緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lemon leaf
lemon leaf 2017-01-10 11:27:20 版主 11K

不知道各位媽媽們是不是都做羊膜穿刺檢測, 還是有別的選擇呢?

joyce0516
joyce0516 2017-01-10 12:12:58 #1F

我有做吔~雖然我那時也很怕,但為了寶寶,媽媽要"勇敢"~~加油!!

952745 2017-01-10 13:46:46 #2F

之前也是很糾結羊膜穿刺跟NIPT,後來看了這個醫生寫的文章,優缺點非常清楚明白,
有興趣的可以去看看,問與答也要看喔。

http://www.obsdryang.com/article_detail.php?aid=69#.WDeTTLJ96Ul

我個人的解讀是如果孕婦年齡輕,懷孕也不是太困難的話,可以考慮做羊膜穿刺,
畢竟現代人生的少,萬一生到唐寶寶,那可是一輩子的負擔,萬一碰到1/300的機率也是可以承受,如果孕婦年齡偏大,而且懷孕困難,連1/300的機率也不想碰到的話,可以考慮用NIPT。

其實我也有問我太太的醫生,1/300的機率看起來不高,但醫生回我說,如果你碰到了那就是百分之百,沒人可以保證你會不會碰到。

於2017-01-10 14:03:22 重新編輯過
ABC陶
ABC陶 2017-01-12 10:13:50 #3F

我做NIPS, 媽媽可以諮詢醫生的建議, 但一定要做喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力