如果老公很小氣,連早餐錢都斤斤計較,你們能忍受嗎?

betsyMAMA
betsyMAMA 2013-02-19 17:25:15 版主 118

老公小氣,但他每個月一樣會支付家裡房貸,他父母孝親費,其餘費用他一蓋不理,大到保費.小孩費用,家裡水電及所有支出,小到早餐錢,他都裝傻,也不過問,說了n次,吵了百次..一樣無效...你們可以忍受嗎?

其實老婆要的是一種貼心的感覺,並非要花什麼大錢來討好,很切心~~

於2013-02-20 15:28:30 補充發言
我們是雙薪家庭沒錯...不然我也無法支付這些費用... 他的薪資扣除房貸及孝親費約剩8千元,所以是他的生活費... 房子是兩個人的名字..婚後才買的... 至於保費,他的原生家庭並無任何保險觀念,因為他覺得錢都不夠用了,哪來錢繳保費,保險也是交往時不斷洗腦他才買的... 但如果他不保任何保險,萬一有什麼不測,變成是我跟小孩沒保障了..
於2013-02-20 15:30:59 補充發言
ps:頭期款老婆付的,每月房貸老公付我覺得也很理所當然。
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2013-02-19 17:30:52 #1F

不能忍受 如果我嫁到這樣的老公 我一定把他休了 自己生活還樂得輕鬆
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-19 17:31:50 #2F

不能忍受 那他要不要用水用電吃東西 小孩要誰要生的 如果是版媽壓住他硬要生那就.... 早餐不付錢就不要買他的
polly的mama
polly的mama 2013-02-19 17:55:14 #3F

不買他的早餐=>他會不會接著說房貸他付的,要妳付房租給他??
崴崴媽咪
崴崴媽咪 2013-02-19 17:58:43 #4F

房子是他的名字吧 那他當然要付房貸 公婆是他父母當然是他要付孝親費 若你們沒和公婆住 等於你一人養自己+老公+小孩 若你和公婆住 等於妳一人養自己+老公+小孩+公婆(若孝親費沒用在日常開支,純零用錢的話) 我想沒有人可以忍受吧
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-02-19 17:59:47 #5F

我很難忍受~~還好我老公對我很大方.... 對小氣的人 就要對他小氣(和他一樣斤斤計較....) 每一餐,每一筆水電.每一項開銷,都跟他拿錢! 不過 小氣的人 你要他貼心.給驚奇....... 你就想太多了,乾脆自己跟他要錢買禮物比較實在!!! 不然他可能只會拿汽車旅館裡的泡麵.沐浴乳來當禮物送吧~~~
Bay
Bay 2013-02-19 18:27:44 #6F

看起來你們是雙薪吧! 有好好談過家庭經濟責任的事嗎? 每個月的開銷ㄧ筆筆列出,再來分配責任區 房子是婚後購入的話,你也是有ㄧ半權力的 他付房貸,你也是有住房子,不是嗎? 他可能覺得你也該ㄧ起分攤家庭經濟吧! 我們剛結婚時我們也是規劃誰出什麼,剩下的自行支配 後來買第二間房開銷大了,分開算沒意義 我就把我的薪水都上繳國庫,由我老公管 他負責付錢,我只負責花錢就好
jecimay
jecimay 2013-02-19 18:32:34 #7F

不能忍受 如果我嫁到這樣的老公 我一定把他休了 自己生活還樂得輕鬆 +1 提供一個精子就想吃軟飯,也太不要臉了. 若非怕自己房子被法拍,可能連房貸也不付.
星空下的變煥
星空下的變煥 2013-02-19 19:27:24 #8F

不能忍受 你們在交往時不知道嗎
阿賓嫂
阿賓嫂 2013-02-19 19:52:35 #9F

會不會是先生的房貸壓力和孝親費讓他不得不如此計較呢?有一次我帶女兒出國玩.老公也只出女兒的旅費.我的自付.後來才知道.原來是當時公司貨款壓力比較大.先生沒告訴我怕我擔心罷了...
保母惠
保母惠 2013-02-19 21:00:10 #10F

老公用你的錢買禮物給你,也買給自己 禮物不見得是你喜歡的 你說想吃什麼一定沒問題,因為買單的人也是你 這種感覺會比較好嗎? 我老公就是這樣薪水交給我之後 花錢的事他都愛,反正帳單都是我處理(我算過他的錢根本不夠他花) 我很怕他買禮物給我,很怕他說別煮了,走去吃大餐

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己