緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
森林迷霧
森林迷霧 2013-02-01 00:00:55 #11F

我都先洗小的,大的先看一下卡通,然後小的先泡在洗澡桶! 再洗大的、等大的洗好再抱小的出來穿衣服、大的再泡一下 就好囉^_^
對小孩別太機車
eve 2013-02-01 00:06:20 #12F

PS~其實泡澡桶很好用Y 我都跟兒子一起泡澡,從他很小就開始,大約會抬頭的時候吧 那時只有一個, 所以還沒用泡澡桶洗過2個的經驗 不過等我的妹妹可以泡澡時 我應該也是會3人一起進去泡 有點擠就是了, 因為兒子5Y了~ 不過那是一種樂趣~但要注意小BABY的安全哦!!
茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2013-02-01 00:07:12 #13F

四胞胎千金 好像是三個大人一起顧,不知是不是有誤
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-02-01 00:14:27 #14F

我不建議一次洗兩個。 天氣這麼冷,洗澡動作要加快,脫光衣服泡在水裡只會增加感冒的機會。 夏天倒可以玩玩。 我女兒一歲前,我幾乎都是中午幫她洗澡。 洗過澡後,下午的午覺睡得很香甜,我就能趁著這兩三小時上上網/看看書/做做家事。 晚上,當我幫四歲大兒子洗澡時,一歲兩個月的女兒也會站在浴缸旁看我幫哥哥洗澡。 家裡沒有其他大人,我無法放心把妹妹放在我看不到的地方,只好跟在我身邊。
家有小壞蛋
家有小壞蛋 2013-02-01 00:30:39 #15F

這是我的一個生雙胞胎同學教我的 她利用塑膠整理箱兩個就解決了問題 整理箱就是市售旁邊兩個耳朵可以扣起來那種 好處是洗第一個另一個可以在自己的箱子玩 第一個洗完泡在水裡冬天不會著涼同時洗第二個 兩桶箱子的水可以因小孩大小調整水位(當然箱子也可以買一大一小) 以後箱子用不到了還可拿來收納衣物東西呢 提供版媽您參考
佑宇媽
佑宇媽 2013-02-01 00:33:35 #16F

老大4Y1M~老大2Y11M 從很久前就是分開洗了!! 另一個叫他自己在房間玩 洗澡很快..自己玩應該可以忍受吧!!
ladymami
ladymami 2013-02-01 00:46:59 #17F

我們家,三個一起洗,都丟一個澡盆裡,不然,一個人根本顧不了~~
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2013-02-01 01:06:12 #18F

我也是自己幫2個小孩洗澡(2歲跟4歲)。 有大洗澡盆就2個一起進去洗, 一起泡澡, 出來的順序就小的先出來。 用浴缸洗我也會2個一起,先洗大的再洗小的。 大的洗好可以自己出來擦身體穿衣服, 我在幫小的擦跟穿。 多練習幾次就沒有問題了, 加油。
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-02-01 01:32:52 #19F

4胞胎家裡有印傭啦還有阿嬤媽媽 其他家人最主要地方夠大
HANANA
HANANA 2013-02-01 01:52:04 #20F

不管您最後決定買什麼商品,都請千萬、千萬、千萬! 絕對不要先抱一個出浴室穿好衣服後,再去抱另一個!!!! 請務必、一定、絕對,兩個一起帶出浴室! 感冒比起出意外,是太微不足道了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力