緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問北市的私立達人女中(國中部)校風如何?

小莉
小莉 2013-04-17 10:13:53 #51F

我女兒也是接獲通知,這星期六要報到,但是我很徬徨,不知到底要讓她念麗山還是達人。讀女校是單純,有些顧慮點可以麻煩前輩們釋疑嗎? 1‧但聽說小女生常會搞小團體,女兒小六讀私小時班上就有這樣的問題,你們的孩子在達人會遇見這種困擾嗎? 2‧每周考試成績全班都要排名嗎? 3‧達人活動多,那小孩需要利用假日時間練習嗎? 4‧你們的孩子進達人就不需補習了嗎?數學能力不佳的孩子,參加補救班就能慢慢跟上嗎? 因為女兒動作也不快,一方面希望她能在達人嚴謹的課程,循序學習,但又怕她到時會不會磨到晚上12點還不能睡?
Crazymom Lee
juliana57 2013-04-17 10:27:10 #52F

“The Road Not Taken”這首詩還滿符合目前有國七新生媽媽們的心境, Two roads diverged in a yellow wood, And sorry I could not travel both ….. Then took the other, as just as fair 選擇公立或私立學校,就像在眼前的兩條路 沒有人知道哪一條路是比較好,你只能就眼前看到的景象抉擇 因為不能同時走兩條路,最後也無法驗證終究是哪一條路是最好 我會幫妹妹選擇達人,是因為我知道她如果去公立學校,不太可能成為班上的領頭羊,一旦碰到讀書風氣不佳的學校或班級,她非常有可能向下沉淪。我也不想她成天在補習班度過,連英文、國文、社會都要補,暗無天日;也不想她去競爭激烈的明星私校,就算進去也是墊底陪讀的份。 而哥哥因為小學成績很好,進公立學校是班上領頭羊的機率很高,他的個性也比較不會受同學的影響。
謝謝樓上juliana57的回覆 真的是很中肯又有幫助,我會把您說的都和女兒都分析 謝謝^ ^
小朋友的媽
小朋友的媽 2013-04-17 11:20:30 #54F

請問怎麼知道錄取的分數及百分比呢? 要自己打電話去問嗎? 只有看到錄取名單但不知考的如何? 我考慮的點也是擔心會跟不上, 我們在小學只是中間學生. (考上的都是班上成績前面的嗎??)
juliana57 2013-04-17 12:26:04 #55F

1.小女生搞小團體應是從古到今都會發生的事,只要不到排擠的程度就好。妹妹念的班同學間感情不錯。 2.每週小考都有班排,不過,我們家妹妹並不會特別有壓力,因為在小學成績每次段考就不是會拿獎狀的孩子。導師也一再告誡家長,當成是改善讀書方法的檢討即可。所以,妹妹很努力學習,這一點我從未懷疑。 3.活動多倒不至於每個週末要練習,除非孩子要參加啦啦隊。我們家妹妹一學期週末只去過兩、三次吧! 4.程度好的學生,其實可以完全不用補習。我們家妹妹數學較差(從小學就不是很好),我為了讓她在校數學成績比較好,還是讓她去補習,因為補習班的進度比較快。學校的段考算難的,90分以上通常不超過3個。 5.入學考試PR百分比學校未提供。 麗山國中的升學率很好(http://www.lsjhs.tp.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id={A2F45B7F-6A9B-1EC6-0C0C-CACD0D8DC4EB}&newsid=6695&PageNo=1&skeyword=),小莉媽媽可參考去年榜單再斟酌孩子的狀況。
溫妮陳
溫妮陳 2013-04-17 12:26:30 #56F

回應一下 Kelly & Nana 增加校車路線應該是不可能,這個去年我問過了。 我們住市政府附近,如果你離捷運近,就搭捷運再走到學校,不然可搭28,搭最早的一班大概6:30,到校7:00,車上沒人,還可補眠,回家搭5:20,到市政府約6:00。 學校很不錯,但是通車就是有點久,有通車問題真的要好好考慮。
小莉
小莉 2013-04-17 13:23:52 #57F

謝謝 juliana 媽咪清楚的回答,你的分析很有道理!
亞美美
亞美美 2013-04-17 14:35:46 #58F

juliana57 媽媽說~若達人入學的成績是在後段,家長要有心理準備,會非常辛苦。我們妹妹入學時,應該算中間吧。報到時發現報到學生分為"達"、"人"、"女"、"中"等區(後面好像還有三個字),我們家妹妹在"中"區,而她們小學有一成績優異的女生在"達"區。 ===================================== 說得沒錯耶!我家姐姐入學成績很差英文沒考好,報到時就是編在那個不知道什麼區,反正就是倒數的那一區?或倒數的第二區?連名字我都忘了!@@ 不過,這學期第一次段考我家姐姐已經擠進校排紅榜了,所以我很鼓勵大家,不用在意什麼入學PR值,不用管那些,入學成績差的孩子,更是要來達人,因為在達人一切都有可能!只要孩子認真!努力! (相對地,我家姐姐一入學時,真的"跟"的很辛苦!現在仍然持續在努力中,不但要維持住還要更往前,因為當妳在進步時,別的同學也在進步。)
juliana57 2013-04-17 16:04:51 #59F

亞美美媽媽, 妳女兒真的是棒!給她按個讚。 雖然爸爸比我更不捨,但我把女兒目前當成寒窗苦讀,希望努力終有回報。就像妳所說的,去年起全部都考進來的,程度差異不是很多。 彼此加油!
Kelly & Nana
Kelly & Nana 2013-04-17 17:11:39 #60F

謝謝溫妮陳媽媽的回覆 我也是預計讓她坐28路上學 之前都調查好了 路線單純又不用背大書包走遠路 但這兩天特地早起用手機app看一下公車實際到站時間 都發現最早一班從市政府到達人快將近7:30 怕如果班導要求早一點的話就來不及了 不過現在看到妳的回覆安心很多 妳家女兒也是搭這線公車上下學嗎? 這樣就有伴了很開心 還有juliana57媽媽的分析 真是幫了大家很多忙呢 謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走