緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼外面賣的研磨咖啡都比較香濃?

一天一蘋果
一天一蘋果 2013-02-08 18:34:04 版主 2768

想請問各位有自己煮咖啡的媽咪

我自已買過很多種類的咖啡豆做研磨咖啡

為什麼都喝不出外面咖啡店所賣的咖啡香濃味道

請各位多多指教?

我自己用的是義式咖啡機、也有喝手沖咖啡

於2013-02-12 23:58:35 補充發言
忘了補充一句,我用的機器是一月時才剛買的喬尼亞行動咖啡機!
SnowWheel
SnowWheel 2013-02-08 19:05:42 #1F

魔豆機? 是哪一種的?
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-02-08 19:46:29 #2F

因為他們在賣香濃咖啡
57健康同學會常在說 如果你吃到,喝到,聞到特別的香濃 就算你自己用最好的材料都無法相比擬 不要灰心...因為你少放了各式香精而已 天水路上的化工行能幫你的
朵朵雲彩
朵朵雲彩 2013-02-08 21:19:58 #4F

我在家泡的跟外面一樣好喝 主要一定要買咖啡豆回家自己磨 豆子保存要好,磨豆機也要好 每次只磨要喝的量, 豆子不要一次倒太多在磨豆機裡 台灣氣候濕,夏天濕熱,豆子不好保存 再來,咖啡機,我買的是手動的 自己看溫度計打奶泡 那個泡咖啡的加壓也可自調 我以前只喝甜的要死的冰咖啡 現在喝熱的冰的都不加糖了,因為泡起來就有甜甜的了 還是不清楚的話可以去mobile01爬文喔! 那裡有很多資訊
我會把不同的豆混在一起打喔 不過通常我遇到的狀況是 磨豆跟煮的時候很香 喝起來卻沒那麼濃郁~ 另外奶精也有差
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2013-02-08 23:34:01 #6F

磨豆機很重要:D MOBILE01達人建議寧可磨豆機買貴一點等級高一點的 咖啡機可以用差一點的 當然豆子好不好也有差 建議你去mobile01咖啡區看看
WEN
WEN 2013-02-09 01:27:34 #7F

放的奶也有差吧 我以前放奶精或鮮奶 至從改放一種叫HALF AND HALF的半奶油半奶 覺得香濃很多 咖啡更好喝 好喝好吃就是要有"油"
一天一蘋果
一天一蘋果 2013-02-12 23:59:17 #8F

我有使用磨豆機(小飛馬的,型號我忘了) 也遵守現磨現喝的原則 豆子也盡量選擇新鮮有品質的 買咖啡機時我也纏著櫃姐學了很久 但我煮出來的咖啡就是不如專櫃試喝時那麼讚! 真想問他們是不是還藏有什麼小撇步沒有傳授 好想在喝到那天的咖啡喔~~
我愛夜來香
我愛夜來香 2013-02-13 02:42:39 #9F

豆子一樣咖啡機一樣 可能就是磨豆機的關係
魔羯巴巴
魔羯巴巴 2013-02-19 18:31:36 #10F

豆子新鮮咖啡就會好喝 會用twist咖啡機就是要喝義式咖啡吧! 義式咖啡比較濃烈,而且因為要萃取出咖啡油脂,所以更需新鮮 如果你是要喝義式咖啡,記得要找專門的店家或師傅 告訴她是要煮義式咖啡的喔! 各種豆子適合的煮法不同,如果你是用Twist的話,應該是和喬尼亞買的吧?可以買它們的巴拿馬豆或是義大利一號豆,口感上比較適合義式咖啡!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力