緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?

☆氣泡泡★
☆氣泡泡★ 2013-02-03 16:46:08 版主 9666

我想做海鮮蒸蛋(有蝦仁.蛤蠣)

想問問各位媽咪做法

謝謝~

單親一媽媽
單親一媽媽 2013-02-03 17:11:48 #1F

我也很想學蒸蛋...想做給我的小朋友吃. 我有試者做過.但是都是失敗....[應該是我比例做法不對] ...苦惱..我是想學一般蒸蛋的方法.
小惠
小惠 2013-02-03 17:11:53 #2F

我是先把蝦仁蛤蠣弄熟再放蛋裡,一顆蛋半碗水…^^
☆氣泡泡★
☆氣泡泡★ 2013-02-03 17:27:46 #3F

"單親一媽媽":我也是呢!煮到焦黑T^T "小惠"媽媽:謝謝你的分享~^^希望下次能做好蒸蛋 【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?_3F_img_1
瘦子一家
瘦子一家 2013-02-03 17:43:59 #4F

蝦仁洗淨 蛤蠣泡鹽水吐砂後 一顆蛋半碗水(以此類推) 鹽巴自行酌量 開始蒸時用大火 水滾後改用文火 若是一顆蛋者約10分鐘 二顆蛋約15分鐘 但是最好是用玻璃蓋子的鍋子蒸蛋 方便隨時查看蒸蛋的熟度跟硬度(用筷子戳)
☆氣泡泡★
☆氣泡泡★ 2013-02-03 17:54:51 #5F

謝謝"瘦子一家"媽媽 糾甘心ㄟ 【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?_5F_img_1
寶貝快樂貼
寶貝快樂貼 2013-02-03 18:55:58 #6F

蛤蠣蒸蛋圖文參考 http://papafood.pixnet.net/blog/post/29889786
努力向上
努力向上 2013-02-03 21:37:30 #7F

蒸蛋是很常見的家常菜,可是手殘的我都不會做,感謝提供做法。
明明媽媽
明明媽媽 2013-02-04 23:16:25 #8F

最簡單快速的方法…… 二個蛋+一罐高湯=>打好=>放入大同電鍋(留點小縫)=>成品就像茶碗蒸一樣。
☆氣泡泡★
☆氣泡泡★ 2013-02-05 09:07:06 #9F

謝謝"寶貝快樂貼"媽媽 【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?_9F_img_1 "努力向上"媽媽 【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?_9F_img_2 "明明媽媽" 【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?_9F_img_3 分享的蒸蛋做法~ 【詢問】蒸蛋作法要怎麼做?_9F_img_4
這個成品保證和餐廳一樣滑嫩,用電鍋即可. 材料: 温水或温高湯0.7杯(己調好鹹淡的) 蛋一顆 料(蛤蜊、魚板...) 濾網 保鮮膜 步驟: 1.在碗裡加入温水和一顆蛋,輕輕攪勻即可,千萬不要用力打起泡. 2.另用一個碗,放入欲加的料,再用濾網將1.過濾進2. 3.用保鮮膜包起來. 4.放入電鍋,外鍋一杯水,跳起即可. 試試看,超簡單地唷~希望有幫到忙.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己