王力口
王力口 2013-02-16 00:30:46 版主 151

今年的過年,我過的很悶,因跟老公大吵一架,

但這還不打緊,重點是,老公的大姐及姐夫皆來罵我一頓,

讓我很無地自容,何況,我錯在哪?!!

因今年妹妹嫁了出去,我想大年初一中午過後回家陪娘家的爸媽,

怕娘家的爸、媽不習慣二個人過年。

但二姑及大姑,一直在唸,為何?大年初一到初四皆要回我娘家陪我爸媽,

每回見到我,就一直在詢問著初一、初二、初三-初四的行程,

我被問到好煩,便跟老公說…,那你跟女兒留在台中好了,

我自已一個人回桃園,但老公就火大了,一直唸說…,

大姑及二姑是希望,我們初四可以回婆家陪我二姑過生日,

於是,我沒有再說話~~

就這樣子,公、婆家的一直在托時間,說什麼?下午還要到哪出遊去,

我終於等到老公說…走吧!!叫我拿行理,但我火大,

因為,一年到頭,我像僕人一樣要搬大小的行理,

我便說…我又不是僕人,於是,老公又發火了,

將大、小的行理往外丟!!然後,就下樓跟大夥說我的不是,

一直說…我爸、媽又不是很可憐,幹嘛~要回去這類的話。

後來,大姑又跟我老公吵架,吵到最後,大姑看見我,

就拿我出氣,順口罵我說…隨便你要不要回婆家去~~

我很無言,姐夫又出現了,又對我大罵說…,

有事好好說,幹嘛!!大、小聲~~

我當下真的很堅強,連一滴淚也沒有,

因為,我從頭到尾也沒有大小聲,我好冤~~

最後,連老公也對我大罵說…如我所願了吧!!^^

寫到這裡,我想說…,

一、大姑大年初一就到台中小叔的家,也將她的婆婆一個人丟在台北,叫姐夫全家人回來跟我們過年,她沒有關係,而我卻關係很大~~

二、我嫁到他們家,也快五年了,我這是第二次要求老公開車帶我們回嘉義拜年,

這才第二次耶!!老公家的人,意見這麼多啊~

三、我好想大哭一場,卻因為老公家的人,讓我學會堅強、兇悍,

我好想哭,好想哭,卻為何?連一滴淚,也流不下來~~^^

為何?要這樣子欺負我~~^^

(原作者於 2013-02-16 00:33:15 重新編輯過)

(原作者於 2013-02-16 00:38:18 重新編輯過)

Christa
Christa 2013-02-16 02:46:14 #1F

妳老公那ㄧ家子當然站再同一陣線啊。 因為都是同一個父母, 不過妳和老公先吵再先, 這點比較吃虧, 因為沒有人替妳想, 吵過一次固然會得內傷 不過以後比較會替妳立場想一想, 本來過個年應該高高興興的, 總是會碰到不如意的事, 下次早點跟老公先聲明好過年行程規劃, 話講在前頭要吵過年前先吵完再過年。
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-02-16 08:16:40 #2F

如果是我就各自回各自的家 先生除了初二 偶爾會跟我回去 要不然 我都自己帶孩子回去 老公則與跟他家人出遊吃飯 還好我 先生是不太逼我與他們家人出遊(因為我有不愉快經驗) 所以下次自己早早訂票 回娘家吧! 靠自己回去吧~
mini
mini 2013-02-16 08:53:37 #3F

好吵的家,大過年不是要開心,為什麼好像是戰場,所以應該你們平日相處就有問題,我覺得你的爆發也不一定是壞事,總是要有窗口說出自己的心聲,所以通通都講清楚,
adsnew
小睡仙
小睡仙 2013-02-16 13:22:55 #4F

