有媽咪懷孕之後跟我一樣開始鼻涕倒流的嗎?

豬小w
豬小w 2013-02-13 18:30:54 版主 4546

我自懷孕16週開始感冒.嚴重鼻塞兩星期後開始鼻涕倒流到現在23週了還是好不了.看了很多耳鼻喉科.都不知道是感冒沒治好還是鼻子過敏又或者荷爾蒙變化.年前又去看了耳鼻喉.醫生說有可能是胎兒引起的過敏反應.說吃藥只是舒緩.建議我吃益生菌當保養才不會重覆發作.雖醫師這麼說還是有些半信半疑.但最後還是買了益生菌來試試看.之前爬了一些文.好像大部份懷孕會鼻涕倒流的媽咪都是有鼻子過敏現象.有媽咪跟我一樣懷孕後才開始鼻涕倒流的嗎?我懷孕前及初期都好好的說.好怕真的要等到生完才好轉.每天鼻涕倒流生不如屎><

上次產檢有跟醫師說我鼻涕一直倒流.只開了Incidal的藥給我.我上網查了一下那是抗阻織胺藥可以緩解過敏鼻炎.但目前我一顆都沒吃到.雖然婦產科醫師總是說他們開的藥絕對是安全的.但很怕持續吃會不好.但鼻涕倒流又一起引起喉嚨不舒服.不知該怎麼辦才好?

於2013-02-13 21:24:47 補充發言
我想我這應該不是感冒了 因為醫生沒說有感冒症狀!
於2013-02-18 22:34:31 補充發言
chanel21 媽咪:我益生菌剛吃一個禮拜而已 而且也不確定是不是過敏引起的˙所以有沒有效果˙不得而知 想說能試的都試試看˙就怕試到要生產了還是沒好轉><
於2013-02-18 22:39:50 補充發言
ㄚ澄媽咪:我已經不會鼻塞了˙但卻一直鼻涕倒流很嚴重 不過我之前嚴重鼻塞2星期超痛苦˙每晚都睡眠不足 喉嚨卡痰超不舒服˙剛真的受不了.才吃了由婦產醫師開的抗組織胺Incidal 聽說孕婦是不能吃枇杷膏的 還有我每天都有多喝水˙但還是痰一堆(痛苦) 希望生產完一切都會好轉的˙想到還有4個月要熬˙好苦啊!!
於2013-03-02 12:57:15 補充發言
昨天產檢時我跟醫生說了我的症狀 說當感冒治都治不好 問有沒有孕婦鼻涕倒流的 醫生說很多 一種是鼻過敏一種是懷孕荷爾蒙改變 大部分生產完就會好 但護士說如果是鼻過敏 月子務必要做好 才能改善體質 不然過敏會一直跟著 希望只是單純荷爾蒙引起 生完會好轉
Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-02-13 18:36:10 #1F

我也是 我也是過年前感冒 我一直不敢去看醫生 因為要我也不會吃(不敢吃) 就算婦產科開的藥 我還是不敢吃 但是我媽媽會煮金桔餅薑湯 多喝幾天 就會好一點囉!!
chanel21
chanel21 2013-02-13 22:33:49 #2F

我也是,超痛苦的,而且鼻涕倒流會引起噁心,又要抱著臉盆吐....快抓狂了,我也是想試試益生菌,請問版媽吃了有用嗎??
與學霸的距離
兩姊妹之媽咪 2013-02-14 12:48:08 #3F

建議 吃益生菌 + 深海賦活魚油 (有抗過敏的珍貴南極瑕油) 益生菌 及魚油對寶寶也是超好的 兩者一起吃 絕對可以改善過敏問題 而且有公司保證, 無效可以一週內退產品及九成費用 魚油功效 9. 促進腦部發育之孩童 參考 : http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405102116869 (原作者於 2013-02-14 12:51:35 重新編輯過) (原作者於 2013-02-14 12:53:03 重新編輯過)
ㄚ澄
ㄚ澄 2013-02-18 17:55:16 #4F

我也是懷孕之後,就開始鼻涕倒流~ 3~5個月的時候,時好時壞,加上孕吐,整天不舒服。 真的鼻子塞住時,就去小兒科給醫生吸乾淨,我也不敢吃藥。 一開始有吃枇杷膏,但婦產科醫生說,對男寶寶不好,後來只敢多喝水, 滿5個月後到現在7個月,就沒什麼倒流。 但這兩天又開始有點感覺了~ 希望只是這幾天!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過