緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 10:48:41 #11F

寶寶拒絕吸乳是有原因在 而非乳房奶量的多少 持續擠奶:維持住您的奶水量,擠出的奶水,以杯子或湯匙餵寶寶。 您想回復以乳房餵寶寶,對於餵奶時胸前的寶寶只會嚎啕大哭,就是不願含上乳房,您一定覺得相當沮喪,明明乳房有奶,為何不肯吸乳房呢?如前段所說,寶寶拒吸乳房因年紀不同,所造成的原因也不一樣,需要您一一仔細觀察找出原因,這段時間您需要多擁抱、撫觸寶寶並執行肌膚接觸,有些寶寶在半夢半醒時較願意吸吮乳房,有的媽媽覺得將孩子抱起來輕搖或漫步也有效,這需要一點耐心和時間,寶寶才會慢慢接受乳房,回復以往母子倆親密擁抱餵奶的狀況。 (本段文引用國民健康局網站) http://www.bhp.doh.gov.tw/mammy/kbcontent.asp?f=&t=e&cid=358&p= 這篇文章版媽去看看吧 有這胎的經驗 下一胎就會知道該怎麼處理
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-03-03 11:06:52 #12F

我是全親餵,全母乳 記得當時餵第一胎時,很常漲奶 可是這胎,很明顯,沒有什麼大漲奶的感覺呀~~~ 從出生到現在尿布也沒有需要很常換耶?? 我兒子現在快一歲六個月了,還在餵呀 ======================== 寶寶就不再愛我的乳房不肯好好吸 ======================== 這個就更好玩了,自從他會翻身後,都是吸個幾口,就放開,翻一翻然後再來吸個幾口 一次都餵不到五分鐘呀 版媽,你給自己的壓力太大了啦!! 對了,如果覺得寶寶愛吸不吸的,也有可能是小紅快來了喔!! (原作者於 2013-03-03 11:10:53 重新編輯過)
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 16:13:25 #13F

肯含乳只是一含就睡我的奶變安撫乃 肚子餓時肯含乳吸幾口就哭鬧 有用杯餵或針筒補但是太難餵食不會吞嚥.寶寶狂哭不已. 搞暸好幾天~~誰都沒睡好奶追不上來 哭鬧沒太多時間好好擠.寶寶不肯西變安撫乃而已 我退奶時間近一各月了過年到月底.很涨到退奶約近一各月 從170cc掉到3cc. 努力了5天 沒啥進步追不上來 不想讓寶寶餓下去了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-03 16:35:19 #14F

版媽不回答我所問的問題 那我該怎麼幫助你呢? (原作者於 2013-03-03 16:36:03 重新編輯過)
小兔薇薇
小兔薇薇 2013-03-03 17:32:40 #15F

明明乳房有奶,為何不肯吸乳房呢? 是不是我過度嘟奶給他? 不管他餓不餓、哭鬧任何原因都嘟奶 我幾乎隨時隨地都嘟奶 我自己滴奶也嘟,但寶寶有時不領情 想說因該是不餓不就算了,哄一哄就睡了 --------------------------------------------------------- 平衡時期間都還有涨奶,寶寶一直都是仗乃情況下再喝奶的,不太需要費力就可以有很多奶喝,喝一下下就睡著了,我想他因該都只有喝到前乳,想說退一些掉也好 沒想到變軟奶,寶寶C一C就不肯C開始哭鬧 哭鬧是從軟乃開始嚴重的,一開始一直不已為意,自認自己乃超奶,絕對不是餓肚子,後來回想軟乃期間寶寶都是無效率的C完全沒吞嚥聲,我也漸漸不再滴奶,沒有任何奶陣感 不肯C乃更加嚴重,直到尿布超乾盡我才意識到,帶至大條了! 不是平衡是退奶了 摩合努力期,我老公有幫忙我他說要非常用力C才有乃而且只有一點點 可能真的是過度費力寶寶不C暸之前他都C涨奶的 --------------------------------------------------------- 現在已經給瓶餵配方奶了 我的乃退為安撫奶,哭鬧時安撫用而已,會C只是C安撫的而已 一含就睡,哭哭鬧鬧C一C就睡 有時間我就擠,幾多少算多少,加減喝平常心看待 -------------------------------------------------- 這次經驗讓我覺得正確方法不適合每個寶寶和媽媽 如果有下一胎我因該會持續邊親餵邊擠奶 適度的幾不會乳腺炎的,至少可以一直維持住我的奶量 哀.... 之前辛苦努力都白費了 老公還到處宣傳我老婆全母乳,感到很自豪 沒想到這維持的很短暫現在我們都覺得丟臉死了 渝昕媽咪,謝謝你這麼努力肯幫我,很窩心^^" (原作者於 2013-03-03 17:41:56 重新編輯過)
咖啡樹
咖啡樹 2013-03-03 17:54:56 #16F

