女婿也不想回岳父岳母家~

我一年最多回娘家兩次

今年初三待到初五就回家

真的好短~感覺我的父母很失望

我姐夫更誇張,初四回去初五就要走~

版上都在討論

過年不想回婆家

我猜男人們也很想討論

過年不想回岳父母家

結論是

各自回各自家

是啊!這絕對是最好的結果~

但僅只於我們子女自私的想法

哪個公婆甘願媳婦不回家

哪個岳父母甘願女婿不回來

如果我老公不陪我回家,他兩老肯定失望又傷心

芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-15 09:36:34 #

樓上媽咪,所以一開始就不應該住一起 住一起本來沒事也會變有事 對我而言 和婆家住一起,就已經是件不公平的事 又如何爭取所謂的公平呢?
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-16 17:20:11 #

除了恐龍媽的回應讓我很搖頭 其它媽咪的回應都很讚 我本來很感慨現在的子女似乎都不太在乎另一半的雙親 也許有一天我們老了,女婿視我們為陌生人、媳婦視我們為仇人 那我們養兒育女的付出無人感恩~ 子女只顧及自己的小家庭,老了真的就是”死好” 這應該真的是未來的趨勢吧~ 人老了,子女不會陪伴在身旁只有老伴相伴, 還是多存些錢將來好住養老院享福吧~
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-17 23:10:32 #

總而言之 長輩自己要想開一點 媳婦不回來、女婿不回來都沒關係 子女有回來就好~ 不要為媳婦女婿煩心~一點也不值得 時代在進步、觀念在修正 願我們老的時候能懂得變通、順應時代 做一個為自己而活的快樂老人~
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-19 01:23:58 #

恐龍媽媽 做人做事要講求情、理、法 妳煽動妳的先生讓他離棄自己的父母,若他日棄養就是違法 妳煽動妳的先生讓他離棄自己的父母,背負不孝罪名就是違情 妳煽動妳的先生讓他離棄自己的父母,讓他反過來孝順妳的娘家就是違理 情理法妳沒有一樣站的住腳 我不懂為何妳能講的理直氣壯 我沒有批評妳的意思 只是不贊成妳的言論 提出我的看法互相交流罷了 若妳仍執意遵循妳的做法 那也是妳的選擇 各人造業各人擔 記住 福報不是捐錢就會有~ 妳若相信有神明就別做愧對良心的事
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-19 13:58:02 #

恐龍媽媽做的正是幾千年來婆家對媳婦做的事(要求媳婦與原生家庭切割) +1 非常同意這句話 正因對這種自私的傳統想法感到厭惡 所以對恐龍媽媽這番話感到十分不以為然 「己所不欲,勿施於人」 身為媳婦的我們要的是一個公平、尊重 而不是將自己的痛苦反過來由我們的老公去承受 父權、母權都不是一個進步的社會該有的現象 我們的社會需要的是多一點的同理心 而非以其人之道還治其人之身
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-20 10:32:09 #

不管嘴裡怎麼說, 怎麼容易起爭執, 親子關係是不會斷的+1 熊爸,你有把老婆娘家父母當自己父母的這份心很好 但是只為了他們對你比較好就可以讓你遠離自己的父母嗎? 我想任何懂的感恩的人會感激任何對他好的人 除非你的父母從小虐待你大到 或者從來沒有養過你 那你的行為我完全可以體諒 如果只是因為你媽把你老婆當成搶他兒子的人 那我告訴你 所有的婆婆都會有這種不安全感,這是很正常的 有智慧的男人會想辦法消除母親的焦慮 對她更孝順,讓她相信她並沒有失去兒子 自然不會對媳婦有更多敵意 那老婆怎麼辦? 我必須告訴你 孝順公婆是老公的責任,老婆最多就是輔助 婆婆和老婆有爭執時 請你給老婆最大的精神安慰 告訴她你知道她受委屈了 你會幫她做好溝通的橋樑 所有的事交給你去說就好 當老公的不能愚孝也不能不孝 你覺得這樣很累嗎? 找個理由搬出去住 皆大歡喜
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-20 11:44:04 #

熊爸~你沒有疏遠父母,是我誤會你了~我也你說聲對不起 全台灣三分之二以上的家庭都跟你家一樣 因為我們上一代還是保有「嫁、娶」的傳統思想 才會有媳婦、女婿的差別待遇 無法改變老人的思想 但是我們可以控制自己的思想 你很好,有意識到父權社會是不公平的 將來一定是個開明的公公~ 熊爸 我有兩個女兒不是未來婆婆 但是也不代表有兒子的媽媽在替自己講話 只是因為大家都當父母了 有一顆懂得體會為人父母的柔軟心 誰捨得孩子結婚就對自己不聞不問了呢? (原作者於 2013-02-20 11:56:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招