我讓家人臉都綠了因為一支IPHONE + 搬出去一陣子的心得

風險管理者
風險管理者 2020-03-12 11:20:21 版主 1156

我搬出去已經一段時間了
偶爾會回家,反正在父母面前我只是做做樣子,
之前發生的事情我當然還是幹在心裡,
某日我印象是228連假我回去家裡拿東西,
我父母忽然說想全家出遊,我就答應一起去,
那時我剛買最新的IPHONE 11不久,我上車後手機不小心掉在汽車腳踏墊上,
被我媽看到,她說:你這隻手機是IPHONE嗎?!我:是呀!
因為平常我爸媽常常在罵買IPHONE都是暴發戶ˋ有錢人ˋ亂花錢的人才會買,
他們開始質問這支多少,開始罵這樣你也買得下去,我也懶的解釋了,
我彎下去撿起手機跟他們說:你兒子就是你們口中的暴發戶有錢人。
其實我花錢的方式根本不是這三種,我是慢慢存錢型的,每個月預留一點錢,
過個1年多就可以買一支貴的手機根本不會讓自己吃土或經濟拮据,
我一支手機都用很久才換,但對他們來說你仍是亂花錢,重回現場,
我講完那句話後我媽變不敢再念,整個空氣凝結,我媽尷尬破表。
我跟他們說我做每件事都是經過計算,包含搬出去住也是,
我的實力其實早就遠超自己父母。但在他們眼裏你仍是什麼都不懂的小學生。

我回到家後他們仍不停得跟我訴說哪個親朋好友結婚的種種問題,不停跟我耳提面命
,結婚很危險,反正我現在搬出去能聽到的機會減少了,
我就當成回家聽著神經病說著神經病的故事。
有些朋友跟我說:你放棄前任跟渣男有什麼兩樣!我不想害人呀!
我羨慕很多朋友在家都可以跟長輩父母提意見,甚至長輩或父母做得不對可以指責他們
,而且他們會認錯,在我們家這是不孝這是要造反了,所以我都任由他們自己去亂搞
,反正他們的遊戲規則不要玩就沒事了。

我就看他們還能玩到哪時,我現在其實也可以找新對象但我就是死不結婚,他們也沒我折
,我已經預測到我父母會在我幾歲時叫我趕快交女朋友完婚,大概是40歲時。
我相信版上應該也有很多家庭是類似這種的,我一開始也不知道父母是這種人,因為他們太會偽裝了
,不要玩他們遊戲規則其實就可以避免了,但不要妄想你可以跟周圍的朋友一樣正常的結婚,
你的一生都將不正常,你將超人一等

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-03-12 13:16:06 #1F

原生家庭很難切割,

假設有結婚, 請保護好自己的家庭,自己回家就好, 辛苦了! 祝福你! 

風險管理者
風險管理者 2020-03-12 13:28:09 #2F

@寶貝語低媽米

是呀!!!~現在發現家庭是這樣的 

我就知道該怎麼做 該怎麼去避開 那些愚蠢規則

換一個
我也在顧機台 2020-03-12 14:14:30 #3F

來 pk啊

我弟都35了,我爸還要管他的手機充電方式,我真覺得他最後是被氣死的。版主家長也管版主的手機充電方式嗎 ?有沒有? 有沒有? 應該沒有,還是我贏!

風險管理者
風險管理者 2020-03-12 14:15:52 #4F

@我也在顧機台

有~我家連充電方式都管  

連買罐小護士也管 他會叫你不可以買

換一個
我也在顧機台 2020-03-12 14:40:23 #5F

@風險管理者

好  你贏了…  這裡好療癒啊~~ 荒野女巫快來這裡療癒妳的身心,不花錢的…

匿名
2020-03-12 16:49:17 #6F

版主

你好像沒有寫搬出去的心得耶~~

風險管理者
風險管理者 2020-04-06 11:24:40 #7F

@嗯

忙到忘記回 

補充 : 我真的是被家人給耽誤了社交能力

搬出來好多美食想吃  好多事情想做 

朋友漸漸會主動約我

不會像以前 因為知道我住家裡 不好約所以就不會找我

現在跟家人就做做樣樣子而已,他們以為我已經照他麼觀念了 反正表面功夫裝一下就過去了

到時後我可以有很多選擇
1.帶個男生回家給他們氣死他們,爸媽我要出櫃
2.帶充氣娃娃回家氣死他們,爸媽你看我的女朋友輕飄飄的在天空飛
3.自己交女朋友偷偷同居,反正我爸媽是絕對不會來我住處看,因為奇摩子
4.他們到40歲可能就會催我趕快找對像結婚了(我預測的)還有8年

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-04-06 12:22:49 #8F

匿名
樂樂 2020-04-07 04:02:33 #9F

老實說,Iphone又貴又不好用,所以我也搞不清為何有人就是會買Iphone.

風險管理者
風險管理者 2020-04-07 08:29:23 #10F

@樂樂

因為耐用 用舊賣掉很保值

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力