緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晶媽1
晶媽1 2013-01-21 17:23:03 版主 4420

最近剛開始整理房子

其實一開始承包商怕弄髒環境先鋪了地墊..等

但動工太慢,被鄰居嫌,所有保護措施拆掉

最近密集動工又鋪回去

斷斷續續都聽到管理員說有人反應......

總之,以錢我的連居整修房子難免會弄髒環境我都覺得難免得

都可以包容

怎麼這裡的心鄰居都覺得有些難搞

連程包商都這麼覺得

很怕以後會不會難相處ㄚ

於2013-01-24 02:33:46 補充發言
其實我們只做小整修,其間約1.5個月 敲敲打打前2~3天已完成 我們是雙拼,一層兩戶 隔壁鄰居不常住這兒,只因為鞋櫃上的灰塵 她是直接在我們公告留言表示不悅及透過管理員 管理員跟我說房子已經買了要適應??? 本來想入厝ㄧㄧ買禮物拜訪,這裡地段高級,人顯得冷漠 但如部分版媽說的人家未必心領,考慮中 其實約3年前我們樓上整個改格局 颱風天造成我們主臥大漏水 我們連絡她們工程人員,也很生氣但也沒有對鄰居開罵 畢竟鄰居以後碰面傷和氣 這社會就是要多點包容的心,何時煥你打擾別人? 當然我們也會圓滑得處理 謝謝指教~
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-21 17:33:49 #1F

住大樓、社區型的困擾就是這樣 沒辦法..... 不然就入居後去送一下禮囉~ 拿人手軟、吃人嘴軟~ 這樣以後應該會好一點~ 但如果那鄰居會"軟土深根"~就不用對他太好了~ 不然他會越來越過份哦!!!
oro
oro 2013-01-21 20:33:59 #2F

我覺得你可以跟鄰居打招呼 說施工期會比較吵請見諒 或貼紙條說施工期大約多久請各住戶見諒 或送個禮物給鄰居
晶媽1
晶媽1 2013-01-22 02:43:26 #3F

都有張貼公告 只是自己目前住家附近也常又人動工 但是我就有包容心,不曾去兇人 看來真是要來送禮囉
zzzchen
zzzchen 2013-01-22 03:49:27 #4F

單就文章來說,如果動工太慢,應該先告知一下 畢竟保護措施多少也會妨礙日常生活(至少搭電梯就沒鏡子可照) 個人是建議,給個期限,期限內完工 還有大約哪幾天會打牆,也告知一下(打牆最吵,灰也多) 快過年了,應該已經有人開始大掃除 如果剛掃好的環境,因鄰居家整修導致灰塵滿地,我肯定不會開心的
我可以忍受敲敲打打 但是最近我家小孩過敏症狀一直都不會好 以前的看診紀錄都不曾有過這樣 醫生懷疑我們家附近是不是有人在裝潢或是施工 粉塵.油漆....引發過敏~ 這讓我想起~我們家樓上和樓下正在動工裝潢 我不是生氣也沒抱怨~ 只是很無奈 很心疼小孩為了過敏而吃了10多天的藥 到現在還在吃藥中~ 晚上還要坐著睡~躺著就咳 看了很心疼 (原作者於 2013-01-22 05:52:38 重新編輯過)
嘰寶媽
嘰寶媽 2013-01-22 07:02:15 #6F

我怎麼覺得是承包商的問題 動工太慢的是承包商又不是鄰居的錯 承包商還要發表鄰居難相處的感想... (這承包商比較難相處吧..) 以前我家整修的時候 工頭時間會抓好 敲敲打打的動作 盡量集中在某天或某一時段 有的木材跟家具他會先量好處理好 不會到家裡才磨或鋸(這樣木屑會亂飛) 可是比較麻煩的還是人事 工頭如果沒有自己的工班 有的小工(臨時工) 別的地方給的錢多 他隔天就不來了 所以那時候也花了不少錢 可是比最近隔壁整修的房子好多了 他們光是拆一樓牆壁 就花了兩個禮拜...整個完工快要兩個月 每天斷斷續續的敲敲打打7-8個小時 早上8點就開始動工 不過他們不住在那裡根本沒差 整修完房子是要賣掉 可憐的只有鄰居而已
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2013-01-22 08:05:16 #7F

住公寓大樓本來就是這樣 除了電梯偶爾遇到 基本上幾乎不相往來 所以難免不會有同理心 至於送禮之類的 我覺得收禮的人不見得會感謝你 自己斟酌吧
mmvom
mmvom 2013-01-22 08:18:14 #8F

之前我家也是隔 壁動工 沒日沒夜的吵,被我們在家嫌死了 可是工作做完,那鄰居就送來二、三盒奕順軒奶凍捲 算是會做人,都堵了家人的嘴@@ 題外話,不知他送了幾戶?
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-01-22 08:47:22 #9F

版媽,你下次試試,換你鄰居施工,灰塵滿天飛又吵雜,二個月內家裡清完半天就佈滿灰塵,電梯到家裡這段亂到像工地毫無居家品質可言,如果只有大人就算了,有小孩就狂過敏,本來在裝潢的人就要低調抱著歉意,因為嚴重影響隔壁鄰居坐息,我自己裝潢過,也換成隔壁裝潢(入住時是新大樓),整棟樓一年內都在施工(真是地獄),你的鄰居不難搞,你要釋放出善意買個東西表達歉意,相信你們關係會變好
家有2朵花
家有2朵花 2013-01-22 09:30:45 #10F

我對面有戶鄰居整修了8個多月才完工 當時他們家隔壁有小嬰兒 我家妹妹也才剛滿周歲 大家都罵他罵得要死 妳覺得是我們的問題嘛?? 如果知道自己動工要弄很久主動跟鄰居打個招呼吧! 態度好點大家包容度就會比較大

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招