學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?

Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-03-16 10:27:07 #21F

我們家女兒和您女兒剛好相反 。 當初我們在她小二時去就讀葛*莉英文,一開始孩子也都很喜歡 上課活潑、中外師盡責、壓力少等等,孩子很快樂的學習 上了一年多左右,孩子和我說功課一成不變只有抄寫單字, 上課方式太嚴肅,外師也很容易發脾氣,讓她覺得恐懼且失去興趣 讓她停了一個學期調整心情後,才再說服她去就讀其他英文班。 我們家樓下有何*仁美語菁英班,裡面是複合式幼稚園和安親班,所以孩子等級都很高,去那邊測試後才知道,孩子在葛*莉讀了近三年僅背了基礎的單字,文法完全沒搞懂,只能上菁英美語的二年級班,女兒不願意上,那邊老師介紹我們去中壢分校。 何*仁上課環境比較髒亂些,地板、抽屜有很多孩子留下的垃圾,那天同學一開電風扇,呼吸道過敏很嚴重的女兒就一直打噴嚏停不下來,後來被老師叫去外面休息才稍微緩了些。難道這些教室都沒有整理嗎?葛*莉是在孩子上課前會將教室全面消毒、清掃,為什麼何*仁卻沒有? 到那邊接受測驗,班上三~六年級的小朋友都有,孩子目前才剛開始,我是覺得壓力比之前大很多,有很多考試,教師沒有很活潑,多是文法、造句、課文等等嚴肅的課程,孩子是說目前還能適應,不過我覺得詞性也不能背的太死,詞性用在不同地方還是會改變的,我覺得這樣有點填鴨教育,所以我並不會要求孩子一定要將詞性背的很熟。 孩子對於不同的教學難免會不適應,也常對於一成不變的課程感到無趣,要孩子去長久接受這個課程是不可能的,有時候還是要變化一下吧:) (原作者於 2013-03-16 10:32:45 重新編輯過)
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-03-16 12:13:06 #22F

覺得孩子的學習過程,父母適時的陪伴很重要,持續發現孩子的優點及興趣,盡量鼓勵及啟發他,保持對這些活動的熱情,不一定要花很多的錢,也能培育出優秀的孩子~ ++++++++++++++++++++++++++++++++999999999
小布馬麻
小布馬麻 2013-03-17 08:51:39 #23F

apple 瑄媽咪: 我們可以握握手了^^ 我們在何*仁,剛開始也是好好的,若它不因為人數太少臨時併班,我想我們也不會換到葛*莉,會轉換~我只是不想打壞了他對英語的興趣而已~ 何*仁的教材,確實比較好,每一級帶入的文法比較有系統,老師也承認他們是以考試為導向,所以會大小測驗不斷,我認為它對升學考試會比較有幫助! 而葛*莉,則非常著重在聽和說,目前剛開始上,(蜜月期)還在密切觀察中,它有集點制,對我的孩子來講非常有吸引力,所以上課蠻積極,力求表現,作業非常少,和何*仁,差異非常大,所以我有另外要求孩子把他上課說的句子,能寫下來(畢竟有在何*仁待過,這點他還能做到)~ 至於考試,成效,等等就暫時放到腦後,饒了孩子吧~
adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2013-03-18 02:18:09 #24F

我也覺得還是留在何XX體系, 只是換分校, 唸適合孩子程度的班級比較好. 我兒子小一, 原本就有點程度, 小一開學時去找美語班, 測驗結果是高年級程度, 但是考慮到小孩心智問題, 所以降級跟中年級班一起上, 結果雖然學習方面很OK, 但是跟同學相處問題滿大的, 我很慶幸還好沒跟五六年級一起上, 狀況可能會更慘烈. 兒子班上同學都是在該美語班已經上課2-3年以上, 年齡大2-4歲, 他們都覺得兒子很有趣(我兒子想像力很豐富, 經常語出驚人, 連老師都覺得很有趣), 所以愛逗弄他, 問題是被逗弄得人不開心, 所以經常有衝突, 很煩. 另外, 我也覺得不用迷信外師. 外師的程度良莠不齊. 兒子的美語班是一中一外, 我覺得這位中師很好, 除了跟家長溝通無障礙外, 平常她跟同學們相處也都是全美語(而且發音還不錯勒), 只要在補習班裡, 老師ㄧ定以美語跟同學說話, 即使下課也不例外.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招