緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年幫婆婆做生意,想早一天回家休息,也不行嗎?

快樂
快樂 2013-02-17 08:45:16 版主 40

每年過年都要回去幫婆婆做生意,今年有9天假每天都去賣東西,小朋友也一起去,在旁邊自己玩,今年賣的不錯,相對的也就很累,回家後忙完洗完澡都是馬上睡著,想說星期六晚上回家,婆婆說再幫忙最後一天再回去,說真的這幾天都在想我為什麼要那麼累呢?婆婆也可以做別的比較清松一點的,看到別人都是出去玩,我女兒是自己一個人在旁邊玩-我都決的我女兒好可憐哦,每次回家都三更半夜的,星期一還要上幼稚園,上班,想早一天回家也不行,好累呀

(原作者於 2013-02-17 08:58:14 重新編輯過)

於2013-02-17 10:44:04 補充發言
我是沒拿錢,想說目前他們也就這個孫女,回來幫忙讓公婆可以多跟孫女在-起,可是每次都在忙,小孩以後如果不想回來我不會讓他回來的,,
於2013-02-19 06:40:42 補充發言
我看婆婆做的好累,真有點心痛,什麼東西都要自已做,為了省錢什麼都檢起來做,這樣不是很累嗎、還要小孩跟著累,
於2013-02-19 06:48:39 補充發言
天平座媽媽,你們家一定要有你們在才可以做生意呀,真的會很辛苦呀
真贊
真贊 2013-02-17 08:59:38 #1F

你有拿她的錢吃飯嗎?有的話就靜靜的做吧,沒有的話,就借口走人了
joyce6357
joyce6357 2013-02-17 17:46:54 #2F

就跟他說最後一天要帶小朋友出去走一走
天平座媽 媽
天平座媽 媽 2013-02-18 13:21:05 #3F

版媽說的好像我的心聲喔 ! 所以 最後一天我就老公說,我不去了 自動自己休息一天 但在家也沒閒著 ,煮飯時間一到,也是我去煮飯 我發現過年還比平常累ㄟ, 所以我完全可以體會妳的感受 連初二回娘家 都還自掏腰包拿錢出來請人幫忙 才有辦法回娘家 ps我們也是純幫忙 不支薪的 (原作者於 2013-02-18 13:26:16 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-20 10:14:04 #4F

生意是婆婆的工作,他的執意就是做生意,那是他的工作不是你的工作,你不在的時候沒人幫忙他還不是照樣在做生意, 既然如此,版媽又為什麼要帶著小孩跟著去做生意?放下比較自在吧!告訴先生,不要虐待你們的小孩,放過你跟小孩吧!
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-20 10:28:11 #5F

版媽真有愛心 如果是我的話都不知道躲哪去了 哈哈 有這麼努力的婆婆其實也不是壞事 至少不是那種整天不做事只等著跟你們拿錢的濫咖
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-02-20 12:44:22 #6F

這樣看來是你放不下啦 你要想想你不在時候 婆還是自己來 一天而已真的沒關係
快樂
快樂 2013-02-21 08:02:12 #7F

在這討論真的心情好很多,我也有想過,我們不在婆婆也是自己做,過年客人比較多婆婆也忙不過來,加上今年婆婆身體也沒很好,所以在最後一天婆婆請個人來幫忙,不過我還是沒得休,明年再看看,女兒也比較大,不用抱,就可以偷跑了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走