懷孕鼻涕倒流好難受˙該怎麼辦?

豬小w
豬小w 2013-01-29 21:23:47 版主 4647

自從第四個月感冒後開始鼻塞˙後來舒緩了˙卻開始鼻涕倒流˙而且越來越嚴重

聽說懷孕賀爾蒙會改變還有感冒或鼻過敏都有可能會鼻涕倒流

但我都不知道到底是甚麼引起的?(醫生說我有輕微鼻過敏)

請問有沒有媽咪跟我一樣懷孕鼻涕倒流的

要怎麼改善會好轉呢?

好痛苦阿~~多喝水也沒用

(原作者於 2013-01-29 21:24:33 重新編輯過)

(原作者於 2013-01-29 21:25:01 重新編輯過)

於2013-01-29 21:44:51 補充發言
蛇寶小倫倫媽咪~ 我之前也是嚴重鼻塞二個星期˙心情超憂鬱的 我上次去產檢衛教人員說會鼻塞 是因為有過敏 但也有人說是因為懷孕賀爾蒙改變而鼻塞˙所以也搞不清楚到底是甚麼原因@@"很困擾 想到還有五個月要熬˙就好難受
於2013-01-29 22:13:16 補充發言
小公主媽~~我之前就是太大意 跑去逛夜市沒戴口罩˙結果當晚喉嚨就怪怪的了 所以我現在出門都會戴口罩˙讓自己穿保暖點 就怕再次感冒˙因為懷孕感冒超難好又很痛苦
於2013-01-30 13:07:51 補充發言
小蕃婆的媽:有說感冒沒治好˙也有說賀爾蒙改變˙也有 些說過敏 但我是因為開始感冒之後才這樣的 所以很想知道原因是什麼引起的 如果是過敏或感冒沒治好.或許能改善 但如果是赫爾蒙改變就沒辦法了 只是為什麼我週遭的朋友都沒這症狀 偏偏我有~~~好想哭
於2013-01-30 13:09:04 補充發言
cucufish 媽咪 :妳說的戴口罩˙多喝水都沒用˙我試過了都沒用
於2013-01-31 19:41:59 補充發言
蓁蓁小媽~~我去看中醫她是說因為我孕前體質太差 所以懷孕才那麼多不適 至於西醫頂多只能暫時止住˙而我也不太敢吃太多西藥 我之所以接受中藥˙是因為我同學之前懷孕也不適˙吃了有改善 我才想說姑且一試 不過要是真的有甚麼大症狀˙還是要看西醫啦!!
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-29 21:36:35 #1F

我也想知道,嚴重鼻塞連呼吸都困難....快缺氧了‘
我也是這樣... 懷孕之後感冒超難好的... 鼻涕一堆還有痰... 真的很煩...
小番婆的媽
小番婆的媽 2013-01-30 01:40:27 #3F

賀爾蒙改變? 例如說生男生嗎?還是生女生也會影響? 我最近也鼻涕倒流.. 不然就鼻塞~塞到一個程度就開始咳嗽咳不停.. 昨天還發燒.... 我看了兩趟醫生..拿了兩趟的藥吃了.. 看到藥都怕了... 老公也每天熬桔仔餅+薑的湯給我喝.. 唉..該怎辦才好?
cucufish
cucufish 2013-01-30 09:47:51 #4F

我最近也是鼻涕倒流加嚴重鼻塞.. 晚上睡覺呼吸困難..睡眠品質極差.. 可我一直覺得是天氣忽冷忽熱導致的.. 跟懷孕有關嗎? 多喝熱水..戴口罩..少呼吸冷空氣也許會改善一點..
蓁蓁小媽
蓁蓁小媽 2013-01-30 15:55:39 #5F

我還以為只有我身體差才會這樣, 吃了近一個月的中西藥,都沒好過。 昨晚又開始鼻塞,今早鼻水又流不停,只好繼續服藥。 這一胎吃的藥真多,令我害怕。
小比比的媽~
小比比的媽~ 2013-01-30 16:01:42 #6F

我本身就又嚴重鼻過敏 長期鼻涕倒流.. 1/2日感冒造成嚴重鼻塞 鼻涕黏稠 塞在後鼻腔 去婦產科拿過藥無效 跑去耳鼻喉科洗鼻子 噴喉嚨 共去二次 以完全康復 多喝溫開水 戴口罩 我有含琵琶糖 ~哭倒長城那一牌的!!XD 結論是記得跟醫生說你是孕婦 洗鼻子真的比較有效><
gillian2929
gillian2929 2013-01-30 16:45:29 #7F

我本身是鼻子過敏的體質也有遇到這問題, 我的做法是,只要有鼻涕,或是倒流到喉嚨的痰,一定要擤掉或咳出來吐掉, 只有有痰在喉嚨就會一直喉嚨癢引發咳嗽, 至於減少鼻涕,還是要增加個人的抵抗力啦, 多喝水、睡眠充足、補充維他命,會有幫助的!
給之比
給之比 2013-01-31 09:12:35 #8F

我也是鼻塞、鼻涕倒流超嚴重的... 耳鼻喉科醫生說吃藥是減緩症狀不能消除 可以開著除濕機睡覺 旁邊放杯水 我都是戴口罩睡覺 會舒服很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力