河馬咪
河馬咪 2013-01-31 23:43:17 版主 2243

請問一下 我有兩個小朋友一個四歲一個兩歲~

有時沒人幫忙顧老二

想買那種泡澡桶

可以一次把兩個丟下去洗

偶而自己還可以泡個澡

可是我媽一直說買了會後悔 會用不到~我老公則一是說危險不要買

(我當然會在旁邊顧阿!!)

有經驗的媽媽們 你們都怎麼一次洗兩個小孩阿???

於2013-02-01 00:05:45 補充發言
我知道怎麼做了 ~謝謝大家^^!感恩
JENNY LIN
JENNY LIN 2013-01-31 23:48:31 #1F

不建議一起洗耶.... 我也有買泡澡桶,但我是小孩大約中班年紀才給她們用! 不過小時有買古早那種很大的臉盆那種,可以讓小孩坐在裡面洗,大人坐旁邊幫她洗澡 另一個就先呆在車車裡看巧虎...
紗~
紗~ 2013-01-31 23:52:29 #2F

家樂福有賣小孩用泳池 大約60*45*40 一個才一百多塊 我在家都把小的1Y4M丟在那邊玩 然後幫大的2Y9M洗澡 旅行時帶著也很方便 不用怕飯店沒有澡盆 壞了也不覺得可惜
lichhuang
lichhuang 2013-01-31 23:52:38 #3F

版媽: 我也是二個。如果他們想一起的話,我是請他們用站著,我的小朋友和您的小孩一差不多大。分開洗才讓他們坐著洗順便讓他們玩水,另一個就自已先拿玩具玩一下。 我朋友之前有買…恩…看個人,她就放在那了。但還是有人很認真會拿出來用,感覺好像要用了才知道。 如果家裏不太,我個人是覺得不用買。 祝事事順心 Lichhuang
海神~~Q
海神~~Q 2013-01-31 23:53:13 #4F

我一個快4歲,1個1歲半 我有買一個澡盆(兩個只能坐著泡澡,無法整個躺平) 還要買一些洗澡的玩具 先洗一個,另一個在澡盆外玩玩具 洗好的一個先進去泡澡,玩玩具 再洗另一個 最後兩個會在裡面泡一下再起來
西瓜媽媽
西瓜媽媽 2013-01-31 23:53:55 #5F

用兩個臉盆,一個是大的,一個特大號的, 放好兩盆水,先洗大的,下去泡後,再換洗小的, 泡好以後就兩隻一起起來,一起去房間穿衣服, 盆子可以套在一起收納,比較省空間. 我一直等到小的四五歲了才買了一個檜木桶,就可以兩隻一起泡澡了.
布乖媽
布乖媽 2013-01-31 23:54:07 #6F

夏天一起洗還可以,冬天天氣冷怕受涼會手忙腳亂。 如果沒有幫手就一起進浴室,一個先洗,另一個在旁邊坐著。
zzzchen
zzzchen 2013-01-31 23:56:24 #7F

我家沒有浴缸,所以是買那種古早浴盆,一人一個 洗澡前,先把換洗衣物放在浴室外 洗澡時,二個小孩先脫光,我幫他們打濕上肥皂,再讓他們自己搓洗 然後我脫衣服,也打濕上肥皂,然後幫他們清潔沒洗好的部分 接著就是玩水時間(一人一浴盆才部會吵架),我就用這空檔吹頭髮穿衣服 然後就是抓小孩上來擦乾穿衣服 天氣冷時,就是站著洗五分鐘戰鬥澡,二個貼著牆一起搓洗 姿勢就是遇到警察臨檢時的站姿,雙手扶牆,二腳開開
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-31 23:57:05 #8F

可以搜尋 四胞胎千金 人家一次洗四個
Memory♥
記憶中的回憶 2013-01-31 23:57:11 #9F

四歲跟兩歲還好 我小時候幫我四個弟妹洗澡 都是輪流的 小時候都要顧孩子=”= 我是一次洗四個 從最大的開始洗 然後其他三個放客廳看電視 浴缸先放三分之一的水 然後洗完一個先丟進去 在叫最小的來洗 洗完在丟進去 第二個進去時水就要調溫溫的開始放 然後叫老三進來洗 老二坐在馬桶蓋上 洗完以後 老三也進去了 就趕快洗老二  四個都在浴缸後水就放比溫還要熱一點點 然後迅速的幫自己洗刷一遍 洗完以後趕緊穿衣服  在從開始洗澡的順序一個個穿衣服放他們去客廳看電視 現在想想我都覺得那時候的我真是超強的=_=
對小孩別太機車
eve 2013-02-01 00:00:54 #10F

我聽我鄰居說的, 她都一次洗2個, 一起進去浴缸泡澡Y 但是前題是妳就是要一直盯著, 因為2Y那個很小, 很危險 如果妳覺得轉過身出去拿個浴巾沒關係 那最好就不要一起洗! 因為, 她兒子就曾經一生氣把妹妹推了一下,妹妹就滑進去了! 如果妳人只是離開1分鐘,那1分鐘就出事了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走