wowjill
wowjill 2013-01-22 10:04:51 #11F

我懷孕的時候,10個月裡有7個月對面樓都在施工,當時我身體很糟,很受不了那種敲打聲。 然後坐月子的時候竟然也遇到月子中心樓上施工,只有前三天是耳根清靜的!! 版媽事在人家對面,應該更大聲,所以最好是儘量縮短施做時間才是上策啊!!
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-01-22 10:47:51 #12F

通常有公告可以忍受一個月 (我主管怕小孩受影響,每天上班先載妻小去借寄朋友家,長達一個月也夠包容了吧!!) 但若一直延期(遇過3個月的),真的會火大!!
最愛巧克力
妏媽咪 2013-01-22 10:48:03 #13F

住社區型大樓,電梯內一定要保護的, 保護措施做好又遲遲不動工,真的會影響到鄰居, 所以應該不是鄰居難相處,有空時跟鄰居打個招呼吧!
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2013-01-22 10:49:31 #14F

我懷孕末期時,樓上也在動工,他們貼告示,要做三個月呢… 還好,我有在上班,早上早一點出門,晚上晚一點回家,也聽不到… 快生的時候,我去問他,請問會動工到什麼時候? 如果還要一個月,那我只好去月子中心或是回娘家做月子了… 樓上的馬上表示,他們會停工一個半月, 請我安心在家坐月子… 生完孩子,他們真的如約停工一個半月,非常謝謝他們… 有時候鄰居就是這樣,大家好來好去…^^
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-01-22 10:52:21 #15F

我去年剛買房子,也是整間泥作刨除大動工 幾乎天天動,花了兩個月的時間才完成 當然也會遇到鄰居來抱怨 我或先生態度都放很軟頻頻道歉 畢竟真的吵到別人了(真的很吵,打除.打管路.貼磁磚都快吵爆了) 完工後把公共區域整理乾淨 沒有送禮給任何人 因為只想和鄰居當點頭之交 剛入住時受害最深的樓下鄰居都把我當隱形人 電梯也不願和我坐同一部 如果真的送禮給她大概會以為我要毒她吧,所以就省了 現在就還好了,只把我當隱形人,電梯願意同坐了= = 吵到別人腰桿就放軟一點吧
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-22 11:42:05 #16F

這就是住大樓的悲哀~ 如果是透天,大家的包容力會好多了吧~
宅女小喬
宅女小喬 2013-01-22 11:42:14 #17F

畢竟吵到人家,還是自已理虧啦 我剛搬進新家的時候,對面的鄰居家的鞋子、雜物一整個都散到我家門口來了 還沒有認識,心中就替對方打了負分 後來搬好家,就跟對方認識之後 現在是好朋友耶,在臉書上也是很常聊天 遠親不如近鄰,我深深的感受,既然沒事都會碰面的,就還是彼此保持好印象吧
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-22 12:12:27 #18F

動工前可以先送點水果之類的給鄰居 請他們多多體諒一下 說會盡量快一點不打擾太久 有的人就是很愛碎碎念 我家是透天社區 之前因為我出門都有帶著小孩 有時候有包裹但太重 管理伯伯都會幫我拿到我家門口 (因為我家離管理室很近 管理伯伯也是看我帶小孩好心幫我拿 ) 結果就被說話了 看這些人多無聊
AA媽媽
小六子 2013-01-22 12:43:23 #19F

將心比心吧 裝璜工人進進出出在保全管理和清潔都很難控制,我住的大樓算很注重清潔的,可是裝璜施工期間就看到有煙蒂亂丟,有人反應總比大部份都是承租戶互不關心好 我覺得承包商問題比較大吧,通常大樓都會規定貼公告告知施工期間,鋪了保護墊都會盡快完成,鋪好又不盡快完工,拆了又鋪,提醒版媽妳要不要注意一下承包商施工品質和進度控制啊
LoVeRa小姐
VeRa小姐 2013-01-22 12:52:21 #20F

遠親不如近鄰。日久見人心。 我們搬進來前也是有施工,但我有貼公告在電梯裡,還註明期限。剛搬進來也被檢舉哪裡撞到,哪裡弄髒。 在家帶小孩後和各樓住戶多少有認識,搭電梯不會尷尬,幾乎都會聊天。還會拿到很多好康的呢。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走