緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?

小布馬麻
小布馬麻 2013-02-22 12:22:46 版主 1838

我的孩子目前小二, 從小一就在知名的英文補習班何*上小兒童班,

當時,年齡合適,外師風趣,中師盡責,孩子上得很開心,

但好景不常,外師接連離職,

升小二那個暑假,更因小兒童班未達十人,

我們那班,被併入大兒童班,且中外師全換,

孩子與中高年級一起上課,壓力蠻大,

要背的單字量變多,中師嚴苛,連詞性都要背得滾瓜爛熟,孩子說老師很兇,

最近又常常全班罰寫,原本的作業常常變兩倍,

孩子變得沒自信,說自己的英文很差,很爛....

事實上,他小考大考又都有85分以上,

但他仍顯沒自信,上課非常怕說錯,

講話像螞蟻一樣小聲(老師說的)

我有跟老師溝通過,但還是沒多大改變,

最近,有去試讀本地口碑不錯的葛*莉英文

中師非常nice,孩子也喜歡她的上課方式,

這家英文班明顯比較著重在"說和聽",而非以考試為導向,

要順從孩子的意願換班嗎?

是孩子適應力有問題,還是何*仁,體系真的不適合他?

有媽咪可以給我建議嗎?

昨晚都想到失眠了 學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?_img_1

美美阿姨
美美阿姨 2013-02-22 12:50:07 #1F

不知為何 何嘉仁會突然減班? 兩年前 我的女兒tree 4 因人數不足 通過考試 被迫換成大兒童班SA9 她適應不良 還被高年級女生欺負 中間反反覆覆我硬叫她繼續 撐一學期 上到11級她書包一丟就跟我說絕不去上課了 她的問題是口語佳 但文法聽不懂 這個級數的文法 小三的她聽不懂 同學都是小五小六 中文老師也很兇 作業都是抄寫(我還幫忙偷寫被老師發現) 最後 只好找一間家教安親收容她一學期 就只是教背單字 維持接觸英文的習慣 還好下學期tree另一班重新開張 換成小四的她跟小三的一起上課 反而跟我說輕鬆得很 又上兩年了 沒盯過她上課寫作業 跟上SA時差好多 Tr的作業其實也很多 但比較重聽寫 可是她喜歡願意寫 我後來知道 當初被迫轉系統的五個人 另兩個都寧願從比較低級數上起 有一個跟我們從9上的 比我們還早放棄 父母總以為撐下去 小孩要適應要克服 其實學習狀況不好時 換個環境也是一種選擇 補充: 英文大約學三年會有一瓶頸 有時緩緩進度也是可以的 (原作者於 2013-02-22 12:52:30 重新編輯過)
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-22 13:18:31 #2F

如果現在成效不佳, 或許換了會比較好. 頂多一樣差, 但至少有翻盤機會.
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2013-02-22 14:02:14 #3F

我想問一下.如果轉去別的體系下是不是得重新來過? 我女兒現在是小一在長頸鹿.如果轉去別間英文的體系.是不是又得重新來過呢?
2隻媽寶
小牛妹妹 2013-02-22 14:27:46 #4F

兒子碰到差不多的問題... 一樣在何xx 他本來抗壓就不夠,背單字背不好會被罵 可能罵久了,他覺得壓力大,所以排斥不去上 也在寒假前停了下來 現在也在找看有沒有比較沒有壓力的學習方式學英文 因為我只要他學習不間斷,不要因為這樣而不喜歡英文了 有沒有人可以建議~ 因為我家附近一堆英文補習班 有剛說的何xx(已暫不再考慮) 長頸鹿 格蘭 長春藤 喬音 辛蒂 佳音 夏恩 地球村 奇異鳥 後面四個較遠需接送
hyjk
hyjk 2013-02-22 14:35:28 #5F

