緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼會一夕之間沒奶水??

amelie
amelie 2013-02-24 10:33:50 版主 648

今天清晨5點多親餵,一直覺得怪怪的,是軟奶,且寶寶一直吸到9點才入睡我感覺奶量是少少緩慢的流,也沒有奶陣...到在10:30了都還沒漲奶,我又不敢擠出來,怕等一下寶寶醒來又是軟奶,沒得吸...

媽媽叫我擠出來瓶餵,定時定量..>.<..

餵母奶的媽媽們,你們都怎麼餵,怎麼追奶...

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-02-24 11:05:21 #1F

請問你寶貝多大? 請問你補餵的方式?] 請問擠奶的時間? 請問你上班媽/全職媽? 請問家人支持母奶? 請回答我才能回覆你 (原作者於 2013-02-24 11:06:11 重新編輯過)
amelie
amelie 2013-02-24 11:38:23 #2F

寶貝多大-->才出生13天 補餵的方式-->全親餵,他想吸就給吸 擠奶的時間 2/16 11:00 70cc 15:00 90cc 18:30 40cc 2/17 09:30 30cc 13:30 80cc 2/18 11:30 50cc 2/19 12:00 50cc 15:30 50cc 2/20 12:00 30cc 13:30 30cc 2/21 12:00 60cc 19:00 30cc 2/22 08:00 40cc 14:30 40cc 2/23 沒有擠奶 我是上班媽,先生支持母奶
婷婷 2
婷婷 2 2013-02-24 12:09:26 #3F

要追乃喔~ 初期追奶時間2小時˙,慢慢轉4小時擠一次奶 半夜一定要起來己喔
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-02-24 12:14:31 #4F

留上媽咪說的也對,適用瓶餵媽咪,你之後是上班嗎,上班的時候更情勞擠乳唷 既然妳是全親餵 有沒有擠奶,多久擠奶一次都不重要 很多全親餵的媽咪都是軟奶再補餵的,照樣可餵到自然離乳 全親餵不用怕沒奶 很多全親餵媽咪是一滴奶也擠不出來,照樣全母奶 你的問題恨簡單缺乏自信而已,不用擔心啦! ---------------------------------------- 上班媽 你之後是上班嗎,上前兩各禮拜開始擠奶收集奶水,擠奶時間間隔不要超過4小時,半夜請一樣不要超過4小時 媽媽再不用奶瓶全力親餵,媽媽去上班不再,奶瓶給媽媽以外的人餵 寄住媽媽不要拿奶瓶,媽媽只提供兩顆奶,寶寶才不會混搖唷! 寶寶還太小千萬不要這麼早就拿出奶瓶給他C,讓她太輕鬆喝奶,之後會拒絕C你的奶,你會更辛苦的! 這樣你的哺乳之路會很順利加油^^" -------------------------------------------------------- 媽媽叫我擠出來瓶餵,定時定量..>.
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-24 14:03:43 #5F

小旋風媽咪說的很好~ 不是一夕之間沒奶 是供需平衡了 我在寶寶2個月半時也不脹奶 但餵到現在都快6個月了 上班媽所以白天用奶瓶 奶嘴請用ss少量多餐 奶嘴請定時檢查流量是否變大 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 下班後全親餵晚上睡覺就躺睡 連爬都不用爬起來就可以餵寶寶 版媽要儲奶可以邊餵邊擠會輕鬆很多 要用奶瓶餵奶要請家人代勞 媽咪絕對不能拿奶瓶 讓寶寶知道媽咪在親餵媽咪不在瓶餵 可以準備一件媽咪穿過但是沒有洗得衣服 要餵奶就用衣服包覆奶瓶 其實寶寶很聰明不會讓自己餓著 只是剛瓶餵需要照顧者多費點心 重質不重量 別再被量所迷思 別在因量而自己嚇自己
amelie
amelie 2013-02-24 15:09:33 #6F

謝謝樓上媽咪們解惑 我知道我是因為坐月子悶,加上我自己意志太薄弱,我想親餵,不想擠奶...擠奶真的好累... 老公上班,媽媽幫我照顧 大寶,沒有家人可代勞餵奶瓶 看了樓上媽咪回覆,打算產假結束前二星期開始追奶了~~
茶樹精油
猴子鉛筆盒 2013-03-17 16:10:11 #7F

我之前生完我家小妞的時候也追奶追得好辛苦... 本來想放棄了因為要上班還要餵母乳 可是老公說為了寶寶還是餵母乳比較好所以還是決定要為母乳了!!! 婆婆有用過偏方給我吃我也有去看過好幾個營養師 它們都說叫我多補充一些湯湯水水的東西 可是我覺得效果真的是很有限... 後來是有營養師說我可以補充卵磷脂 可以幫助暢通乳腺比較好擠~~ 老公聽了就去幫我買他是買健而婷的 一天一顆吃起來很方便 效果還不錯 感覺我的母乳有擠多一點 追奶也不會再追的那麼辛苦了><
中華隊好棒
中華隊好棒 2013-03-20 16:57:23 #8F

以前追奶追得很辛苦 後來老公買健而婷的卵磷脂 真的有差 比較順暢了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力