在外超溫柔,回家超嚴厲 的媽媽

Mnmama
哺哺叮 2013-01-29 15:53:45 #21F

我不會在認識的人面前打小孩 但是會叫去廁所或是房間罰站一下 如果不當下說或罵 孩子很難處理自己的行為 而且若讓小孩在外什都可以的話 回到家孩子並不會覺得早上媽媽笑咪咪溫柔不在乎的事回家那麼在乎吧? 我小時候我媽也是這樣 回家後打的很兇(我現在還記得) 我媽說我在外婆家讓她很丟臉之類的話 後來我一直沒給媽媽好印象 自己長大後才知道媽媽根本…不大會教小孩=-=" 所以自己帶孩子出門我會當下先講好 然後途中有問題我會當下捉去角落聊天! 如果事後處理的話很容易跟我當年一樣 覺得媽媽明明沒什事又在乎~ 因為我說真的 我鄰居也是這樣 孩子欺負我小孩 當下反應給她媽媽,但是她竟然很溫柔的抱住她女兒請她女兒不要生氣…然後還溫柔的告訴她女兒說"我不會打你我會用說的,但你這樣不對喔" 結果那小孩…竟然態度很討厭且笑著說…哈哈哈我媽媽說不會打我怎樣? 那媽媽繼續溫柔的蹲下告訴她不行 (我不知道那媽媽回去有沒有打小孩,但常聽到她小孩會亂說話,還會一臉不屑別人的樣子…)所以在外裝沒事真的好嗎??
我也會這樣 以前我也會在外打罵小孩 不過~都會變成閒話 後來...都回家在打算
Ritamargaet
stephenie 2013-01-29 16:46:12 #23F

溫不溫柔是外人自己看的 說不定她們並不覺得自己很"溫柔" 平時有管教的話,小孩在外面調皮只要接收到媽媽一個眼神就OK了 根本不需要多說些什麼
adsnew
Memory♥
記憶中的回憶 2013-01-29 16:51:05 #24F

很多人的想法都是 嘴巴說會打 還不是打不下手 當初我家裡人知道我懷孕 都說我一定捨不得打小孩 沒一個人相信我真的該打還是會打 他們自己捨不得打就一口咬定別人也不敢= = 直到有一次回外婆家 我兒子玩瘋了  吃飯吃到整碗這樣倒蓋在地上 我當下就修理了 因為我已經警告很多次了 屢勸不聽 後果自行負責 他們就知道說我是說到做到的 我不會因為在外面就縱容或是容忍 絕不! 出門在外當下我會降低音量但板起臉孔很認真的跟他說 ”你要媽媽生氣是嗎? 你確定嗎?” 他就冷靜了 如果還是沒用 我就會跟我身旁的人說 ”看來他不是很想出門 我們回家” 然後就是戴安全帽穿外套準備回家 就是要說到做到! 如果離家很遠 那就是可能說好要給他幹嘛 就取消 剝奪他的樂趣 表示懲罰 我媽說我很狠心 狠個頭啊 打他你心疼 不讓他看電視或者玩平板還是出去玩你又說我狠心 好孩子不是天上掉下來的好嗎? 我媽時常為了我兒子跟我吵架 因為阿嬤心疼! 有一次他碗又這樣整碗蓋在地上 一把火上來 真的是氣到 連打都不想打了! 我就馬上上我們家的LINE群組(全家都在裡面) 我就說  ”他現在禁止看電視跟玩3C產品 誰敢讓他玩 我就跟誰翻臉!” 我兒子很奸詐 會偷偷跑去阿嬤房間假裝是找阿嬤玩 結果是在玩阿嬤手機 阿嬤說 ”ㄏㄡˊ 媽媽不是說你不可以玩” 他就馬上放下手機 看我有沒有反應 沒有的話再偷偷玩 我是睜一隻眼閉一隻眼 反正關上房門我沒看見 我要的是他相信我真的會做到 會怕我 但那並不代表我就不疼他 只要他乖 做到我們說好的 或者是表現非常好 逢年過節他想要什麼玩具 我也是買 上禮拜去逛百貨 他看中台灣高鐵組 要一千二 我不想買 他就爐我媽打給我爸 我爸說要買=_= 我就說 ”買可以啊 但是不准玩” 當下大家臉都垮下來XD 我就說 ”只要你乖乖的連續三次把飯快點吃玩別不專心我就讓你玩” 我就放在高處讓他看的到 玩不到 吃飯就快多了XD 他一直說 ”我有吃很快 可以玩嗎?” 我說 ”不是說好連續三次嗎? 你中斷了 要從頭再來” 三天了@@ 今天早餐午餐都吃很快 只要晚餐吃得很快 就可以玩了 我自認我賞罰還算分明  吃很快是指要專心吃飯 狼吞虎嚥不算= =+ 所以!! 媽咪們 一定要說到做到! 現在出門我老公還是會怒吼 我都覺得丟臉死了 現在只要我臉色一不對 兒子就安靜了XD PS:我兒子吃飯真的是霹靂無敵慢 他可以早餐從早上十點吃到下午兩點 超離譜 打也打罵也罵 沒用 這次用玩具試試看 有效的話在漸漸改良 不可能每次都買新玩具讓他吃快點= = 我嘗試到有點心灰意冷了~”~ 他最讓人生氣的就是吃飯很慢ˋˊ (原作者於 2013-01-29 16:56:05 重新編輯過)
微鏞
angleb 2015-03-10 08:09:25 #25F

幾年前,我記得帶小孩出門後,小孩無理取閙,把我氣到想掐我自己 (形容詞)。有一次忍不住打了他耳光之後,就告訴我自己再也不這麼做了。不管是在家還是外面,還有,就是當下面對胡鬧的小孩,我忍到回車上,對他們大吼。現在的處理是,我選擇離開現場,不然就是叫他們罰站。

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-03-10 08:48:11 #26F

我也是

我家小孩在外面講不聽的時候我會低聲很嚴肅地說"你是要我在這裡揍人嗎?"

他自己愛面子就會表現好一點....

當然也是有破功被我拉去沒人的地方打屁股的時候

有一次回家後算帳,他還不解地問我"你剛剛不是還笑笑的嗎?"

我說"笑笑地不代表是對的,難道你要我在大家面前罵人嗎?"

不過我一定會在第一時間先好言糾正他,講不聽的話那就是等著好看了

我身邊的所有朋友包含我兒子的幼稚園老師,都一致認為我不會打小孩不會兇小孩

其實有時候是錯覺,有可能是因為我的外表比較柔弱吧

他們都不知道我其實在家是母老虎一隻

在外超溫柔,回家超嚴厲 的媽媽_26F_img_1

(原作者於 2015-03-10 08:53:28 重新編輯過)

看了這個我終於覺得我是正常人了!

我也是在外儘量不怒吼及打小孩,但若小孩太超過了,我當下仍會把他們拉到沒人的地方修理,且回家也會再算帳一次!

(原作者於 2015-03-10 10:34:23 重新編輯過)

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-03-10 10:36:33 #28F

我女兒的作文寫過..

媽媽平時很溫和.兇起來像母老虎一樣在外超溫柔,回家超嚴厲 的媽媽_28F_img_1

語恩媽咪
語恩攴媽 2015-03-10 12:05:00 #29F

我替我老公舉手.....

在外他都很愛表現慈父的樣子....

在家對孩子嚴厲的要命,動不動打小孩,常常也在大吼大叫

才會讓大家認為,哇,你家小孩好乖哦

其實都是打出來的

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-03-10 12:30:57 #30F

我也是~

最後如果還講不聽,我都會附帶一句 你回家就慘了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過