容易生出聰明的小孩

這是我身邊有趣的統計

Rich+handsome man
加倍奉還 2014-09-11 13:27:57 #1F

那爸爸呢?  觀察的如何? 

Linda Lu
Linda Lu 2014-09-14 00:57:45 #2F

考前三名是績優生, 不一定是資優生. 資優生也未必能考到前三名.

前三名的媽媽未必精明, 但是可能有點驕傲吧.

雨天的魚
雨天的魚 2014-09-14 01:49:03 #3F

常常都是"我這樣說 你聽得懂嗎?" 掛嘴邊

Bret 123發表於2014-09-11 11:40:51

這話一出口,真是讓人有壓力啊......

-

(原作者於 2014-09-14 01:49:23 重新編輯過)

adsnew
Peggy's mom
Peggy''''s mom 2014-09-14 09:55:40 #4F

不知統計何時期的孩子?

小學的前三名沒研究(因為那根本只能算績優生)

但越到國高中甚至大學

家長的個性與素質越跟孩子的成就沒啥大影響

孩子本身的態度與個性比較重要

不過我倒觀察到

越小孩子成績優秀

家長會較招搖

反之越大的孩子表現好

家長都很低調 

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-14 10:36:36 #5F

我覺得妳說的應是績優生,資優生是天生的,智商就是比較高,高中兒子班上做過測驗,前三名的智商pr值98以上,跟成績剛好吻合。

(原作者於 2014-09-14 10:58:13 重新編輯過)

Todsfan
Todsfan 2014-09-14 11:19:10 #6F

不聰明 卻自以為精明

所以表現得很精明

很容易出事

這種人 

我都閃很遠

二手屋
二手屋 2014-09-14 11:25:05 #7F

父母的成就高的,比較不會高調,也比較不會表現一附很會教小朋友的高手,

反觀沒成就的父母很容易小朋友一點小成就,就高調的不得了,

有時聽他們說話會令人感到可笑

哦不
哦不 2014-09-14 11:50:22 #8F

如果是兒子 媽媽的基因影響比較大

小香寶
小香寶 2014-09-14 11:50:26 #9F

考前三名是績優生, 不一定是資優生. 資優生也未必能考到前三名. 前三名的媽媽未必精明, 但是可能有點驕傲吧.

Linda Lu發表於2014-09-14 00:57:45

認同。

有些學生永遠看似社團活動多到沒時間讀書,考試前十名。(資質優異)

有些學生是拚得死去活來,連0.5分都在意,考試前三名。(成績優異)

還有,版主我想告訴你,前三名不代表就是優秀的孩子,

是成績好的孩子。所謂的優秀應該是連品格教育都涵蓋。

還有成績好如果是每天睡好少換來的,那也不叫聰明唷,

那叫努力!

_

常常都是"我這樣說 你聽得懂嗎?" 掛嘴邊?

我認為這跟精明沒關,這只是嘴巴較厲害,

你也可以反應很快地回覆他,記得要微笑

"你覺得我看起來像外國人還是外星人聽不懂嗎?"

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2014-09-14 12:27:31 #10F

1.成績好是績優生

2.您的樣本數可能要再增加 有些孩子很資優 媽咪爸爸確是很低調的

3.資優與績優是不同的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招