緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nien du
Nien du 2017-03-17 09:35:53 版主 6926

家中寶貝已8個多月還不會翻身也不會坐~

醫生有教我回家如何訓練寶貝

但若持續沒進步;建議我帶至復健科

有媽媽可以分享早療經驗嗎?

mi369
mi369 2017-03-17 23:10:09 #1F

有檢查是什麼原因造成的嗎?

Nien du
Nien du 2017-03-18 00:54:53 #2F

雙側腦室偏大

KellyYuan
KellyYuan 2017-05-04 12:00:09 #3F

3歲前是發展的黃金期,這時候復健會進步很多,

8個月不會翻身和坐,到醫院評估,可能得到的是再觀察,然後要在家訓練,對吧!

我的孩子是一歲半開始復健,當初3個月我就覺得不對勁,

現在5歲了。讀中班,學習力不錯,就肌力低,

這過程免不了心酸歷程,跑各大醫院復健,

但孩子的進步,會讓你學到跟多,

你的人生也豐富很多,常跑醫院看得多,認識的人也都很有[經歷]。

開始做早療,就開始要學老師如何教孩子的,因為在家也要教。

開始做早療,就開始要學會跟其他媽媽分享,因為可從中得知更好的資源。

開始做早療,就開始要學會正向思考,因為你的笑容會讓孩子更有自信。

復健是漫長的路,加油了!

Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-07-14 14:44:54 #4F

我推薦蘇津平醫師

我家的兩個寶寶都是發展遲緩

都給蘇醫師治好的

她的針灸手法很輕巧不會痛

寶寶針灸時不感覺到痛不會哭

而且她人超好的很好溝通

她在漢華中醫診所 台中市西屯區黎明路三段381、383號1樓 TEL: 04-27065111

要跟掛號小姐說要指定蘇醫師看

她的網站:  https://bestdoctor666888999.wordpress.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走