學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?

我的孩子目前小二, 從小一就在知名的英文補習班何*上小兒童班,

當時,年齡合適,外師風趣,中師盡責,孩子上得很開心,

但好景不常,外師接連離職,

升小二那個暑假,更因小兒童班未達十人,

我們那班,被併入大兒童班,且中外師全換,

孩子與中高年級一起上課,壓力蠻大,

要背的單字量變多,中師嚴苛,連詞性都要背得滾瓜爛熟,孩子說老師很兇,

最近又常常全班罰寫,原本的作業常常變兩倍,

孩子變得沒自信,說自己的英文很差,很爛....

事實上,他小考大考又都有85分以上,

但他仍顯沒自信,上課非常怕說錯,

講話像螞蟻一樣小聲(老師說的)

我有跟老師溝通過,但還是沒多大改變,

最近,有去試讀本地口碑不錯的葛*莉英文

中師非常nice,孩子也喜歡她的上課方式,

這家英文班明顯比較著重在"說和聽",而非以考試為導向,

要順從孩子的意願換班嗎?

是孩子適應力有問題,還是何*仁,體系真的不適合他?

有媽咪可以給我建議嗎?

昨晚都想到失眠了 學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?_img_1

小布馬麻
小布馬麻 2013-02-22 16:47:46 #

感謝媽咪們的回答, 原來,很多人都有同樣的困擾, 希望大家都能圓滿的幫助孩子解決學習的問題, 美美媽咪: 我們上的何*仁,從kid Club1剛開始10人以下,勉強開班,後來上到kid Club 4只剩下 5人,(原本應該學滿8級再升SA1) 我想可能是沒賺頭,就把我們kid Club4這5人併到SA2, 人多了3倍,學生年齡層差異大,老師的壓力似乎也不小, 一不高興就把小孩留下來訓斥,(超過家長接的時間約20分鐘) 每次小考,都考10個單字,孩子答對7個老師沒鼓勵, 反而,寫聯絡本要家長督促孩子背單字,(因為錯了3個) 連我這個家長都感到壓力了, 老實說,我認為我的孩子不是不喜歡英文,而是畏懼老師的上課行為, 相對於中師孩子就很喜歡目前外師的課, SA2結束,拿了一個第3名 目前SA3小考3次分數(88~98之間) 說要放棄真的可惜, 可是我覺得他目前也是靠著Kid Club基礎在撐而已, 他已經跟我講很久,是真的很不想去上課,看著他這麼不開心,我們也很擔心 我現在3個打算: 1.重讀SA,不過其他分校又太遠,正在仔細考慮中... 2.重上另一個系統的英文,不過就像樓上媽咪講的,又要重新開始 昨天去試聽葛*莉,因為孩子喜歡老師,回答問題很大聲, 我和這位老師聊過,這位老師任教多年,也熱愛教學,沒有轉職的打算.. 3.插班另一個系統的英文...下星期會再去試聽
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-22 18:09:54 #

小牛妹妹媽咪~來日方長~我們一起為孩子努力吧~ hyjk媽咪~謝謝妳的建議~ 哲哲媽咪~當機立斷是對的,我當初要孩子忍耐,就拖了一個學期... Jolia~謝謝你的鼓勵^^
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-23 08:42:41 #

sweety媽咪 我內心真的掙扎了很久, 說真的,小布學了這麼久的英文,見到我妹夫(美國人)卻只能講上兩三句英文, 會想幫他轉,也是看到後來這間學校,老師的功力,她的口語非常好,也很會引導孩子說出來, 一個小男孩一剛開始上課很抗拒,只會背對老師一直說"不要..." 而她沒生氣,反而說"It's OK ....I love you!" 課程結束前,男孩終於主動參予遊戲, 我看得真的很感動,學習的過程是老師和孩子的互動, 好老師比好的教材,重要多了! (原作者於 2013-02-23 08:43:36 重新編輯過)
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-23 10:46:43 #

美美媽媽: 謝謝您的建議,很羨慕你家的孩子真的很棒! 我的孩子大概就是您提過"很會寫""很會背"的那種, 聽力也OK,(LC都自己聽),就是不太願意"說", 我當初就是犯了一個錯,只試聽一家就決定上, 這次,絕對會多試聽幾家,再跟孩子一起決定, 孩子也跟我承諾了,一旦選了,就不再任意換~
小布馬麻
小布馬麻 2013-03-15 16:49:21 #

謝謝各位媽咪的回應及關心 學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?_5F_img_1 後來和孩子討論的結果,我們決定換補習班, 目前這個補習班離我們家及小布學校都 很近, 也是中師一節,外師一節,(這兩個老師我們都很喜歡)而且家長可以陪讀, 插測的時候,老師問小布"How old are you?" 小布非常自然的回答...."I am fine...thank you..and you?" 學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?_5F_img_2 換補習班之後,目前作業以聽CD為主,小布會自己主動拿出來聽, 也願意和我用英文對話(之前都不太樂意) 老師說,先要求聽及說,然後要他們認讀,最後才是寫和背單字, 雖然換補習班有點浪費錢 學英文壓力大,如果是你,會幫孩子轉換英文班嗎?_5F_img_3的感覺,不過我還是覺得小孩快樂學習真的很重要,至少做作業的態度就差很多喔!
小布馬麻
小布馬麻 2013-03-16 09:18:10 #

米魯媽媽: 我們家也是財力有限,沒上安親,沒上其他任何才藝,只有學英文而已, 桃園縣小一就有英文課了,會讓他學的原因,是因為,孩子自己有興趣, 但是學校課程進度怪怪的,老師一個星期只上一節課,(小二下了還在上ABC...)同學很多會吵會鬧,老師根本無法控制學生,小布說:"我真的很想好好上課...",所以才幫他報名英語班,能比較有系統的學習~ 我自己以前的求學經驗也是,很愛上英文課, 用課餘的時間會自己聽英文廣播(常春藤英語雜誌) 所以英文成績一直不錯,彌補了數學很爛的自卑感, 可能是基因的關係,孩子也蠻喜歡英文,特別是英文歌... 今天讓孩子去上任何課,如果孩子沒興趣,拿錢去填補他的課餘時間,也是徒勞無功的.. 我是覺得孩子的學習過程,父母適時的陪伴很重要,持續發現孩子的優點及興趣,盡量鼓勵及啟發他,保持對這些活動的熱情,不一定要花很多的錢,也能培育出優秀的孩子~
小布馬麻
小布馬麻 2013-03-17 08:51:39 #

apple 瑄媽咪: 我們可以握握手了^^ 我們在何*仁,剛開始也是好好的,若它不因為人數太少臨時併班,我想我們也不會換到葛*莉,會轉換~我只是不想打壞了他對英語的興趣而已~ 何*仁的教材,確實比較好,每一級帶入的文法比較有系統,老師也承認他們是以考試為導向,所以會大小測驗不斷,我認為它對升學考試會比較有幫助! 而葛*莉,則非常著重在聽和說,目前剛開始上,(蜜月期)還在密切觀察中,它有集點制,對我的孩子來講非常有吸引力,所以上課蠻積極,力求表現,作業非常少,和何*仁,差異非常大,所以我有另外要求孩子把他上課說的句子,能寫下來(畢竟有在何*仁待過,這點他還能做到)~ 至於考試,成效,等等就暫時放到腦後,饒了孩子吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招