緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪懷孕前是輕微鼻子過敏˙懷孕後鼻子過敏加重的還伴隨鼻涕倒流

豬小w
豬小w 2013-01-26 13:39:47 版主 4782

目前懷孕五個月˙自從我第四個月開始感冒整整嚴重鼻塞了二星期˙感冒好了之後

就伴隨著鼻涕倒流˙睡覺容易有輕微鼻塞˙看了耳鼻喉說我有鼻子過敏

跟我說是之前感冒的後遺症˙但我覺得好像不是這樣耶!!

我覺得是鼻子過敏引起的鼻涕倒流˙每當痰咳不出時˙會覺得胸口悶悶˙不舒服˙偶爾會有輕微咳嗽˙即使喝了再多水也沒用˙覺得好煩喔!!都不知到底該怎麼辦˙才能痊癒˙而且西藥也不能一直吃怕對小孩不好˙不知有沒有媽咪懷孕後跟我一樣的症狀呢?妳們是怎麼解決的呢?

於2013-01-26 22:19:42 補充發言
我目前也有靠中醫在調理 不過剛開始吃而已˙希望很快就能改善才好
Baby an an
Baby an an 2013-01-26 21:30:46 #1F

我是生完第一胎後~體質變差 也是鼻子過敏跟胸悶 去胸腔內科檢查後~確認有氣喘 原本要我吃類固醇~但是我還想生第二胎 所以沒用藥~改看中醫 中醫限制飲食跟配合吃中藥 狀況控制得不錯 現在懷第二胎~快生了 我的方法是不要讓自己被傳染到感冒 天冷要注意保暖 出門隨時戴口罩~常被別人問我是否感冒~我都回答~我是預防被傳染 過敏嚴重時,找信任的醫生看病~最好找婦產科的醫生~ 用藥原則~狀況好一點~就自動停藥~過敏不會用抗生素 一開始拿到要都會上網查~孕婦使用是否有副作用 還有也會去看中醫~吃中藥 原則一樣~好多了~就停藥 懷孕鼻子過敏或是過敏咳~千萬不要忍著~撐著 可以找食療方法 因為懷第一胎時,被老公傳染感冒 一直撐著~懷孕7個月時~咳到氣喘發作(生平第一次) 差點喘不過氣來~非常危險!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-01-26 23:08:30 #2F

我是懷孕快三個月的時候,也像妳這樣, 本身也是稍微鼻過敏,先是鼻塞,然後流鼻涕, 吃中藥好的很慢,但是不向西藥那麼可怕,我吃西藥很不舒服~ 加上還會乾嘔,早上起床鼻涕倒流,我都是咳嗽乾嘔一起來, 簡直快抓狂......我都流黃鼻涕好的很慢~ 後來我是用洗鼻子的方式,就是用針筒,生理食鹽水要隔水加溫, 到皮膚可以接受的溫度,再用針筒抽生理食鹽水,打進鼻腔內..... 嘴要張開,身體略往前傾,頭側一邊, 慢慢打進鼻腔,結果發現超多鼻涕被洗出來! 嚴重的時候,一天洗兩次,早上起床跟睡前,大概兩三天吧~ 我就發現流鼻涕的症狀好很多,也幾乎沒有黃鼻涕了... 版媽可以試試洗鼻子的方法,我覺得比吃藥有效勒~ 之前我也吃了兩個星期的藥,還是會流鼻涕 > < 感冒好了之後,我有請中醫師開點增強抵抗力的中藥粉給我, 現在懷孕五個多月了,感覺有比較好,不像之前很容易感冒, 我今年很奇怪,特別怕冷...所以,我都穿高領的保暖衣, 褲子買刷毛的孕婦褲,出門口罩帽子都有戴...實在很怕又感冒~~
小狐狸
小狐狸 2013-01-28 19:00:06 #3F

我也是跟版媽一樣,本來就有過敏了 懷孕的時候也是鼻塞流鼻涕樣樣來 而且我也不敢亂吃西藥啦 不過我後來有問過醫生 等懷孕四個月之後就開始吃統一LP33膠囊新配方 吃到後來鼻塞就沒那麼嚴重了 我覺得過敏情況控制得不錯 還有也比較不會鼻涕倒流 另外每天都補充益生菌之後抵抗力也有變好 寶寶出生也都沒有遺傳到我的過敏
我也有吃益生菌,是因為本身有鼻子過敏,在懷孕前,有吃了快半年的益生菌。
Q寶兒
Q寶兒 2013-11-26 11:06:23 #5F

試看看EM31全效益菌,這瓶真的很有效

我吃了後狀況好很多

可可莉雅
可可莉雅 2013-11-30 00:02:52 #6F

我打算去做鼻過敏手術 一勞永逸

我覺得媽咪也可以到診所去問問看

像我就是到波X頓診所去診斷,發現滿適合的

所以現在正在喬時間,準備手術去^^

茶樹精油
茶樹精油 2013-12-12 00:12:18 #7F

其實鼻子過敏的話可以吃益生菌來改善

因為我自己是有鼻子過敏的問題

只要換季就會很慘

後來是聽朋友的建議吃益生菌

我是買now健而婷的LP4X6益生菌來吃

因為含量高而且很純正又是大廠牌可以很安心

吃了之後有改善很多,終於不用再到哪都要抱著衛生紙了

懷孕後期時也可以吃益生菌喔

在懷孕後期吃益生菌可以避免寶寶有先天性過敏

我姊姊之前在懷孕後期的時候我也有買給他吃

他說吃了之後他自己覺得他的鼻子過敏也沒有之前的嚴重了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己