緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作了15年間

我沒存到錢 等於想花就花

到現在離職了

才感到慌

老公生氣我不懂存錢

還把戶頭錢花光

但我知道我亂花錢,但基本的開銷也是支出

但是老公不這麼想,他認為錢就是陸續被我花完的

現在時不時就對我發脾氣

我先前對老公百般順從

換來的卻是老公對我變本加厲

我深深的跟他道歉過

但他還是不領情

我也說了以後懂的存錢

現在到了ㄧ個新環境,很不適應 但為了錢也得做

老公有錢自己開公司,但卻不願在這時支持我

我受的這言語上傷害⋯⋯究竟還要受多久

他的情緒都會影到我

每天下班後都在想今天又會不會用言語傷害我

但還是每天每天⋯我的心好累

難道人做錯事 真這麼不可原諒嗎

其實說我愛他 也感到累

但我只怕他不愛我了

所以只能承受他的氣 

我的ㄧ生就這樣了嗎

匿名
xxx 2019-09-26 18:26:00 #1F

人都是會變的

背影
直白 2019-09-26 20:15:30 #2F

實話說,我站老公立場也不會想支持你

工作十五年居然沒積蓄......

性別顛倒想一下

一個男人工作十五年花光積蓄,還能成家嗎?

匿名
錢難賺 2019-09-26 21:42:55 #3F

不是女人該聰明還是笨

若我是你老公我也一樣

有夠跨張的

但你是花光你自己賺的錢

還是把老公的積蓄也花光

匿名
為何不能給我個機會 2019-09-26 22:29:23 #4F

@錢難賺

我是花光我自己每月的薪水

再加上老公給的家用

家用及薪水支出小孩安親班費用/保險/信用卡花費

踩到貓
踩到貓 2019-09-27 02:15:56 #5F

結婚前女人傻傻的他覺得很可愛

什麼都需要他讓他覺得自己很厲害很偉大很了不起

可是結婚後什麼都要他幫忙收拾爛尾

就不可愛了

所以不要裝

尤其不要為了討好男人裝

從現在開始記帳

不要亂花錢

存一些錢下來

以後就算他不愛你了

你也可以獨立活下去

這樣就不用看他臉色了

還有啊,不要祈求人家給你機會

一開始結婚的時候給的免費機會已經被你用掉了(信任)

正常人被搞了一次就會想辦法不讓它再次發生

如果你還想要機會

要自己去想辦法贏取

於2019-09-27 02:27:20 重新編輯過
匿名
QQ 2019-09-27 08:24:02 #6F

不只是每月的薪水   再加上老公給的家用

版媽沒有說總額是多少  養幾個小孩

如果薪水+家用是3萬  要養4個小孩+2個大人   那真的有拼

張雅伶
許芬 2019-09-27 08:27:35 #7F

以前因為婆家的關係, 我一直跟先生財務分開也碰不到先生的錢 ,..我每個月月薪只有三萬多, 除了小孩花費還有家用及租屋靠我自己付外,  旅遊花費也是不手軟, 先生及婆家都常說我很會花,  但去年我中年被資遣了, 我並不打算再找工作, ..  我給先生看我的存褶... 理財  對我會理財  他願意支持我及自己的錢也讓我管

如果是我是你先生我也不會支持妳, 誰願意自己辛苦賺的錢 , 任憑一二句就交給人去打水飄的... 妳只能用能力去證明, 不過我不知道妳還有沒有機會, 我只知道像我這樣中年被資遣, 我自己是一點重新再來的工作意願也沒有了, 就算有也很難找工作

於2019-09-27 08:35:48 重新編輯過
匿名
節流也很重要 2019-09-27 09:33:21 #8F

工作15年卻沒有任何存款,版媽一個月的花費有多少呢?

版媽要不要開始學習記帳,這樣你才能清楚哪些是必要支出,哪些是可以節省的支出

你年紀應該也不小了,身邊沒有任何存款,等於你需要靠老公應付家裡的一些支出,難怪你會擔心老公不愛你

既然現在有一份新的工作,就好好為自己打算,開始學習如何節流吧

匿名
渺渺 2019-09-27 09:45:13 #9F

以前過了就算了,改變從現在開始

版媽是該認真工作賺錢,

並且開始學會支配薪水,把家用部分交給先生~保險.孩子安親費..改由先生去支付..

版媽也要自己預留薪水一部分存錢

維尼喵喵
維尼喵喵 2019-09-27 14:54:29 #10F

人非聖賢,孰能無過。

版媽應該先改變想法,不要覺得現在的自己很可憐或是需要被同情,反而應該開始做出改變!

而且換個角度想想,工作那麼久沒有積蓄,老公聽到總會覺得有負擔吧?

沒有誰該為誰負責這種事,自己的人生自己負責,陪到最後的也終究是自己,好好重頭開始吧~

加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走