緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
阿傑 2019-11-07 21:14:51 版主 1197

兩年前我跟太太結婚了,那時候覺得太太家裡非常幸福,和樂融融,在fb又是眾多朋友的模範夫妻,常常發文一起出遊,家庭聚餐,直到我結婚的前一個月,大鬧離婚,甚至有小三都搬出來,就此分居,甚至還要把對方結束,我跟太太就這樣奔波兩邊,沒讓事情變大,連結完婚的初二都不知道要回去哪裡。那時候媽媽還告訴我他們這樣像不像詐騙的,我說~嗯!

對於我從小到大都沒有遇過家庭會變成這樣的我而言,我既心痛,又沒有辦法說什麼(最痛苦的事太太),只能一起走過,後來不知道什麼原因岳父母就變好了,然後又繼續幸福家庭的生活,po文,約吃飯,拍照打卡,一年前我太太懷孕了直到年底要生的時候,突然又吵架離婚協議書簽好了,然後這時候的我們也是沒有想要阻擋就讓他們選擇,吵了兩天,突然一起去旅遊,原來是民宿事先預訂了只好一起去玩。我整個不敢相信這是那種八點檔劇情,孫子出生了,看到他們又一起開開心心講著幸福人生大道理,我真的不知道那一天還會再爆發~

附著:其實在我們結婚以前就是這樣吵吵鬧鬧然後和好。太太家的孩子敢怒不敢言都是勸架的(我不知道是不是這樣好聲好氣,每次吵架兩個就會去找各自訴苦的對象)我們夫妻相處偶爾都會被岳父母情緒影響。

現在的我覺得所有的情節都是演戲出來的⋯不管真的合好還是假的對我來說我都覺得要演戲而已⋯我還是沒辦法釋懷

於2019-11-07 21:15:31重新編輯過

最難過的是您老婆,又要帶小孩又要為父母親的事傷心,您當老公的這時候最要幫助您太太,家事小孩多多幫忙,讓老婆好過一些。

wei-yun
wei-yun 2019-11-08 08:49:17 #2F

自己小家庭顧好就好了,岳父岳母公公婆婆都是小家庭外的成員

匿名
阿傑 2019-11-08 11:49:02 #3F

@是寶貝也是惡魔

沒錯這些我都知道,所有我不會對我太太不好,只是我不知道要用什麼心態去面對岳父母,為了他們我們失眠(太太擔心睡不著,以淚洗面)為了他們我放掉手邊工作趕緊趕去安撫兩方,為了他們我的爸媽跟著我一起擔心,現在合好又開始營造幸福,一但不好了老婆又開始當起了調解的,我也會擔心,所以ㄧ有問題我都當著司機一起解決,不過不到一天兩個人就出去玩了⋯。而且他們完全不知道我們是多緊張,現在又開始營造了,其實根本笑不出來。

匿名
阿傑 2019-11-08 12:48:42 #4F

@wei-yun

我也好想自己小家庭開心的過生活,不過都要配合演出幸福的感覺,想到我就覺得莫名焦慮,在我的教育"離婚"這種事情根本不是鬥嘴拿來用的,如果吵架就算了,還要配合營造,身邊朋友都會看FB說好羨慕你們好幸福⋯

水嬸
諭媽咪 2019-11-08 13:42:35 #5F

@阿傑

你真是個傻孩子.....

放一百二十個心, 你岳父岳母這一輩子永遠都不會離婚的啦~

如果真要離, 早就離了, 沒水準的老人, 就是這一副德性, 希望你們小夫妻不要學喔~

陪伴在太太身邊就好, 不必多話, 人家問你什麼, 你就回: 這我也不太清楚耶, 喔喔喔, 嗯嗯嗯, 顧左右而言他....

時間到了, 回家睡覺, 明天還要上班呢, 跟著吃飽太閒的人起舞, 是有錢賺嗎?

人生還有很多重要又有意義的事情要做, 不要把生命浪費在這種事情上面, 不值得啦~

停權
Nekoniko (帳號停權) 2019-11-08 14:14:17 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-11-08 14:36:36 #7F

你的岳父母很摩登呢

我的父母和公婆  都不會用FB

匿名
人生如戲 2019-11-08 15:20:02 #8F

如果是我就陪著他們演戲

反正演來演去到最後都是那幾齣版本

假面人生

不然你就當觀眾,別出聲,看久了也能學個一招半式

心裡知道就好,老番癲的老人大概都是這樣。

於2019-11-08 15:22:46 重新編輯過
匿名
阿傑 2019-11-08 16:37:53 #9F

@諭媽咪

謝謝諭媽咪,我是把這種事情看很開,我描述的文字,事實大概嚴重個10倍左右,我是沒興趣浪費在安撫雙方上,但是太太都怕意外發生@@所以大概就是無限輪迴的調解⋯

匿名
阿傑 2019-11-08 16:51:59 #10F

@人生如戲 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力