老公還到處宣傳我老婆全母乳,感到很自豪 沒想到這維持的很短暫現在我們都覺得丟臉死了... 不會啦!! 有三個月也是很厲害了!! 只是 個別性~~真的很重要 我剛去國民健康局看關於哺乳的全球餵奶摺頁文宣...看見 要達成全母乳六個月 若能經過七次專業人員個別指導 成功機率大增!!... 而我們這些媽媽 離開醫院 和在醫院中...哪可能七次?? 倒是版媽 你真的要不要放輕鬆 追奶一下 再撐一下!!?? 寶寶六個月之後開始添加副食品 你還是漸漸可以回到全母乳的狀態~~^^" 母奶很珍貴 滴滴都是寶 有些人 3CC都沒有呢!! 如果你是全職媽 靠你自己說的過人毅力 ~~ 可以試試 ~~逆轉勝歐 ^^"
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-04 11:46:18 #17F

既然版媽有在擠奶 那就要定時擠奶 超過4小時餵擠奶大腦會啟動退奶機制的 小心到最後連一滴都沒有 我是覺得既然還有心想要餵 就努力一點 我在從新問一次可以給我答案 讓我想看看該如何幫助你 就算最後沒有成功 但最起碼版媽有試過 好嗎? 寶寶多大? 出生多重?現在多重? 是否有因寶寶吸奶時責罵過他? (例如亂咬乳頭。。。等)
蓉恩
蓉恩 2013-03-05 01:50:18 #18F

版媽~ 妳也是人呀^^ "人"是沒有單一的使用說明書的. 同一個方法不會適用所有的人. 我的寶寶現在快滿六個月大. 回想他二個多月時, 我曾經因為心情不好 + 睡眠不足,整個大退奶 本來當時每3小時都可以擠出140~190, 變成只能擠出30cc 我還記得我當時拿著擠乳器超級灰心沮喪. 雖然我生產前曾經想過就算沒奶,餵配方奶也沒啥不好. 可是親餵二個月了,突然沒得餵就是很難過. 後來我發奮圖強要把奶追回來,就上網查發奶茶材料回來煮. 也真的有效,奶就慢慢回來了! 現在我是5~6個小時擠一次. 每次都最少有220cc. 奶量固定後我也不用煮發奶茶喝了. 我建議妳還是要排空,有些媽咪也許天生奶量充足所以不需排空. 不過我個人為了保險起見,從生完寶寶到現在,餵完都會排空的. 每個人都是個體,不是工廠生產的機器,沒有什麼是"一定"的. 加油喔!! 我最少餵滿六個月的心願即將達成了,很開心! 妳也可以的!! 心情不好會退更嚴重喔! 我是過來人~ 妳現在什麼都別想,先把奶量追回. 試發奶茶之類的. 追回後每次餵完就排空吧! 別嫌累,做媽咪哪有輕鬆的呢^^ 為了寶寶好媽媽什麼都願意付出的呀~!
imm
imm 2013-03-05 07:41:15 #19F

我自己是全母奶到二歲三個月 有一個小小心得 每個孩子的個性不同 不是每個孩子尤其是剛出生的 都有力氣吸允到足夠奶水 應該是大多數都不行 我女兒剛出生也是吸沒幾口就睡覺 因為黃疸所以前二個禮拜一半配方奶一半母奶 等黃疸退了她還是不怎麼喜歡吸 所以我就擠出來 一直到二個月瓶餵 很辛苦 但二個月後 再試一次親餵 突然之間她就願意吸了而且都是一次就連續吃到飽 我想是因為她長大了比較有力氣了 當然我都沒有停止排空的動作 以確保奶量不會下降 等到她一歲多以後我擠奶排空的次數才減少 當然奶量也就降了 所以刺激真的很重要 寶寶給得不夠的話 那麼擠奶器其實是最方便的選擇了 只要媽媽有毅力 就會成功的 加油
Grace
Grace 2013-03-05 10:32:41 #20F

請蓉恩媽咪告訴我發奶茶材料和怎麼煮呢 您又是擠到什麼程度才變成5小時擠一次呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己