【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-07-01 11:36:24 版主 6934

目前26週一直有想要剖腹產的想法 原因是自然產容易漏尿還有陰道容易鬆弛怕產後的性生活不美滿,想聽聽剖腹產和自然產的媽媽經驗談,讓我可以比較分析一下優缺點再做出決定,謝謝

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-01 12:16:55 #1F

自然產

產後傷口小  恢復快

Loz
Loz 2018-07-01 12:39:11 #2F

自然產

恢復快

而且我也沒碰過鬆弛或是漏尿的問題

生完後休息半年,老公就說跟產前沒甚麼差別了

飲joy
飲joy 2018-07-01 16:47:02 #3F

我是因為怕自然產的痛+時間/狀況的不確定性+天生心臟有點問題,所以早早選定剖腹產. 雖然自願剖腹費用高不少,但老公和長輩們也怕我承受不了自然產,全都贊成我剖腹~

至於鬆弛因為我是自願剖腹沒這問題,但網路上不少自然產或吃全餐(寶寶已經撐開陰道)的媽咪都說會鬆弛,有的是老公不敢講但意願明顯降低媽咪自己摸感受到的.

adsnew
莎琦娜
莎琦娜 2018-07-01 21:26:46 #4F

醫生建議?

我本人不喜歡動刀,所以堅持自然生也沒打無痛。

還有我也不喜歡肚子有刀痕,因為我沒妊娠紋。

產後做運動就比較不會有鬆弛漏尿的問題。

剖腹產要注意沾黏的問題吧。

蓁果巧克力
蓁果巧克力 2018-07-09 12:51:46 #5F

大寶是剖腹

二寶也就直接選了剖腹產

不過我第二胎是腹膜外剖腹產

我是給施俊宇醫生接生的

我覺得他醫術很好

傷口不大 沒有腸沾黏 恢復比第一胎快

不過我產檢的時候也有問過他

他說如果身體狀況適合的話自然產就是很好的生產方式了

你可以跟你的產檢醫生討論一下

若你是想選剖腹產的話 我建議可以做腹膜外 恢復上面真的比較快

六紛紛心
六紛紛心 2018-07-10 10:46:46 #6F

看醫生建議
不過如果是剖腹建議要用玻尿酸貼片 預防沾黏還蠻重要的
身邊有些朋友剖腹沒有用防沾黏 好像很容易後續會有些問題~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-10 11:54:46 #7F

自然產…

沒有漏尿+弛鬆問題…但…卻是其他更嚴重的問題…現在還在頭大中。

一年…多了。

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-07-11 07:09:04 #8F

對我而言,自然產的痛比剖腹還來得痛,我是吃了全餐

一般醫生是都會建議自然產,但如果自身身體不適合自然產就選擇剖腹

可用玻尿酸貼片防腸沾粘,但要自費就是了

剖腹產能自選時間比較不會緊張怕突發狀況,就是肚皮會有疤痕

恢復快慢我覺得看體質

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-11 18:35:17 #9F

我在待產時   

旁邊開2-3指的太太

叫的超級大聲

醫生後來建議她  剖腹

於2018-07-11 19:00:16 重新編輯過
Ping joyce
Ping joyce 2018-07-11 22:43:08 #10F

自然產 版媽的疑問一個都沒有,目前也壞老二中,生完性行為也沒不正常,只是可能剛開始會有點皮緊緊被撐開痛痛感,之後就正常

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己