我覺得每次一到過年,大家奇檬子都不好.累吧! 過年很累,很多人情世理都要面面俱到. 某年大年初二,我們準備回娘家去,先生突然接到大嫂的電話. 原因是我先生的侄子生病住院(吃東西後狂吐,導致腦壓上升) 我先生忐忑不安,當時我正懷著老三,我先生要趕去醫院,我很擔心先生會飆車,所以二話不說自願前往,因為我佷擔心我先生會心急亂開車. 後來去了醫院,侄子就辦出院了,没什麼大礙.我們幫忙載了回去,才帶孩子回娘家. 事後我跟先生分享:娘家父母體諒你,因為大伯已經往生了,如果今天娘家很遠呢?你是否也要把我們扔下,又或者我娘家有微詞,在等你吃飯呢? 為何大嫂都没有想到我們,一有事就call小叔,小叔己經結婚有家庭了,不像以前可以義無反顧的照顧你們.他是人不是神好嗎?又要工作又要照顧小孩又有重症的爸爸.和即將臨盆的妻子... 我先生回:不然她要找誰? 我回:有那麼嚴重到,人家回娘家,她一通電話就壞事嗎? 我不是不能體諒,只是覺得嫁進來這個家庭,大嫂對我先生有種莫名的依賴,對我很是敵意(婚前就傳言,家族的人要我先生娶大嫂),我一直覺得大嫂似乎不太喜歡看到我們和和美美的(感覺啦,不一定準),因為我先生他們一家來我們家提親時,我跟我爸爸都覺得大嫂眼神怪怪的. 好不容易挨到公婆年老往生.我大嫂佔盡了一切優勢和便宜,錢和土地都給她了,我只想搬離這個地方.結果她還是會在背後放話咬我. 管她,表面客氣就好了.事實上她在路上看見我也很尷尬,反正一切都會成為歷史.最重要的事,不要讓她們來影響妳對自己的評價. 一定要撐住,我也是這樣走過來的.我也很黑.因為我有個會到處放話傷我的妯娌,
想搬家
如釋重負 2013-02-17 15:01:39 #5F

我婆家也差不多, 自己的兒子女兒必須全部齊聚一堂, 別人家的女兒就不能回家過年照顧父母, 每年都是這樣, 如果可以勇敢一點, 我也好想跟于美人一樣跟婆家斷絕關係, 省的一天到晚委屈自己被公婆和小姑踐踏尊嚴.
mmvom
mmvom 2013-02-17 15:14:02 #6F

其實說句難聽的 你長這麼大 功勞在娘家爸媽 婆家人從來沒有養育過你 他們憑什麼阻止你陪親生父母 要麻叫婆家付從小到大的養育費還你父母 這樣他能叫你別回娘家 否則我覺得,不用太在意他們說什麼 不要鳥他們
小米劍齒虎
鈷藍的家 2013-02-17 15:14:24 #7F

趕快劃清界線 以免年年被欺負 婆家是人要過生日慶生 娘家就不用管了嗎 大家都是人生父母養的 妳老公欠教訓
維西
維西 2013-02-17 17:22:54 #8F

版媽我要是你 老公這種態度 就一個人帶著小孩和行李離開 幹嘛要受他們一家子的氣 要是不方便還帶著小孩 就自己一個人先回娘家 小孩丟給老公和公婆家 老是這樣只會一直被欺負到底
寶兒
寶兒 2013-02-17 22:42:05 #9F

我本來是想說自己帶孩子去玩就算了 老公不去就不去 我初二回娘家住順便去玩到初八才回家 我是自己一個人帶著二個寶貝去台北玩 玩的粉開心 回家公公竟然說你玩的太爽了吧! 回娘家住了一個星期 我回娘家住,他女兒也回娘家來住,有錯嗎? 竟然說我住太爽了 聽了真是氣死人啊! 自己女兒可以住,媳婦就不可以回家住 真是過份的公婆!
自在人生在我心
億雯 2013-02-18 01:30:35 #10F

看來看去你老公問題最大,他不挺你 其他的人才敢對你這麼大聲 是我,當場大姑指責我時,我就嗆她,你不也是初一就回小叔家了 看她怎麼回 這樣也好哇! 以後你過年就不用鳥婆家了 養大你的是娘家又不是婆家 說來說去,你先生最欠人教訓 還叫你搬大小行李 是我的話,明年就再見了~誰理你大姑小姑的廢話一堆 這種老公,建議你硬起來吧,不然明年你又要再受氣一次

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過