緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bonny1111
bonny1111 2013-02-05 11:13:18 版主 583

今天跟一位未婚朋友聊到有關於基隆保母手麻摔死嬰兒事件

他認為保母這次事件可能是意外,我跟他說抱小孩手麻說什麼也會護住

他就拿我以前跟他說不小心摔到小孩當例子說保母不是故意的

我後來不跟他繼續討論

因為這不是第一次發生這種線上爭執

當保母既然收錢了就要有職業道德保護客戶的孩子

一個孩子就因為他的手麻死了...

最難過的是誰啊?怎麼可能會是保母呢?

單身的人不懂得養小孩的辛苦

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-02-05 11:16:12 #1F

我是媽媽~~ 我也覺得是有可能的啊! 就事論事罷了! 這跟單身沒關係~~ 收錢是必須多一份戒心~但誰都不願意發生這種事的!
閒聊就好
鴕鳥 2013-02-05 11:30:12 #2F

其實~ 我曾經有一次抱兒子,不小心讓兒子摔下去了, 兒子的臉腫的像小董一樣,還好只是外傷, 心疼死了。
我婆婆也有手麻問題 我也認為是意外~~
諾拉Nora
愛寶兒 2013-02-05 11:37:41 #4F

其實我覺得這件事情的褓姆跟另一個事件的褓姆是不太一樣的(我個人認為) 但...最難過的當然會是媽媽本人.....
紫色羅蔔
紫色羅蔔 2013-02-05 11:38:43 #5F

我相信有可能是意外,可是沒辦法理解的是保母沒有馬上送醫院。 不需要受過保母訓練的人都知道要趕緊送醫院,確保小孩沒事。 更何況是身為保母的她,才4個月的嬰兒摔到地居然還冷處理。
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-02-05 11:45:41 #6F

我腳麻時一隻腳完全無力必須旁邊有東西能扶住不然會跌倒,不是只有麻而已 就像軟腳一樣會沒力
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-02-05 11:53:56 #7F

本來是很嚴肅的議題 說到小董害偶噗ㄘ笑出來 我不是要歧視單身..._7F_img_1 我不是要歧視單身..._7F_img_2 我不是要歧視單身..._7F_img_3 馬上腦海飄出~~~粉油粉膩 我不是要歧視單身..._7F_img_4 其實當媽媽以后真的不會跟未婚的聊家務事 沒共鳴嘛~ 就算跟有些神經大條的媽媽的聊天還是會有心臟無力的FU 就好像有些媽媽不在乎頭型不堅持小孩要保持乾淨覺得我們太小題大作那種差不多
其實也不一定是單身, 我覺得沒生過養過孩子的人他們有些事的確無法了解或感同身受. 我不是保姆, 我只是一般的上班族, 我也覺得就職業道德來說, 不應該發生, 且那是一條生命. 手麻應該不是臨時或急性的吧? 怎麼會那麼不小心呢?
保母說他~常年手麻 常年手麻怎可當保母 保母沒有健康檢查嗎? 我婆婆有陣子五十肩發作 那期間他完全不敢抱小孩 現在想想 真的覺得我婆婆人很好 他當時要是想"抱一下不會怎樣" 可能也發生意外了 其實 最怕僥倖心態 如果想說 不會那麼衰 真的就很容易發生意外
慢慢媽
慢慢媽 2013-02-05 12:15:13 #10F

有次揹小孩在胸口搭手扶梯,一不小心跌倒,當我要跌倒那刻,我只知道我要保護他(7m),所以使得我整個人雙膝跪在手扶梯的鐵製階梯上,我痛到流出眼淚,我站不起來,最後,是幾近用爬的坐到旁邊的椅子上,雙膝牛仔褲破了,還滲出血來~~~我足足休息了20分才站起來坐車回家~~只能說只有身為孩子的爸媽才會拼命保護小孩!! 另外,實在不了解既然摔到小孩了,為啥不快送醫呢? 就憑外觀無明顯傷痕~ 沒小孩的人不懂得養小孩的辛苦 ~+1贊成~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過