緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕鼻涕倒流一直看不好.怎麼辦?好憂鬱

豬小w
豬小w 2013-02-26 20:50:14 版主 16K

我自懷孕四個月開始感冒鼻塞然後開始嚴重鼻涕倒流

而且我的鼻涕很黏稠.導致喉嚨卡痰出來的痰也是黏黏的

我不知道是不是因為懷孕關係所以鼻涕會如此還是我的鼻腔不正常

我也一度懷疑是不是鼻過敏.但目前醫生診斷沒說有過敏

益生菌也買了.中藥也吃了~~也買手動食鹽水來洗鼻子但都沒用.有人推薦我買善鼻脈動式的再加洗喉竿.但一直遲遲不敢買.怕一樣沒效果!

看了很多醫生都看不好.光是看醫生都不知道花了多錢?因為我們本身就有經濟壓力.因為最近花費太多搞的我老公在發脾氣.說為什麼總是看不好.一開始我也是忍耐.因為忍到受不了真的鼻涕倒流太嚴重太不舒服已經嚴重影響生活作息.心情好低落快得憂慮症了

而且最近發現喉嚨偏右邊如果吞口水會覺得有異物感

吃東西喝水都正常.只有吞口水才會.好怕會因為長期鼻涕倒流而引發慢性咽喉炎.但看耳鼻喉科醫生說喉嚨沒怎樣.我在網路上看說太過度清喉嚨.吞口水乾咳都會容易感覺有異物感.而說的這三種我都有

有時感覺喉嚨卡痰會胸悶.胸痛還會有打隔

真不知道到底該怎麼辦.我還要熬到六月中才有生產

好難熬.好辛苦.最近很常哭

(原作者於 2013-02-26 20:53:32 重新編輯過)

於2013-02-27 23:39:48 補充發言
hanamoo 媽咪˙我的鼻涕都積在鼻竇裡˙就算我前面鼻腔鼻涕出的來還是會鼻涕倒流˙我之前就是喝溫開水導致喉嚨越來越乾不舒服˙所以最後改喝常溫水˙我試過曬太陽˙但好像會更明顯感覺它倒流耶!!並不會好轉><前面鼻腔就沒啥鼻涕˙反而後段鼻腔黏稠鼻涕一堆˙倒流到口中的痰都黏黏的˙卡在喉嚨又覺得胸口悶˙吐也吐不完˙偶爾舌頭也會因此不適˙懷個孕奇怪症狀一堆 我也知道鼻涕藥不能常吃˙我現在是想試試看是不是感冒沒治好 如果沒改善大概就不是因為感冒關係了
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-02-27 01:59:45 #1F

辛苦啦~心情放輕鬆~最近天氣季節在變化! 本來就是過敏好不了的時期, 我的經驗... 運動+日照是解決的最佳方法..... 你的狀況~我已經一個多月... 不過我沒懷孕中~不急著解除狀況~ 才能慢慢抓過敏原~~ 如果你仍不能解決問題~ 我可以送你一些槲皮素試看看 可以減緩過敏與發炎症狀 自己負擔運費就好嚕~~
rielin
rielin 2013-02-27 05:22:12 #2F

我跟原文媽媽一樣的問題,只是不知道妳的過敏緣來自於什麼問題 我的過敏在嫁來台中後才出現,吃藥也不能斷根 那時還沒有懷孕,看中醫吃藥也快一年半 (後期改喝水煎效果才改變後就停藥了,準備懷孕) 我的過敏緣自於鼻子 只要溫度(25~26度),濕度(50度上下)及角度(躺下睡的角度約30度)都在範圍裡就不會發作 但現在是冬天,光一個溫度就不可能了,所以老公買了台電暖器(吹熱風) 只要房裡屋裡溫度一有個變化,超靈的鼻子就會出現一些聲音 那時就要趕快戴口罩及打開電暖器,這樣發作就不會太嚴重 (嚴重時..都是半夜1.2點起床..因為鼻子及喉嚨會有流不完的鼻水,尤其喉嚨會有一塊像被痰卡住,一定要等上快一二個小時,衛生紙用完快像一座小山時,等到這個卡住的透明鼻涕擤出來,才算結束) 所以先找出妳的過敏緣在哪 如果跟我的情況一樣,就隨身帶口罩,保持一定的溫度 多喝熱開水..一定要有熱氣那種..可以順便蒸鼻子 飲食也要留意,避免吃到會引起的食物 結果我懷孕後,過敏在初期是消失的,直到中期感冒才又開始 但只要照上頭的做法,症狀會減少很多,也不會夜夜不成眠了 心情放輕鬆,像過敏發作 我會準備一杯熱水(超過500CC),一些零食或麵包 打開NB找一部電影或影集,就讓它鼻水流它的 而我把這個時間當作午夜茶,等到一二個小時結束後才回去床上補眠 現在的我也是因為鼻塞起床,但轉換心情真的會有一點改變 別想太多了..要為BB想想哦~ 一起加油吧!!
queen770629
queen770629 2013-02-27 07:46:37 #3F

媽咪!我本身鼻子過敏的人~ 又是從高雄嫁到基隆!!!天氣真是天差地! 沒懷孕我靠中藥!懷孕後不能靠啦... 我就去買一種噴鼻劑!!!可以使用~我問過我的婦產科醫生~ 但是畢竟是藥物~用多了也怕對鼻子不好~ 重點是肚子裡有個心肝寶貝~ 於是我就每天早上起床~喝一杯溫開水~不可以涼冷熱! 一定要溫~常溫~500CC左右~後來就改善嚕~(刷牙洗臉完就抱著馬克杯找飲水機) 已經好久好久~懷孕初期到現在喔!38週多了~ 都沒有在鼻塞過了!除了早上那杯溫開水~ 其他時間我想喝冰的就喝冰的~也有吃過幾次冰淇淋! 都沒有問題喔!給你參考~或許對你也有用! (原作者於 2013-02-27 07:46:57 重新編輯過) (原作者於 2013-02-27 07:47:47 重新編輯過)
hanamoo
hanamoo 2013-02-27 09:48:06 #4F

板媽:提供您我當時看醫生的說法 給您參考一下 醫生說:鼻涕或痰太濃的話 要多喝溫水來稀釋之.. 鼻涕太多而倒流大部份都是因為從鼻子排不出去.. 滿了之後直接倒流卡在喉嚨... 如果確定有鼻涕..擤了卻一直出不來 試試看用衛生紙捲一捲拉出來... 止鼻水的藥是一開始很難受的時候.. 主功能是"讓你別那麼難受" 如果已經時間很久了..就要少吃了.. 因為會這些藥會讓鼻涕更排不出去 曬曬太陽跑跑步運動一下流個汗..可以幫助這些鼻涕的排出 最後我是多喝溫水+捲衛生紙拉鼻涕... 大概就這樣子吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己