緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在外超溫柔,回家超嚴厲 的媽媽

sharonc
sharonc 2013-01-29 09:00:09 版主 669

最近碰到兩個媽媽,在外面都對孩子非常溫柔,孩子表現不佳時,他們從不板起臉,而是好言相勸、談條件,或者乾脆順孩子的意(我覺得這樣有點沒原則ㄟ!)

可是據她們自己說,她們在家都會很兇的修理(打)孩子

這這這...我真的很不解呀~~

各位有認識這樣的媽媽嗎?

莎莎 2
莎莎 2 2013-01-29 09:02:13 #1F

有.... 我自己舉手 但我可是很有原則的媽媽,不行就是不行 但在外面可能會收起性子 在家裡講不聽可能直接就開扁了 哈哈~~~ (原作者於 2013-01-29 09:03:33 重新編輯過)
Joyce Tu
椒椒媽 2013-01-29 09:03:43 #2F

我也是 因為在外面會顧及孩子的面子,不會直接修理他
我也是~~
Debby Chen
Debby Chen 2013-01-29 09:15:56 #4F

在外面要保持一點形象, 所以會忍一下, 哈哈!我們幾個常碰面的媽媽都覺得對方很溫柔, 不過每個人都說剛剛在家罵完小孩才出門的.
對小孩別太機車
eve 2013-01-29 09:27:47 #5F

她們自己說很兇 說不定也沒多兇,只是她們自認為很兇而已 在外本來就要顧及孩子的自尊 要修理回家在修理, 忍一忍
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-29 09:29:05 #6F

我自己就是耶~ 但是我不是溫柔 如果真的在外面小孩失控 或不聽勸 我會說:回家時妳們就完了 她們馬上收斂起來 因為她們知道自己的媽媽回家 馬上變火爆媽媽
cool mommy
cool mommy 2013-01-29 09:59:49 #7F

在外面我也不會馬上凶孩子或修理他們 誰都要面子的嘛! 但我絕對是嚴格有原則的媽 因為知道不聽話結局會怎樣 在外面只要一個眼神就夠了 在外超溫柔,回家超嚴厲 的媽媽_7F_img_1 我不相信平常在家很嚴格打很凶小孩在外面會不乖到哪裡去耶... 除非在家裡的打都是情緒的發洩而非管教
Summer Iris
Summer Iris 2013-01-29 10:09:43 #8F

我..媽媽就是!!! 在外面表現不佳, 我媽就會笑笑的說「回家你就知道了!」 一切等到回家.... 真的我們就會「知道死定了」 但我沒辦法,小妞在外面沒規矩,我馬上就會板起臉,有的時候真的太過份,給我坐在地上上演「這不是肯德基」的戲碼,我還是會動手打屁股!! 唉~~~ 我還要再修練~~~
ㄡ 我就是這種媽媽 會很奇怪嗎? 難道要在外面兇和打小孩給大家看嗎? 小孩和大人一樣都是有自尊的 小孩在外面也會要面子的,不是嗎? 況且在外面不會在家裡 在外面換環境 基本上自己可以較放鬆且開心 自然就不會想兇小孩了
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-29 11:09:49 #10F

小孩也要給面子的呢... 但如果我小孩太誇張了話我會直接把他帶到廁所去..跟他"講道理"或"罰站"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走