7個月大的母奶寶寶不肯張嘴吃副食品怎麼辦?

就算很餓不給母奶

她也是只願意吃幾口

米糊米湯軟飯都試過了

請問有經驗的麻麻都是如何克服的呢?

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-13 19:34:59 #1F

多試其他食物看看
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-02-13 19:38:13 #2F

跟母奶無關 配方奶寶寶也一樣 慢慢來八! 妳自己壓力大寶寶也不開心 才7各月大肯吃幾口就偷笑了 未滿1歲奶依然是主食 不必過於強迫
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-02-13 20:17:33 #3F

多換(食物)多嘗試 只要不是易過敏食物都可以讓BABY嚐嚐味道 才七個月大就像樓上媽媽說的,有吃幾口就都很OK啦 慢慢來 (原作者於 2013-02-13 20:19:37 重新編輯過)
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-02-13 23:25:05 #4F

多試幾種看看 並要注意先從不易過敏食物少量開始餵食 這有收集許多資料可供參考 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3025152 家長要有耐心並用寶寶湯匙餵食才易成功 加油!
童老大媽媽
童老大媽媽 2013-02-13 23:25:36 #5F

謝謝各位麻麻 原來如此,那我就放心了 我本以為6個月後喝奶的時間可以因為吃了副食品而拉長 而且最近婆婆大姑一直怪我沒把副食品餵好 害我壓力超大的
~@小耘@~
~@小耘@~ 2013-02-15 04:11:33 #6F

我是把新鮮母奶擠出約50~60cc,調米精4匙餵寶寶吃(八個月大) 之前有用蒸過的蘋果,做成蘋果泥加米精調水去餵也不排斥 一天一次,一次一口,慢慢加量

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走