家裡經濟持平,沒有收入的媽媽亂花錢,會有罪惡感嗎?

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-01-21 19:18:24 版主 1560

最近一個月有好幾筆的錢就這樣被我浪費掉了(亂買),

加起來有快5千了(不敢讓我老公知道)

我今天一直在懊惱中

以後絕對絕對要吸取教訓。

於2013-01-22 10:19:20 補充發言
桃泰洛斯說得對 當下不會覺得亂花錢~~ 應該都是事後才發現的~~ 我那個5000元一個是用品,一個是衣服(都只用一次),還有一個是家裡的維修(這個最嘔,感覺被他騙)就鐵皮屋車庫有點漏水,所以請鄰居(做這一行)幫忙修一下,我沒想到會這麼貴,看他就拿了一瓶膠把那個洞塞住就好了,有3 4個小洞,這樣就要收我1000多,我沒聽清楚,反問一次說多少錢,他看我手上拿張一千的,就說,那1000就好了。
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-21 19:19:41 #1F

我沒有罪惡感 因為沒錢可以花 所以開始自己工作賺錢自己花
童心
童心 2013-01-21 19:25:28 #2F

不會有罪惡感! 因為我們是女人,
美妙人生
一男一女 2013-01-21 19:29:44 #3F

我跟媽咪一樣 會有罪惡感 只好這個月多花了 下個月就省一點
Regina
Regina 2013-01-21 19:48:16 #4F

不管有沒有自主的經濟收入,亂花錢都會有罪惡感呀,不過那就是學習唄。 也因為這樣,所以我覺得那可能是亂花錢的時候,就會找機會問問我先生,如果他也同意,那......那就是兩個人一起亂花的,就不需要有罪惡感囉 家裡經濟持平,沒有收入的媽媽亂花錢,會有罪惡感嗎?_4F_img_1
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2013-01-21 20:08:38 #5F

五千元是花得很不值得嗎? 如果是有需要且有好好利用的,應該沒有罪惡感吧! 我也是全職媽媽,這個月刷卡大概有五萬多,看起來很可怕,但細目如下 5000是兒子幼兒園先報名的部分註冊費, 6000是12罐兒子的奶粉, 6000多買我的衣服(但我買的每件衣服都會穿) 36000是50堂岩盤浴的課程(我有固定兩周去一次,這樣一堂算很划算的) 都是有需要的,老公自然沒有意見,很多就是提早付款而已,下個月就不會花囉!
Lotus123
圓圓胖胖 2013-01-21 20:15:51 #6F

如果老公省吃儉用, 雖辛苦工作卻省不得花錢吃好穿好, 那當老婆的還花錢如流水認為應該, 只能說, 為這個老公覺得不值!! 如果老公也是用錢不算計, 想買什麼就買什麼, 那就兩個人一起拼命用吧~~
冬之雪
冬之雪 2013-01-21 20:32:40 #7F

我都會用Excel記帳 但每個月幾乎透支就是 這一個月 我也上網買了一些這個冬季的衣服鞋子 從我記帳的統計圖顯示 其實花最多的是我老公開的那輛車 我跟兩個小孩算是很好養的 我們家問"說,錢花那裡去了?" 都是我問的(老公有零用金) 如果又透支了 請老公自己過來看我記的帳 他老爺自己也會不好意思 so,很久都不知道,什麼叫做罪惡感了~
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-01-21 20:40:56 #8F

我不會亂花錢
我只要花到300元!就有罪惡!
Nemo&Miffy
李董媽 2013-01-21 22:19:49 #10F

不會有罪惡感耶 亂買的東西還是都穿的到 用的到吧!!? 下個月會收斂一點 哈哈 我看到好多特價都會想買~~><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過