如版媽所言 孩子已經這麼抗拒 我一定會轉班 把小二的孩子併入大兒童班真的很不好 版媽可以考慮轉去其它何嘉仁分校 或去直接轉系統 雖說要換系統要降轉 但小二影響不太大 另外口碑好的小型英文班真的不錯 就是因為規模小 班級一定會經營得很好 不然他們怎麼招生呢? 建議您在孩子更排斥英文之前趕快轉走
媽咪可以照上面媽咪的建議轉到別的分校去,同級數 小孩會適應的比較好 你的問題,我家兒子在別的英文班也碰到過 去年他小一我讓他去x音,前幾堂上的很開心 但x音雖然是連鎖的,但各校的主任可自行決定加教材給小孩 結果別的分校一個級數上三個月,他們上到四個半月, 多的這一個半月錢照算不打緊,給小孩的東西真的太多了 多到是別家分校的二至三倍(朋友的小孩在別的分校) 功課多到要分批寫,別的分校寫二次,他們要寫五次在加上另外輔充的 我兒子寫功課寫到哭,要他不要去上,他還要去, 因為他喜歡上英文,結果也是要背一堆單字 升級考有考100個單字考25個,是寫出整個單字,還不是填空哦! 結果我兒子錯了一個,老師就說我兒子背單字不行,會重讀哦! 才一級哦!班上是一,二年級混合上,只有我兒子和另一個是小一, 其他都是小二,就因為一個單字寫錯一個字母就和我說兒子會升不上二級 其他的句型,對話我兒子都是滿分哦!最後我決定不唸了 為此我兒子還哭了好久,因為他很喜歡上英文 我讓他休息了,不在讓他上x音了 一下時換到何x仁,怕發生x音的事情,我讓他上小兒美班 現在上的很好,功課自已寫,我只要和他練習對話就好了 其他的聽力,聽cd,他都自己來,上至現在小二下了還在上 說這麼多只想和你分享 先問問小孩的感覺,他要不要上 還要上的話轉別的分校 或是換一間,不過換一間的話級數都會降一級 因教材不同的關係 希望早日找到你想要的方法
賴翰媽
Julia 2013-02-22 16:14:50 #7F

我也會選擇轉,保持興趣才是最重要的,才小二,來日方長ㄚ...
愛˙微笑
愛˙微笑 2013-02-22 16:30:12 #8F

休息一陣子 小三再開始上
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-22 16:47:46 #9F

感謝媽咪們的回答, 原來,很多人都有同樣的困擾, 希望大家都能圓滿的幫助孩子解決學習的問題, 美美媽咪: 我們上的何*仁,從kid Club1剛開始10人以下,勉強開班,後來上到kid Club 4只剩下 5人,(原本應該學滿8級再升SA1) 我想可能是沒賺頭,就把我們kid Club4這5人併到SA2, 人多了3倍,學生年齡層差異大,老師的壓力似乎也不小, 一不高興就把小孩留下來訓斥,(超過家長接的時間約20分鐘) 每次小考,都考10個單字,孩子答對7個老師沒鼓勵, 反而,寫聯絡本要家長督促孩子背單字,(因為錯了3個) 連我這個家長都感到壓力了, 老實說,我認為我的孩子不是不喜歡英文,而是畏懼老師的上課行為, 相對於中師孩子就很喜歡目前外師的課, SA2結束,拿了一個第3名 目前SA3小考3次分數(88~98之間) 說要放棄真的可惜, 可是我覺得他目前也是靠著Kid Club基礎在撐而已, 他已經跟我講很久,是真的很不想去上課,看著他這麼不開心,我們也很擔心 我現在3個打算: 1.重讀SA,不過其他分校又太遠,正在仔細考慮中... 2.重上另一個系統的英文,不過就像樓上媽咪講的,又要重新開始 昨天去試聽葛*莉,因為孩子喜歡老師,回答問題很大聲, 我和這位老師聊過,這位老師任教多年,也熱愛教學,沒有轉職的打算.. 3.插班另一個系統的英文...下星期會再去試聽
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-22 18:09:54 #10F

小牛妹妹媽咪~來日方長~我們一起為孩子努力吧~ hyjk媽咪~謝謝妳的建議~ 哲哲媽咪~當機立斷是對的,我當初要孩子忍耐,就拖了一個學期... Jolia~謝謝你的鼓勵^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過