緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不公平的婆婆..發洩文,不喜勿入

當初結婚時,公婆未曾出過半毛錢

但公公卻不停地刻意刁難

(每天下班時去他家被他罵沒出息,垃圾..等等之類的,而且當時有孕在身,他還故意要我聞二手煙,每天最少得經歷五個小時..)

再不合理我們也完全配合

因為我們先辦訂婚宴

而訂婚宴來的全都是我這邊以及我父母的親友

(爸媽在地方上人際關係不錯)

由於之前常看公公砸別人的場子,所以我們很清楚若不讓他罵我們罵爽了,我和我父母會有何下場..

那時候每天以淚洗面,兒子這麼愛哭,搞不好就是學那時的我...

忍過了訂婚宴

結婚時他又故技重施

但更過份...

不淮我穿白紗,甚至弄成喜宴..

原因是他跟別人說他要請在某知名飯店,且一桌五萬的

他既然請不起,那麼他就不打算讓我們辦了

後來我們終於放棄了

看著精緻美麗卻不能發出去的喜帖

我的心情可想而知

有段時間只要在電視上看到婚紗,我就難過..

現在,老公的弟弟要結婚

婆婆全程支付所有費用不打緊

公公除了罵個幾句之外,就沒聲音了

我真的很氣,很氣~!!

我所付的結婚禮服三套以及新娘妝的錢..到現在還在婚紗公司

公婆對小兒子那麼大方

我和我老公算什麼??

雖然公公曾說過我配不上他兒子

也不必差別如此大吧?

我本來一直放在心裡,不想告訴任何人

但今天聽到婆婆說

若是小叔日後有孩子了,要我們把我兒子的東西全給他..

我買東西都不用花錢的嗎?

我兒子是天上掉下來,也不用半毛錢就養大的嗎?

我真的好氣喔!! 不公平的婆婆..發洩文,不喜勿入_img_1 不公平的婆婆..發洩文,不喜勿入_img_2 不公平的婆婆..發洩文,不喜勿入_img_3

xenia.chiu27
xenia.chiu27 2013-02-20 02:33:25 #1F

版媽加油~ 妳們應該跟公婆住吧!? 想辦法搬出來, 他們講什麼、做什麼都不用理他們! 最重要的是老公和寶寶, 他們才是陪你一輩子的人! 所有的不公平, 當做是施捨他們好處, 記得, 越是心中有不平, 寶寶會感受到, 心情也會受影響! 婚紗..等寶寶大一點再去補拍, 他也能順便入鏡阿~ 寶寶衣服要不要給小叔.. 爽就給、不爽就不要給(寧願捐給慈善機構) 生氣只會讓小人得志!! 換個角度想會比較好啦~
candy 2
candy 2 2013-02-20 02:56:56 #2F

這種婆家妳也敢嫁? 如果老公真的值得你深入虎穴 那他應該不會讓你受這麼多苦 現在你跟他弟比婚禮,還要被婆婆要求要小孩的東西 妳老公還是默不作聲 若我是你 我會直接回她 他們這麼高貴,怎麼會用舊貨? 媽你出錢幫他們買新的就好啦!我的舊貨我還要用很久~
mo mo .亮亮媽
jane159 2013-02-20 03:13:05 #3F

這種婆家妳也敢嫁? +1
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-20 03:25:39 #4F

搬出去吧。 妳爸媽生妳不是要給那種人蹧蹋的, 妳老公心疼妳的話也會支持搬出去的。 不用管公婆怎麼差別待遇, 人是互相的, 你們也做得夠好了。 搬出去後就海闊天空,不用太理他們了。 他們偏心成這樣,踖蹋你們也蹧蹋夠了, 以後換妳小叔他們去服侍就好。 至於小孩的東西就說老二還要用就好,管他那麼多
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2013-02-20 04:04:48 #5F

妳老公真不怎樣 不知妳為何嫁他
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-02-20 06:12:53 #6F

妳老公到底是怎樣?讓你娘家有這麼好的人際關係都比不上?
Vivi C.
Vivi C. 2013-02-20 07:58:18 #7F

唉……我也覺得你老公比你婆還有問題耶 不公平的婆婆..發洩文,不喜勿入_7F_img_1
咚咚鏘
咚咚鏘 2013-02-20 08:39:20 #8F

妳老公有沒有站在妳這邊?或給妳實質的安慰?
小軒軒媽媽 2
小軒軒媽媽 2 2013-02-20 08:49:37 #9F

說實在女人要為自己爭取權益,網路上給你的回應也幫不了你. 人善被人欺 不反抗只能一直吃虧爾已 猶如輪迴一樣!
有誇張到 妳老公是啞巴嗎? 不會保護你嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過